佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

深圳-香港 还是广州?

本人明年2月尾会去中国,网友们推荐去广州还是 去深圳后再去香港 ?
还是还有其他的地方推荐?
单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

77.78% (7)
22.22% (2)
您所在的用户组没有投票权限

下个月的9月23日,正式开通中国香港内地高铁。
广州—香港,47分钟,票价约130RM。
深圳—香港,14分钟,票价约41RM。

相差半小时的高铁车程而已,到哪个站都无所谓。

我也是二月尾去广州深圳,应该也有去香港

oyak5155 发表于 25-8-2018 11:05 PM

签证怎么算?我没做过不好意思
我从马来西亚飞去广州(我知道要签证)
如果我坐高铁去了香港,再回去广州,签证又要申请过?

Foz 发表于 26-8-2018 09:57 PM
签证怎么算?我没做过不好意思
我从马来西亚飞去广州(我知道要签证)
如果我坐高铁去了香港,再回去广州,签证又要申请过?

中途去香港至少要申请中国L(旅游)多次往返签证!

具体问题请咨询中国使馆,或旅行社、签证中介机构。

现在香港、深圳、澳门、珠海、中山、佛山 都同城了,去哪里都一个样的,这几个地方一个小时内都能到达。香港物价普遍比内地物价高出一大截。个人推荐还是深圳吧,前景好,环境也好。

Follow Us
oyak5155 发表于 26-8-2018 10:25 PM

我明年也是应该会从深圳来回香港。。
2次的签证应该行吧

oyak5155 发表于 25-8-2018 11:05 PM

w我看了别人的review,香港人去到广州要用4个小时40分钟才到广州市区。。广南是鸟不生蛋的地方
不知道 外国人排队进闸 要用多久

平行愛情 发表于 28-8-2018 08:42 PM
我明年也是应该会从深圳来回香港。。
2次的签证应该行吧

你几时去申请visa

Foz 发表于 6-9-2018 02:18 PM
w我看了别人的review,香港人去到广州要用4个小时40分钟才到广州市区。。广南是鸟不生蛋的地方
不知道 外国人排队进闸 要用多久

比如~广州南站——珠江新城,地铁,大约30分钟。

以前没高铁,香港到广州是比较久。
中国地大,4小时火车不算什么,几天几夜的都有。

oyak5155 发表于 6-9-2018 03:12 PM
比如~广州南站——珠江新城,地铁,大约30分钟。

以前没高铁,香港到广州是比较久。
中国地大,4小时火车不算什么,几天几夜的都有。

你去过这些高铁站吗?我看到那些港人要排队 入闸(好像是核实票和身份·)以你的经验,会排很久吗?

Foz 发表于 6-9-2018 02:20 PM
你几时去申请visa

通常都是一个月前

Foz 发表于 6-9-2018 07:18 PM
你去过这些高铁站吗?我看到那些港人要排队 入闸(好像是核实票和身份·)以你的经验,会排很久吗?

中国大陆香港高铁23日才开通,过关方法和时间,到时候注意新闻和游客游记。

粤语系的地区,除了香港,

深圳和广州哪个比较值得去呢?

只想选一个,不要坐高铁去另一边。

NickNick 发表于 12-11-2018 09:56 AM
粤语系的地区,除了香港,

深圳和广州哪个比较值得去呢?

只想选一个,不要坐高铁去另一边。

广州比深圳好玩!

评分

NickNick + 5 谢谢分享

oyak5155 发表于 26-8-2018 10:25 PM

我要坐air asia 飞去香港,然后从香港坐动车去福建。
然后在福建三四天后,再坐动车回来香港,从香港回KLIA2。

请问我要申请什么签证。

NickNick 发表于 21-11-2018 03:54 PM
我要坐air asia 飞去香港,然后从香港坐动车去福建。
然后在福建三四天后,再坐动车回来香港,从香港回KLIA2。

请问我要申请什么签证。

旅行一次签,就足够了。

oyak5155 发表于 21-11-2018 08:24 PM
旅行一次签,就足够了。

你的意思是,我就只能进入一次福建省,离开一次福建省吧?
就是说我不能再从香港第二次进入福建省?

NickNick 发表于 21-11-2018 08:45 PM
你的意思是,我就只能进入一次福建省,离开一次福建省吧?
就是说我不能再从香港第二次进入福建省?

进出中国内地(除香港澳门)一次,就是一次签证。
除非你申请到多次签证,才可以多次进出。

另外,今年开始对华人有优惠政策:
对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安出入境管理机构可按规定签发5年以内多次入境有效签证;
对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。

具体还是要咨询中国驻大马使领馆!

评分

NickNick + 5 谢谢分享