佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁家的电脑也是一样wifi找不到unifi 5g连接?

有谁家的电脑也是一样wifi找不到unifi 5g连接?我记得好像是windows 10 auto update了之后,我在wifi连接那边unifi 5g的名字就不见了,请问有谁知道怎样找回来?

你電腦網卡支持802.11a/g/n嗎?

看笑話 发表于 26-8-2018 11:51 PM

要怎样查看叻?

下載無線網卡新驅動

你看你的laptop是什么model,然后上官方网找看它的spec 有没有支持5.0ghz就知道了

然后可以从官网下载最新版的wifi driver

看笑話 发表于 27-8-2018 12:00 AM
下載無線網卡新驅動

不过几个月前我家装了unifi的时候,我看到我的电脑有两个名字其中一个就是unifi 5g曾经有出现过,之后不懂什么原因还是windows 10 update还是什么其中一天开机之后就没有5g的wifi名字出现了,隔壁家的5gwifi也没有再看到了

Follow Us
闪电侠 发表于 27-8-2018 12:51 AM
你看你的laptop是什么model,然后上官方网找看它的spec 有没有支持5.0ghz就知道了

然后可以从官网下载最新版的wifi driver

不过几个月前我家装了unifi的时候,我看到我的电脑有两个名字其中一个就是unifi 5g曾经有出现过,之后不懂什么原因还是windows 10 update还是什么其中一天开机之后就没有5g的wifi名字出现了,隔壁家的5gwifi也没有再看到了

angda767 发表于 27-8-2018 09:58 PM
不过几个月前我家装了unifi的时候,我看到我的电脑有两个名字其中一个就是unifi 5g曾经有出现过,之后不懂什么原因还是windows 10 update还是什么其中一天开机之后就没有5g的wifi名字出现了,隔壁家的5gwifi也没有 ...

去手電的官網更新wifi driver
那麼大個字應該看的明吧

看笑話 发表于 27-8-2018 10:09 PM
去手電的官網更新wifi driver
那麼大個字應該看的明吧

我的是desktop,插usb port 无线网卡来连接wifi的

angda767 发表于 27-8-2018 10:17 PM
我的是desktop,插usb port 无线网卡来连接wifi的

https://goo.gl/rLzg3N

时常都有去device manager那边try 更新driver,可是每次通常得到的结果都是have best driver installed。。。每次都没有试过成功在那边更新过任何驱动,为什么叻?不管是usb driver还是什么,每次在那边找都是得到best driver已经installed了的回复,根本没用咯

angda767 发表于 27-8-2018 10:39 PM
时常都有去device manager那边try 更新driver,可是每次通常得到的结果都是have best driver installed。。。每次都没有试过成功在那边更新过任何驱动,为什么叻?不管是usb driver还是什么,每次在那边找都是得到 ...

去你的wifi adapter牌子的官网查看

angda767 发表于 27-8-2018 10:17 PM

你的wifi adapter 是什么model和牌子??

你的device manger show 802.11n而已,N就只是支持2.4ghz 而已, 要支持5.0ghz 需要AC dual band

闪电侠 发表于 28-8-2018 12:00 AM
你的wifi adapter 是什么model和牌子??

你的device manger show 802.11n而已,N就只是支持2.4ghz 而已, 要支持5.0ghz 需要AC dual band

不对, N support 2.4 and 5.0

a - 5.0
b - 2.4
g - 2.4
N - 2.4/5.0

楼主的问题有可能是5.0 Wifi 的channel 该旧的wifi 卡找不到。道理就跟g 只到2.4 channel 11, 如果去到12就gg了
要知道很容易-- 电话有看到5.0 wifi吗?
restart router能找到吗?

cck1430 发表于 28-8-2018 11:54 AM

a - 5.0
b - 2.4
g - 2.4
N - 2.4/5.0

楼主的问题有可能是5.0 Wifi 的channel 该旧的wifi 卡找不到。道理就跟g 只到2.4 channel 11, 如果去到12就gg了
要知道很容易-- 电 ...

haha...算我孤陋寡闻,我之前做修理电脑的时候真的没看过有卖N support 5.0ghz的wifi adapter

自从AC普遍之后,才越来越多5.0ghz 我比较好奇楼主用的是什么model

看笑話 发表于 26-8-2018 11:51 PM

請問小米產品是不是也不支持5g鏈接?

支持802.11a/g/n都可以跑5g

哭哭鸟 发表于 14-9-2018 02:45 AM
請問小米產品是不是也不支持5g鏈接?

看笑話 发表于 14-9-2018 05:14 PM

這個怎樣查呢?

cck1430 发表于 28-8-2018 11:54 AM

a - 5.0
b - 2.4
g - 2.4
N - 2.4/5.0

要知道很容易-- 电 ...

所以上面的网友都错了!
我电话能够看到unifi 5.0g
restart无数次router了,不过电脑始终没有unifi 5.0名字,几个月前正常是有的,可能windows 10 updated了之后还是不懂那里出问题忽然就不见了。