佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CoffeeIce998

STPM半年生活和进大学之前的感想+umk环境

CoffeeIce998 发表于 27-8-2018 07:22 PM
話說你拿到什麼大學

我拿到的是UTM skudai- Biomedical Engineering 是比较偏冷门的科目

评分

CoffeeIce998 + 2 谢谢分享

我UNIMAS 出来的

楼主现在做工吗?

从来没后悔选读STPM

很多人在班上睡觉,考试成绩烂到死,考不上大学,去远一点的大学也不要,很像小孩子
然后到处跟人家说不要读STPM,浪费时间,一直抹黑STPM 这个做法很可笑的

政府大学3年degree,6000-8000左右
私人大学3年degree都要多少?30千?

pingshien 发表于 29-8-2018 06:08 PM
我UNIMAS 出来的

楼主现在做工吗?

从来没后悔选读STPM

很多人在班上睡觉,考试成绩烂到死,考不上大学,去远一点的大学也不要,很像小孩子
然后到处跟人家说不要读STPM,浪费时间,一直抹黑STPM 这个做法 ...

没做工了,還有2天就要去吉兰丹了
私人大學的价钱就不懂了,不过肯定很貴就是了xD

DavidFooShang 发表于 29-8-2018 05:32 PM
我拿到的是UTM skudai- Biomedical Engineering 是比较偏冷门的科目

覺得不錯吧,感覺未來比較重要了

CoffeeIce998 发表于 29-8-2018 06:28 PM
覺得不錯吧,感覺未來比較重要了

哈哈哈,虽然我对这个科目感觉还可以(不然我也不会选),不过现在我倒是觉得自己太随心所欲了一些。选的时候没有考虑周全。

LZ, 吉兰丹是个很宁静,生活步伐比较缓慢的地方。你的科系应该不会是在日里(Jeli),应该是在kota bahru或是bachok...不必担心,去就对了。大学多姿多彩,不要只是听别人说吉兰丹是个怎样的地方,你自己亲自去体验了才知道“哦,原来是这样”!有空可以去去pantai cahaya bulan或是KB mall走走哦!不然就和朋友去tanah merah逛逛也不错。 Keep calm and enjoy! 记得买把好的雨伞,年尾时那里雨季真的不是小伞可以承受的哦!

Follow Us
kee65 发表于 29-8-2018 07:15 PM
LZ, 吉兰丹是个很宁静,生活步伐比较缓慢的地方。你的科系应该不会是在日里(Jeli),应该是在kota bahru或是bachok...不必担心,去就对了。大学多姿多彩,不要只是听别人说吉兰丹是个怎样的地方,你自己亲自去体验了 ...

還沒去之前查过了很多资料了,campus在kota。谢谢分享
其實我比較擔心是泰南罷了,因為想去可是那邊又是很危險的地区==

CoffeeIce998 发表于 29-8-2018 07:21 PM
還沒去之前查过了很多资料了,campus在kota。谢谢分享
其實我比較擔心是泰南罷了,因為想去可是那邊又是很危險的地区==

这不用担心,去到UMK后通常都有华人学哥学姐告诉你们哪里可以去玩,安全不是太大问题。出门在外自己小心就好。可以在脸书加一加这个群“丹州大学华裔生学会(哥市分校)”。加油!

kee65 发表于 29-8-2018 07:25 PM
这不用担心,去到UMK后通常都有华人学哥学姐告诉你们哪里可以去玩,安全不是太大问题。出门在外自己小心就好。可以在脸书加一加这个群“丹州大学华裔生学会(哥市分校)”。加油!

我在里面了xd

難得一点时间写写,今天已经是MMM的最后一天了==

吉兰丹大学(umk) 好像是国立最后一间成立的大学吧
不過這間学校有3個分院觉得蠻特别
一個在kota bharu ,一個在jeli,一個在bachok
Kota bharu 目前好像是暂时分院,听讲之后全部faculty会搬去bachok除了兽医好像是去jeli
而jeli好像是理科的 ,bachok是文科的(目前那邊是美术那些的,听讲商科会搬来bachok,只是不懂什麼時候罷了。

我中到logistik自然就是kota bharu campus 了
。整个campus是商业街组成的,缺少某种的感觉了xD(因为全部大学都是大大里面有巴士穿越之类的,而kota campus 很小间,就一排shop lot围墙就变成学校了,跑去学校终点不是问题xd

不過我们还是要看长处,学校小也有好处。因为你可以不用早早起来等巴士去上課,直接用走的用跑的就可以了xD 。因為宿舍就在学校对面罷了,要过马路有点麻烦罷了。

因为是商业街组成,周围自然很多康头了
商业街对面有间macdonald,走路就到了,很方便
学校外的店吃就很多,不过已马来餐为主,不过也有咖啡馆和華人茶餐室(目前看到两间)
然後特顶时间有pasar malam

买日常用品也方便多了,麦当当隔壁就是hypermarket了,名字是pantai timur hypermarket
然後商业街也有书店,复印店,书店,眼镜店,7-11和mr diy (其實应该还有很多因为还没探索完

交通更是方便了
学校隔壁就是飞机场了
然後hypermarket也有卖巴士票。
Grab也有所以不用怕找不到teksi。

CoffeeIce998 发表于 6-9-2018 04:27 PM
難得一点时间写写,今天已经是MMM的最后一天了==

吉兰丹大学(umk) 好像是国立最后一间成立的大学吧
不過這間学校有3個分院觉得蠻特别
一個在kota bharu ,一個在jeli,一個在bachok
Kota bharu 目前好像是 ...

