佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ragion

当你遇到一些“找事”的同事

如果这样的人还能混迹职场,真是奇怪了。说明你们公司管理有问题,不透明,不沟通。或者这个人有裙带关系(还是管理层的问题)忍不了,只能走人咯;能忍的话,看值不值得,每个人心里都有一杆秤,你能留下来,说明还有其他价值你觉得超越了她的破坏。完美的环境也是不存在的,就是一个选择

其实很多公司都会看再一个员工做很久对他一只眼闭一只眼看那样
我遇到的是经理级的,很多东西他都不知道,去开会时我的HOD问我你的那个老爷子最近怎样
他跟我说他是这样了的啦不要管他那么多有什么就照做要讨什么直接给知道就行
问题是为何知道他的态度还让他霸着那个位子领那么高的薪水,虽然已经离开了但是
到今天我也想不到任何理由对人事对公司都没好处为何还要让他霸着那个位
这个问题我问我HOD,我HOD的回复是“他这样的年龄了要把他丢去哪里?炒掉他又找不到工”
我当场无言才知道公司其实是开善堂的

八翼天师 发表于 24-8-2018 04:12 PM
你的策略是怎样的?分享一下。

得看你遇到怎样情况。ta要陷害每次都给我抓到痛脚再让高层去反击,我会把ta对我做的事情对外对内都无限量放大。其实要感谢ta,否则我也不会黑化。。。

rightmove 发表于 24-8-2018 04:42 PM
如果这样的人还能混迹职场,真是奇怪了。说明你们公司管理有问题,不透明,不沟通。或者这个人有裙带关系(还是管理层的问题)忍不了,只能走人咯;能忍的话,看值不值得,每个人心里都有一杆秤,你能留下来,说明还 ...

福利不错的公司,通常都有这种奇葩存在,因为他们太闲空,吃饱没事做

shin1986 发表于 24-8-2018 06:41 PM
其实很多公司都会看再一个员工做很久对他一只眼闭一只眼看那样
我遇到的是经理级的,很多东西他都不知道,去开会时我的HOD问我你的那个老爷子最近怎样
他跟我说他是这样了的啦不要管他那么多有什么就照做要讨什么 ...

很多老板对这样找事的员工都挽留,主要是他们太厉害演戏,人前人后一个样。

ragion 发表于 25-8-2018 07:03 PM
福利不错的公司,通常都有这种奇葩存在,因为他们太闲空,吃饱没事做

我公司就有一个印度婆是这样的

Follow Us
ragion 发表于 25-8-2018 07:08 PM
很多老板对这样找事的员工都挽留,主要是他们太厉害演戏,人前人后一个样。

我公司的印度婆

novem911 发表于 30-12-2018 04:17 PM
我公司的印度婆

不去当演员可惜

ragion 发表于 3-1-2019 12:32 PM
不去当演员可惜

在公司当着演员呢

所幸, 我公司最乞人憎的已經另謀高就, 我們每天都開心的上班

花樣生活 发表于 26-2-2019 03:05 PM
所幸, 我公司最乞人憎的已經另謀高就, 我們每天都開心的上班

花无百日红,有时候

你薪水照拿就好了,管他干嘛?

lokecl 发表于 26-2-2019 11:34 PM
你薪水照拿就好了,管他干嘛?

你没看好我写什么?

幽草 发表于 23-8-2018 09:07 AM
我是不管ta,除了公事上需要交谈的就交谈,除此之外完全不跟ta说话。有时候上司问起工作上什么问题的话,我就借此机会说出ta的“恶行”,基本上ta也被几个人投诉过了,我也不是唯一一个。

然后现在我有更好的路了 ...

目前,我也遇到一些事。好好的公司被搞到乌烟瘴气,同事走的走,不走的变得很冷漠。
整个公司的氛围很奇怪就是了。
唉~我是有出路的了,只是有点舍不得这里的福利。

芒果冰 发表于 4-3-2019 10:35 AM
目前,我也遇到一些事。好好的公司被搞到乌烟瘴气,同事走的走,不走的变得很冷漠。

同样地,今天我这里也是遇到这样的事情。
公司福利相对多(不是多很多啦),很多老臣子宁愿在这里烂死都不走……
就如,有些人借着自己怀孕,很多东西都理所当然的丢给别人做,而且是应当的,因为她说,她怀孕,她累……
不是说歧视职场孕妇,但是有时候做人也是要适可而止,没有理由自己天天在office摇脚,看baby website,别人手头上六七个task同时跑着的。

就算不是怀孕的都好,还是很多人喜欢在公司里无病呻吟,”哎呀我很忙啊~~~“ ”哎呀东西做不完啊~~~“ 结果其实手头上,就两三个task,而且还是一直在拖的那种。
然后明明有些东西是她可以做的,但是她就是偏偏send过来,让我做。
因为同team的人怀孕的怀孕,拿假期去玩的拿假期,我真的就是被迫留下来从头到尾,一直在follow up她们的东西。

其实,公司不是很糟糕,但是就是因为有这班人一天到晚拖拉,然后task喜欢丢给别人做,变到东西进行很慢。

我也想辞职了,只是很舍不得这里的nasi lemak

endless_story 发表于 4-3-2019 05:52 PM
同样地,今天我这里也是遇到这样的事情。
公司福利相对多(不是多很多啦),很多老臣子宁愿在这里烂死都不走……
就如,有些人借着自己怀孕,很多东西都理所当然的丢给别人做,而且是应当的,因为她说,她怀孕 ...

我觉得很累,但是累不是因为工作多,而是乱七八糟的人事。

芒果冰 发表于 7-3-2019 10:52 AM
我觉得很累,但是累不是因为工作多,而是乱七八糟的人事。

离开吧
我也在计划着离开了

endless_story 发表于 8-3-2019 12:41 PM
离开吧
我也在计划着离开了

很多公司累的不是工作,反而是那里面的人

芒果冰 发表于 4-3-2019 10:35 AM

哈哈,我去年10月跑了,也是舍不得那里的福利,但是还是硬起心肠跑了。现在过得很好
只是7月就会想念那里的花红,看牙医时会想念那里的unlimited claim
除此之外,没有什么值得我想念的了。

的确是有这类同事,仗着自己做得久就嚣张得很,不管新来的人还是旧人都被她骂过,很多时候她是做得很辛苦很pek cek,她就捉同事来出气!