佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恭喜坡仔,贺喜马捞

1966年行动党政府建造的租赁组屋租赁合同将很快就要届满了!
老百姓从相信李光耀编制的“政府组屋”是人民“保值的资产”、到吴作栋编制的“瑞士生活水平梦”、到今李显龙提出的“以房养老计划”遇冷,一直到现在从开始质疑、到确认了行动党建造的政府组屋不是属于老百姓的事实后,行动党已经面对老百姓强势要求行动党政府必须在组屋租赁届满前予以明确的解决租赁政府组屋的问题!
对于行动党来说,他们绝对不是“黔驴技穷”!他们根本的问题在于:
政府组屋已经被行动党用来控制全国老百姓在政治上反对行动党的杀手锏!他们把人民拥有政府组屋与政治挂钩在一起;
政府组屋为行动党政府一只下不完金蛋的金鸡!他们通过巧立各种面目,向老百姓收取各种行政收费为一党之私所用!
水能载舟、也能覆舟!
政府组屋,这是一个涉及老百姓的血汗钱——公积金完全被行动党吞噬掉的生死问题!李显龙已经无法回避和解决这个问题!
他在19/8的国庆“禽众大会”是迫不得已的!他再一次的耍弄老百姓的智慧只能是让更多的老百姓觉醒!

当局希望把整个市镇的重新发展期拉长到20至30年。这意味着政府必须在最老组屋年满大约70年时开始规划,循序渐进地发展。在新的自愿提早重建计划下,政府将赔偿那些组屋被提前收回的屋主,也会帮助他们另寻栖身之处。计划将是自愿性的,赔偿条件也不会像现有的选择性整体重建计划那样优渥。

“这些组屋区的居民将必须投票,就像家居改进计划一样。如果居民投票通过,我们就会进行。政府将收购所有组屋,重新发展组屋区,居民则可以用赔偿金支付另一间组屋的部分费用。如果居民投票反对,他们将可继续住在现有组屋内,直到屋契届满。”

可怜的坡人。劳劳碌碌一辈子。没有属于自己一样的东西。
到最后,连自己的棲身之所还要被拿来当成政治的筹码。

说到拥屋,同样是独立了50多年的大马,还是有很多人买不起房子。

我是感觉很庆幸能拥有自己的一小片空间, 而空间外面有人帮我打理(如治安交通水电清洁无障碍设施(包括AED)等), 不必担心其他事。

(我怀疑,小李把我在新加坡发表的概念给拿去当他的演讲稿内容(例如:有谁要住在百年老屋内?)

评分

HUICHU + 5 我很赞同
赢霞 + 5 我很赞同
langsat8 + 5 我很赞同

kcchiew 发表于 22-8-2018 09:20 AM
说到拥屋,同样是独立了50多年的大马,还是有很多人买不起房子。

我是感觉很庆幸能拥有自己的一小片空间, 而空间外面有人帮我打理(如治安交通水电清洁无障碍设施(包括AED)等), 不必担心其他事。

(我怀 ...

都告诉你了,屋子可以租,老婆也可以,何必麻烦搞结婚?又是pap骗坡民?

Cinabaku 发表于 22-8-2018 10:26 AM
都告诉你了,屋子可以租,老婆也可以,何必麻烦搞结婚?又是pap骗坡民?

你没租过房子吗?  当你离开人世时, 你租的房子还是你的吗?  

我的hdb还是我的, 只会换另一个人的名字, 或被卖掉。

Follow Us
kcchiew 发表于 22-8-2018 10:37 AM
你没租过房子吗?  当你离开人世时, 你租的房子还是你的吗?  

我的hdb还是我的, 只会换另一个人的名字, 或被卖掉。

是你的?看看你的租约写什么吧
你也可以住hotel,只要你继续付,你的孙子要住也没问题

楼主就是妒忌新加波的成就,你马来仔一辈子都被小新踩在脚下。哈哈。

langsat8 发表于 22-8-2018 12:13 PM
楼主就是妒忌新加波的成就,你马来仔一辈子都被小新踩在脚下。哈哈。

被小新踩在脚下?pisai国不就在半岛的肛门外吗?
150万傻外捞被骗到坡国做牛做马,年老力衰后回国等死,这就是成就

Cinabaku 发表于 22-8-2018 12:32 PM
被小新踩在脚下?pisai国不就在半岛的肛门外吗?
150万傻外捞被骗到坡国做牛做马,年老力衰后回国等死,这就是成就

