佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ALEX-NICK

车子可以更换GEAR BOX吗?

既然买了就接受它吧。假如你想改到你所要的。。看来很多工程师可以跳海了

dreammm 发表于 19-8-2018 01:09 AM
你以前驾什么车?满缸又可以跑多少?

VIVA,绝对省过BEZZA

Rustyface 发表于 19-8-2018 10:41 AM
最新款的 myvi 1.5 4AT 和 vios CVT 7speed 一样 engine
一分钱一分货。就是差别在牙箱和 block。你们还一直傻傻以为捡到宝。那么便宜可以买到短尾的 vios
你可以整套 engine 下包过电板和线

Full tank Ron97  ...

是买不起85万VIOS。要不然怎么买BEZZA

超笨无比 发表于 20-8-2018 08:44 AM
从4AT换去7AT恐怕要从新设计调整engine和gearbox, 需要庞大研发费............可能你给几千万perodua, 它会帮你研发

哈哈哈,小弟见识了,不过给PERODUA钱,恐怕也不能。

草根一名 发表于 20-8-2018 08:57 AM
CVT 单是牙箱就不便宜,加上人工费和其它,十千应该跑不了,
其实 CVT 不是太省油,只是现在最省油的牙箱是它,pick up 没有力,
热血的 LZ 如果换了应该不喜欢。

现在的车子不是全部都是CVT 压箱吗?
BEZZA起步慢过我的VIVA MANUAL

CVT这样没用的压箱,PICKUP没力,这么多车子在用,。

草根一名 发表于 20-8-2018 08:57 AM
CVT 单是牙箱就不便宜,加上人工费和其它,十千应该跑不了,
其实 CVT 不是太省油,只是现在最省油的牙箱是它,pick up 没有力,
热血的 LZ 如果换了应该不喜欢。

这样问题就来了,
VIOS VS CITY
每天黄金右脚,一上车RPM就拉到红线,每天这样驾车的,
要选VIOS还是CITY要够耐我的黄金右脚踩下去,
每天RPM到红线,

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 20-8-2018 11:35 PM
既然买了就接受它吧。假如你想改到你所要的。。看来很多工程师可以跳海了

我还有一辆VIVA可以TRADE IN

ALEX-NICK 发表于 21-8-2018 10:44 PM
这样问题就来了,
VIOS VS CITY
每天黄金右脚,一上车RPM就拉到红线,每天这样驾车的,
要选VIOS还是CITY要够耐我的黄金右脚踩下去,
每天RPM到红线,

热血的别买 CVT 的车,不适合你,喜欢 RPM 拉到红线的就买手牙,
4 AT 一上车拉到红线也不耐用,引擎来说 honda 、vios 都差不多,
我个人觉得 honda 的引擎会好些。

CVT 多用在普通的家庭车,因为省油,重量轻,成本低,
但pick up 就输 4AT 的车,
所以一般的性能车或豪华房车都不用 CVT,而用 6 AT 。

ALEX-NICK 发表于 18-8-2018 10:41 PM
我身边就有亲戚把MANUAL换成AUTO,
我爸爸也认识一个经验老道的修车佬,
绝对可以把MANUAL换成AUTO

至于4AT变成7AT就不懂了,
因为我的BEZZA真的很吃油
打97,走350KM++

原本有出at 的,convert 过去就方便,找齐电板,牙箱,wiring ,gear panel set,driveshaft 那些就可以了。
没有出的就麻烦,这种外国他们才有心思去改···
而且以牙箱来讲,同样是4at or cvt ,不同车厂,甚至是同牌子不同车款牙箱的设计有时都不一样,很多时候不能通用的。外国他们做到改进去的时候,很多part 要custom made

回你的主题,车子可以换gear box 吗?可以,但在马来西亚,最经济的方式仅限于更换同款同引擎或同系列的牙箱(even preve campro mt 牙箱要装去preve cfe 也很难)

至于你的bezza ,你买了4at····未来你可以做的是换bezza 的mt 牙箱,或者等有人发现到daihasu某某车款的cvt 可以配合到bezza(或者half cut 引擎+cvt) ,那么你bezza有机会可以换去cvt

草根一名 发表于 22-8-2018 09:23 AM
热血的别买 CVT 的车,不适合你,喜欢 RPM 拉到红线的就买手牙,
4 AT 一上车拉到红线也不耐用,引擎来说 honda 、vios 都差不多,
我个人觉得 honda 的引擎会好些。

CVT 多用在普通的家庭车,因为省油,重量 ...

谢谢你的解说,哈哈,年轻毕竟比较
热血,可能老了年纪大了,就没有
热血了。

garyke 发表于 22-8-2018 11:12 AM
原本有出at 的,convert 过去就方便,找齐电板,牙箱,wiring ,gear panel set,driveshaft 那些就可以了。
没有出的就麻烦,这种外国他们才有心思去改···
而且以牙箱来讲,同样是4at or cvt ,不同车厂,甚 ...

那我看我还是存钱,买85k VIOS 算了,
。累死我,

ALEX-NICK 发表于 21-8-2018 10:33 PM
是买不起85万VIOS。要不然怎么买BEZZA

那么就用十多年后才换新车。所以人人都是从国产车升级去日本车。当年我也是驾 wira 罢了。。。