谢谢你的分享。
谢谢你还保持这个热忱,哈哈。

Kelantan,星期五,星期六放假。
所以9月7号,9月8号放假。
然后9月9号,Agong生日,全国公共假期。
所以MMM到今天结束了,哈哈。

过后星期一9月10号上课一天。
9月11号,Awal Muharam又全国假期,呵呵。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8
如果根据这里的资料的话,UMK是2006年成立,可以算是最新的政府大学(也是最没有名气的大学,因为新嘛。)
如果算上升格年份的话。
UMT,UTHM,UPM是2007年。
USIM是2008年哦。

再次谢谢你的分享。
谢谢^^

makopl 发表于 6-9-2018 05:48 PM
谢谢你的分享。
谢谢你还保持这个热忱,哈哈。

Kelantan,星期五,星期六放假。
所以9月7号,9月8号放假。
然后9月9号,Agong生日,全国公共假期。
所以MMM到今天结束了,哈哈。

过后星期一9月10号上课 ...

突然有时间趁機写写了
幸好是假期所以可以睡久久洗衣服了

其實我填upu我是不知道umk是最新的大学,直到中到才去查看
不過是政府大学就不需要担心那么多了

CoffeeIce998 发表于 6-9-2018 08:25 PM
突然有时间趁機写写了
幸好是假期所以可以睡久久洗衣服了

其實我填upu我是不知道umk是最新的大学,直到中到才去查看
不過是政府大学就不需要担心那么多了

同意你的说法,政府大学的话,其实就不需要担心那么多了。
首先不会一直催你给钱,而且学费宿舍费那些也很低。

受承认度方面,一路来都很高。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4030249
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4114355
所以格外注意这两间政府大学,其他的到目前为止都没有发现任何问题。

谢谢^^

Umk 没有规定的总校的吗?
还是第一次听过原来有那么小的大学
酱学校有什么设施?图书馆电脑室运动场地都有吗?有学校巴士的吗?
巴士站离学校远吗?
学校是一排排店屋吗?学生够地方上课吗?
我想Umk 的杂费比起其他大学应该便宜很多了
宿舍在商业区还真的很方便,没有带车都不用紧,要买什么都不用烦,如果华人餐更多的话更完美了
所以每间大学都有不同的好处,就算外面再多华人餐,大学太大出外没车根本去不到
我很期待你继续分享你的大学,对你的大学充满好奇

lemonteh 发表于 7-9-2018 06:26 PM
Umk 没有规定的总校的吗?
还是第一次听过原来有那么小的大学
酱学校有什么设施?图书馆电脑室运动场地都有吗?有学校巴士的吗?
巴士站离学校远吗?
学校是一排排店屋吗?学生够地方上课吗?
我想Umk 的杂费比 ...

总校是bachock,jeli是for理科的。
3M听讲如果bachok 我们的faculty和一些设备建好就可以集体搬了
不過可以的话我蛮不想搬去bachock 因为这边真的很方便

其实我开始交的学费是rm3255,之后就不懂了
有图书馆,电脑室,运动场 ,gym。
学校巴士也有
巴士站也是在hypermarket那边如果对的话因为刚刚去买东西很多长途巴士park在那边,不过隔壁就是飞机场才是重点
学校是双层店屋。课室就不懂能不能塞那么多人了 。

整体是不错啦

CoffeeIce998 发表于 27-8-2018 07:22 PM
話說你拿到什麼大學

原来有3间分校啊?我还以为只有在kelantan罢了呢

WanTing47 发表于 9-9-2018 06:15 PM
原来有3间分校啊?我还以为只有在kelantan罢了呢

3間在kelantan只是不一样地区

CoffeeIce998 发表于 9-9-2018 09:05 PM
3間在kelantan只是不一样地区

原来啊!

WanTing47 发表于 23-9-2018 04:12 PM
原来啊!

如果以后有考虑umk,要先知道科系是在什麼campus就是了

CoffeeIce998 发表于 23-9-2018 05:14 PM
如果以后有考虑umk,要先知道科系是在什麼campus就是了

那边属于比较多马来人对吗?环境怎么样呢?我想找政府大学有2+2的课程,我只知道um有罢了,不知道要去哪里找

政府大学,每一间都是马来人多的了,哈哈。 过后地区的话,Kelantan,你知道马来人多不多吧。  发表于 24-9-2018 11:43 AM