佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: angda767

有谁家的电脑也是一样wifi找不到unifi 5g连接?

angda767 发表于 15-9-2018 01:24 AM
所以上面的网友都错了!
我电话能够看到unifi 5.0g
restart无数次router了,不过电脑始终没有unifi 5.0名字,几个月前正常是有的,可能windows 10 updated了之后还是不懂那里出问题忽然就不见了。

买一个新的wifi 卡, support AC的就解决了。
网友没错,update driver是troubleshoot step, 不过需要时间

cck1430 发表于 18-9-2018 08:55 AM
买一个新的wifi 卡, support AC的就解决了。
网友没错,update driver是troubleshoot step, 不过需要时间

家里用着的网卡明明之前有5g的support,可是这一两个月不见了。肯定出了问题,为什么要直接买新的卡?!

angda767 发表于 19-9-2018 02:10 AM
家里用着的网卡明明之前有5g的support,可是这一两个月不见了。肯定出了问题,为什么要直接买新的卡?!

问题在于... 普通的driver update 解决不了你的问题,那事情就变得复杂了,需要uninstall/reinstall, test on other device之类的...
这对一般用户来说比较复杂,很简单的说法,你还不会解决。
最简单的解决方案就是买新卡,我记得才100左右。(如果不用nano... 可能才50里面)
交给电脑店?你干脆买新的好了

当然,不懂不代表一辈子不懂,google有完你要的答案。

楼主,那么你的电话看到那个5G的SSID吗?

patrickchin 发表于 20-9-2018 04:29 PM
楼主,那么你的电话看到那个5G的SSID吗?

是wifi名字吗?我try manual add那个wifi 名字和密码了,5g的,set了自动connect,可是还是没有出现在wifi list里面。

angda767 发表于 23-9-2018 05:56 PM
是wifi名字吗?我try manual add那个wifi 名字和密码了,5g的,set了自动connect,可是还是没有出现在wifi list里面。

你这个根本就不是5GHz的。。。是2.4GHz的。。

Follow Us
从头到尾都无法公布网卡的
牌子与型号..

如果我是楼主, 先搞清楚这个再说.

jasonmun 发表于 18-10-2018 04:48 PM
从头到尾都无法公布网卡的
牌子与型号..

如果我是楼主, 先搞清楚这个再说.

好的,截图了帮我看看
佳礼论坛怎么搞的,为什么不能上传图片
算了上传到网页

angda767 发表于 18-10-2018 05:43 PM
好的,截图了帮我看看
佳礼论坛怎么搞的,为什么不能上传图片
算了上传到网页

https://wikidevi.com/wiki/Ralink
https://www.mediatek.com/products/broadbandWifi/rt3070
https://www.lelong.com.my/kasens ... -2007-01-Sale-I.htm

资料无论怎么看, 它只支持到 802.11n 而已,
而且有 10年历史,
不支持 wifi 5GHz.

99% 是你自己搞错了吧.

jasonmun 发表于 18-10-2018 06:16 PM
https://wikidevi.com/wiki/Ralink
https://www.mediatek.com/products/broadbandWifi/rt3070
https://www.lelong.com.my/kasens ... -2007-01-Sale-I.htm

资料无论怎么看, 它只支持到 802.11n 而已,
而且 ...

对的,买好几年了。
通常我都是在家里用desktop的,i7 processor。配置算蛮高的。因为喜欢电脑。那么这里的大大们有什么好推荐吗,如果之后换网卡的话,是买一个internal 网卡直接插在motherboard比较好还是像我现在那样,买一个无线网卡来插在usb 3.0的port上面呢?怎样比较强,推荐购买什么网卡呢?目前用着unifi 10mbps ,还没有拿到免费upgrade。

无线网卡 wifi network card (插 slot)
无线接收器 wifi adapter  (插 usb 3.0)
一个是在内部, 一个是外部。

只要是支持 802.11ac 的 wifi adapter 都行。
(其实买 wifi network card 会更便宜,
但 adapter 会更方便。)

* 如果 unifi VIP10 的 contract 完了,
建议快跑去 TMpoint 降级去 100Mbps 吧.