佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鬼故分享

小时候在kampong我住在小山坡下,山坡上是小学,据说以前日本人打来时,是他们的屠杀场...不过这个和我的故事没有多大关系,哈哈

故事发生在我一年级那年,我住的是木屋,那条路就只有一排屋子。我家左边是一个老uncle和他侄儿住着,右边是空置的。那空置的屋子隔壁是一家印度人,家里卖糕饼的。

事情先是我姐姐有次失眠开始发现的,她每晚都听到隔壁有声音,从凌晨2点开始到早上5点鸡啼为止。就是听到有人在隔壁厨房忙碌的声音。

起初,她不以为意,以为听到的是那家印度人早起工作的声音...虽然声音很靠近,仿佛就在我们房间隔壁而已。(注: 我们房间隔壁就是空屋的厨房)。但因为板屋隔音本来就不好,姐姐就不理了。

直到有一次晚上停电,邻居们都跑到屋外聊天,遇到那家印度人...一聊之下,才发现,原来他们没在那段时间弄糕点,他们也听到声音,以为是我们家发出来的[Hey]

这时,我姐姐才知道原来事情不是她想的那样...然后,她还是会每晚听到声音,更加睡不好了,因为明白了这是灵异事件!所以,她开始把我拉去客厅陪她睡。起初,我很纳闷: 做么鬼好好的房间不睡,跑到客厅睡? 之后,无意中在姐姐和妈妈的谈话中,我才知道原来有灵异事件!

我姐姐起初是很害怕的,到后来,她就大胆了,留在房里睡了。她还想过要从墙壁的缝隙里,偷偷看看隔壁到底怎么一回事。但是,最后还是没勇气啦

由于我睡很熟,从来没听过那些声音。直到有一次晚上,我忘了为什么我没睡,还是半夜醒来...就也听到那些声音了: 有人把木桌推开,在地上把塑料盆拉去一个位置,开水龙头把水装进塑料盆,再把盆拉开,然后有人穿着木屐走来走去,很忙碌的声音。这些声音都是重复的,到鸡开始啼,就停了。当时我是怕的,躲在被窝里,闭着眼睛,也睡不着,撑到声音没了才睡。

但是,毕竟没看到什么,久而久之也和姐姐一样,不理。直到我们要搬走的一那晚上,新的动静来了。那穿着木屐行走的声音,不再是忙碌走来走去罢了,而是走到厨房后面的门,然后大力晃动木门,木门上的锁链和锁头碰撞的声音!就像是“她”知道我们要搬了,要冲出来干什么的样子!吓死我和姐姐!不过,最后也没有什么事啦,第二天我们就搬了。

故事到这里结束了,至始至终,我们都没看过“她”。为什么说是“她”?因为据说我们很小的时候,隔壁家有个老婆婆自杀死了的。

我们搬走后的一年,据说那空置的屋子后来租了给一个老婆婆,那老婆婆的儿女都住KL。但是,那老婆婆上吊自杀在客厅了,因为孩子们不要她了...我们想: 会是被“她”怂恿的么?

一切,不得而知...

哇...好恐怖哦

留戀榴莲 发表于 24-8-2018 02:29 PM
哇...好恐怖哦

会吗?可能太久远了,没什么感觉了,哈哈

Good story.  谢谢分享

好心酸,被孩子们遗弃的老人家以那样的方式离开。

maskmanz 发表于 26-8-2018 10:17 PM
Good story.  谢谢分享

谢谢赞赏

Follow Us
菲尔多斯 发表于 15-10-2018 06:04 PM
好心酸,被孩子们遗弃的老人家以那样的方式离开。

这样的故事,屡见不鲜。尤其是以前,老人家都没多想,身家给完儿女,以为儿女会养他们

蜉蝣顽客 发表于 15-10-2018 11:11 PM
这样的故事,屡见不鲜。尤其是以前,老人家都没多想,身家给完儿女,以为儿女会养他们

确实如此。

多谢分享

菲尔多斯 发表于 16-10-2018 09:08 AM
确实如此。

多谢分享

谢谢赞赏

蠻可怕的故事。 謝謝分享。
過後還有遇到別的靈異事件嗎?

CF88 发表于 1-11-2018 10:34 AM
蠻可怕的故事。 謝謝分享。
過後還有遇到別的靈異事件嗎?