佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

炒掉工人吉凶

由于工人的性格,工作性子,有考虑开除他。

之前已经多次说要离开(进工一个月就开始鬼了,现在还多两个月就满一年),还威胁要带其他人一起离开。

个人认为既然不满公司的事务,那么就考虑让他离开吧。虽然工作不足一年,但已经多少影响军心。

这工人已经来马来西亚换过多间公司了(至少有一次是被开除送回去的)。

起卦,问如果炒掉这位工人会带来什么影响,吉凶。

得到 雷火丰 卦,没有动爻。

《丰》:亨,王假之。勿忧,宜日中。
   《彖》曰:丰,大也。明以动,故丰。“王假之”,尚大也。“勿忧宜日中”,宜照天下也。日中则昃,月盈则食,天地盈虚,与时消息,而况于人乎,况于鬼神乎?知
   《象》曰:雷电皆至,丰。君子以折狱致刑。

格局卦辞,我的理解是不用担忧,可以做这决定,开除他。有所行动(开除)不会有灾害。

丰卦第六爻,爻辞:上六:车其屋,蔀其家,窥其戶,阒其无人,三岁不觌,凶。

这爻会不会暗示说这个做法最总会导致其他人也跟着离开公司?导致军中无人?这是我所担忧的。

虽然说没有动爻,就只看 卦辞,不看 爻辞。

印尼工人,还有两个月就期满一年。考虑开除。本来打算期满一年就不续工作准证,合约是两年的。(明白开除人是残忍的做法,抱歉)

还请各位易友说说几句。谢谢

ADVERTISEMENT

要一年就变鬼了

可以说算鬼了,但跟他讲解后,这几天好像有一点觉悟。不懂可以耐几天又会回到过去样子。已经 n 次。

或许会让他留下到今年期满。让他自行决定去留,续不续工作准证。再犯就残忍些开除了(虽然已经多次这么安慰自己了……哈哈)

如果以 丰卦 来讲呢?谢谢

明白他是无法牵动其他人一起离开。只是上六爻是否有提示的意思呢?

或许易友可以讨论,解卦的方式。

一路以来,个人都是没有动爻就直接看卦辞,有时是从卦象直接得到答案。

一动爻,主要看爻辞,副看卦辞
二爻动,看上爻辞,兼看下爻和卦辞

不过曾经看过易友,在没有动爻的卦,选了其中一个爻辞来看,也是得到准确的答案。所以这次心里是有些…。

近日这个人的改变好了很多,也许少许感觉到我方可能不用他了的关系。我方也没说什么,让他自行决定他前程。

我方也不想做残忍的决定,找吃吧了。

不过非常欢迎易友讨论讨论。以卦论。谢谢