佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有一个圆满解决方法

今天和老公去找心理医生关于我们的婚姻问题 解决我们解不开的问题   但是问题都没有解决到  只会让我沉默了  失望的感觉。。其实在来这里之前  我已经有心里准备了  做最坏的打算  如果解决方案没有达到彼此都可以接受的  一定会出现一方得到的满足  这样怎样协调好呢。。我告诉自己要就放手  要就继续。。。但是我还是不开心。。我该怎样让自己做正确的答案呢。。

别想那么多。什么事情去了台湾旅行再说。。

sunny86 发表于 20-8-2018 10:10 PM
别想那么多。什么事情去了台湾旅行再说。。

想放弃的念头

楼主,对正确的答案有决心吗?
会不顾一切去选择正确的方向?

nbdooy 发表于 20-8-2018 11:26 PM
楼主,对正确的答案有决心吗?
会不顾一切去选择正确的方向?

我脑袋空白  现在严重的累到眼睛要盖   想不到

雪寒冰 发表于 20-8-2018 11:30 PM
我脑袋空白  现在严重的累到眼睛要盖   想不到

早点睡吧。
也许握着老公的手,事情明早醒来就解决了。

Follow Us

是谁告诉你,只做婚姻咨商一次就解决问题的?

平日台湾节目的心理咨询师都提到婚姻咨商需要好几次才会渐有起色。

甚至美国性治疗师, Dr brandy engler, 在中文版著作的案例,也是经过多次咨商,才有效果。如果还是无效,他们会把个案转介给其他同行。

你如果是经过几次咨商都没有效果,就该找其他的心理咨询师。

如果只是第一次接触,通常会夫妻先分开咨询,再来夫妻共同咨询。

你确定要放弃?

堕落死神 发表于 21-8-2018 04:15 PM
是谁告诉你,只做婚姻咨商一次就解决问题的?

平日台湾节目的心理咨询师都提到婚姻咨商需要好几次才会渐有起色。

甚至美国性治疗师, Dr brandy engler, 在中文版著作的案例,也是经过多次咨商,才有效果。如 ...

我也是以为会是分开再一起讨论   但是没有。然后我想要的是解决问题 但是那个人对我态度有点奇怪  我讲我面对的事情  他有点不同意一直跟我反的感觉。。我觉得我这次去是我第二次经历巨大的伤痛   我不在相信爱情存在   真是彻底失望透

雪寒冰 发表于 21-8-2018 05:03 PM
我也是以为会是分开再一起讨论   但是没有。然后我想要的是解决问题 但是那个人对我态度有点奇怪  我讲我面对的事情  他有点不同意一直跟我反的感觉。。我觉得我这次去是我第二次经历巨大的伤痛   我不在相信爱情 ...

你说那个人不断反对你说的话,是指婚姻咨询师,还是你的老公?

依照 Dr brandy 著作里的案例,当她的个案给她很挑衅的回复,她绝对不会说个案的想法是错误的,因为她很清楚个案付钱找她是寻求帮助,而不是她的道德批判。

就连台湾精神科医生,邓惠文医生,在节目里也提到精神科也包办婚姻咨商,和 Dr brandy 相同的事情,邓医师也是绝对不会做出对个案的道德批评。

你应该换一个心理咨询师了,这个根本不专业。

堕落死神 发表于 21-8-2018 08:21 PM
你说那个人不断反对你说的话,是指婚姻咨询师,还是你的老公?

依照 Dr brandy 著作里的案例,当她的个案给她很挑衅的回复,她绝对不会说个案的想法是错误的,因为她很清楚个案付钱找她是寻求帮助,而不是她 ...

对啊。。。所以我两次打击一起承受   谢谢你 明白我在讲什么