一马币对多少新币,你这个傻佬一辈子没出国,不知道钱大的好处。坐井观天,新加波依然是马来西亚人的移民首选,可是你看过新加波人移民来马来西亚(这个种猪国),人家是亮丽的小红点,你马来西亚这种番薯佬,只能自爽。

langsat8 发表于 22-8-2018 12:36 PM
一马币对多少新币,你这个傻佬一辈子没出国,不知道钱大的好处。坐井观天,新加波依然是马来西亚人的移民首选,可是你看过新加波人移民来马来西亚(这个种猪国),人家是亮丽的小红点,你马来西亚这种番薯佬,只能 ...

RM1 还对 27日元呢 好像只有低学识的才会说钱这种话吧
基本上只有loser才会选择当坡民,理由很简单,只有loser才能负担一间小鸽子房,不然保有马国护照也有享有坡民的一切除了不用当兵和没用的选票

楼上几位看事情角度都不全面,

其实坡小优势更本不是钱大,

政策本来就是有人欢喜有人忧,

钱大只是坡小的其中优势,

如果你的人生观点看到下下一代,你就知道坡小是最好的地方produce高智慧高学历的孩子,

为了下一代,即使马币一对一我都不会回来,

谁会希望自己的下一代像楼主一样呢?

评分

赢霞 + 5 我很赞同
Meng83 + 5 我很赞同

Cinabaku 发表于 22-8-2018 12:46 PM
RM1 还对 27日元呢 好像只有低学识的才会说钱大这种话吧
基本上只有loser才会选择当坡民,理由很简单,只有loser才能负担一间小鸽子房,不然保有马国护照也有享有坡民的一切除了不用当兵和没用的选票:l ...

小有小的好,你以为每个马来西亚人住bungalow,至少 每个新加波人都能申请hdb,而且不用头期,就能住进去,hdb还包管理,包倒垃圾,包山包海,马来西亚的condo,住了10年,就没人要了,东漏西漏。你这种马来种族,只能在拐杖下生存,当然移民不了,所以吃不到葡萄,说葡萄酸。马币比日元大,可是我去日本,感觉我的马币就像乞丐,买什么都贵。没出国,就是没出国,不回你了,对牛弹琴。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Under VERS, the Government may buy back older HDB flats before their 99-year leases run out, and compensate residents whose flats are taken back early.

Residents, who have to vote for VERS, can then use the proceeds to buy a new flat. The scheme will only start in about 20 years, Mr Lee said, when some flats reach 70 years old.

講到好像malai國的房子都是永久地契一樣。JB都一堆99年lease的公寓和有地房產。而且價錢也很高。白痴啦!沒有見過的東西就說沒有。

這個開樓的腦筋有問題的啦。到處去跟人開罵。最喜歡就是罵在新工作的國人了。但是卻沒有種去跟在歐美工作的人開罵。大家不要太在乎他開的貼。

评分

JK's + 5 我很赞同

Cinabaku 发表于 22-8-2018 10:39 AM
是你的?看看你的租约写什么吧
你也可以住hotel,只要你继续付,你的孙子要住也没问题

我刚去查了自己的契约, 如下。 要等到这间hdb期满, 我还需要活80年。

80年后, 你会住在同一间房子吗?  我肯定不会。

补充, 想到还要保留这文件80年, 我就头疼。

frankling 发表于 22-8-2018 02:23 PM
講到好像malai國的房子都是永久地契一樣。JB都一堆99年lease的公寓和有地房產。而且價錢也很高。白痴啦!沒有見過的東西就說沒有。

這個開樓的腦筋有問題的啦。到處去跟人開罵。最喜歡就是罵在新工作的國人了。但 ...

欧美的马捞为国争光,pisai国的马捞是国耻

kcchiew 发表于 22-8-2018 04:27 PM
我刚去查了自己的契约, 如下。 要等到这间hdb期满, 我还需要活80年。

好笨,给pap 还不知道
都说老婆可以租了,腻了就换,无需养到老

kcchiew 发表于 22-8-2018 04:27 PM

保留这文件80年

pap政权快要垮台了,到时留着跟新政府拿点补贴