佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

再创世纪 (主演:郭晋安、杨怡、林文龙、周丽淇) - AOD星期一至五9:30PM

Diend 发表于 12-9-2018 03:58 PM
恩~不过那时看创世纪没记错是在中学时候好象是tv3的.....

看来你比我年轻好几年。。。我看这部剧的时候已经是中学最后一年了。。
租来看的。。

diotung 发表于 12-9-2018 03:13 PM
亚洲区也是重债区域。。。。

對,絕對可以稱為“迷你版”的亞洲金融風暴/股災……

鬼之水刃 发表于 12-9-2018 04:08 PM
對,絕對可以稱為“迷你版”的亞洲金融風暴/股災……

亚洲这几个金融强国 ,香港,日本,新加坡 每次有风暴都肯定受牵连的

diotung 发表于 12-9-2018 04:14 PM
亚洲这几个金融强国 ,香港,日本,新加坡 每次有风暴都肯定受牵连的

而且鬧出的人命可不是普通的多(家破人亡)……

說到股災,個人蠻懷念當年的股災神劇——《大時代》

鬼之水刃 发表于 12-9-2018 04:21 PM
而且鬧出的人命可不是普通的多(家破人亡)……

說到股災,個人蠻懷念當年的股災神劇——《大時代》

有一句名言不是这样说吗?上帝要你灭亡,必先要你疯狂。。。

其实我比较喜欢大时代多于 创世纪。。

diotung 发表于 12-9-2018 04:37 PM
有一句名言不是这样说吗?上帝要你灭亡,必先要你疯狂。。。

其实我比较喜欢大时代多于 创世纪。。

哈哈!我也是一樣,其實〈創世紀〉的劇情有點拖得太過“長篇大論”了 ;至於〈大時代〉的劇情則編得恰到好處,而且針針見血……

Follow Us
diotung 发表于 12-9-2018 04:06 PM
看来你比我年轻好几年。。。我看这部剧的时候已经是中学最后一年了。。
租来看的。。

哈哈~那年的时候不会欣赏,之后出来工作有看回但如果要从看回就没这个耐心了。虽然很多金句好像很有道理很有意思,可惜现实中......我不是叶荣添

鬼之水刃 发表于 12-9-2018 04:50 PM
哈哈!我也是一樣,其實〈創世紀〉的劇情有點拖得太過“長篇大論”了 ;至於〈大時代〉的劇情則編得恰到好處,而且針針見血……

大时代我之前都是带过看完....这部戏对股民应该感触比较深吧

恩,对,剧情太长是让我不喜欢的原因之一,第二个原因是第二部的女主角原本是陈慧珊,可惜因为健康理由变成只是客串。所以看过一次知道剧情就算了。。

反而大时代的无论主角配角都是当时的巅峰阵容,唯一不满的就是五蟹父子的下情来得太快又太少刻画了。。

Diend 发表于 12-9-2018 10:05 PM
哈哈~那年的时候不会欣赏,之后出来工作有看回但如果要从看回就没这个耐心了。虽然很多金句好像很有道理很有意思,可惜现实中......我不是叶荣添

之前astro 314有重播,但是我也是没有这个心情去追的感觉。哈哈哈
而且商场战的话,说真的还是以前的笑看风云或天地男儿还比较好看。

这部创世纪一开始到最后就是报仇,报仇,又是报仇。。。。第一部叶荣添报仇,第二部轮到古天乐报仇

评分

Diend + 3 我很赞同

Diend 发表于 12-9-2018 10:09 PM
大时代我之前都是带过看完....这部戏对股民应该感触比较深吧

我媽媽那邊的親戚多年前有買或投資股票的嗜好(買來玩爽而已,絕對沒有沉迷),可以說是間接影響我看這部劇的關係吧。

diotung 发表于 13-9-2018 08:12 AM
恩,对,剧情太长是让我不喜欢的原因之一,第二个原因是第二部的女主角原本是陈慧珊,可惜因为健康理由变成只是客串。所以看过一次知道剧情就算了。。

反而大时代的无论主角配角都是当时的巅峰阵容,唯一不满的 ...

尤其是丁蟹把五子從高樓推下那一幕堪稱經典,而且還轟動一時,當年有看過那一幕的觀眾無不議論紛紛……

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 10:57 AM
尤其是丁蟹把五子從高樓推下那一幕堪稱經典,而且還轟動一時,當年有看過那一幕的觀眾無不議論紛紛……

昨天股灾民那一场戏是在转个圈在说回现在中的股民?

创世纪好看的部分在前50集
陈锦鸿从好人变成反派的过程实在有层次感
还有陈慧珊对捞家的痴情也很感动
后50集加入古仔和蔡少芬虽然好看不过少了陈锦鸿和陈慧珊就逊色多了

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

diotung 发表于 12-9-2018 04:06 PM
租来看的。。

我们应该是同龄吧
记得当初我每次下午上完考车班回来就刚刚好收看TV3的6点节目《创世纪》

大时代不关看多少次还是很震撼
最近一次看是youtube丁蟹把五子推下楼(不过现在又没有得看了)
不过其实还有一幕是也把方展博的两个妹妹(方芳和方婷)也丢下楼去,这一幕youtube早已经删除掉了
所以编导其实要强调的是因果循环关系
到最后博仔的亲人一一失去,此乃天命也。。。

看了一集~
还没有开始追~

当年这一幕够力震撼,特别是方展博看着他们一个一个掉下来,然后一个一个数着的时候。。
到现在都还记得。。

评分

鬼之水刃 + 5 我很赞同

yk13 发表于 13-9-2018 01:49 PM
我们应该是同龄吧
记得当初我每次下午上完考车班回来就刚刚好收看TV3的6点节目《创世纪》

应该我还是大你们几年,我是99年毕业的,你们应该是过了2000年后才毕业的吧。

yk13 发表于 13-9-2018 01:59 PM
大时代不关看多少次还是很震撼
最近一次看是youtube有丁蟹把五子推下楼(不过现在又没有得看了)
不过其实还有一幕是也把方展博的两个妹妹(方芳和方婷)也丢下楼去,这一幕youtube早已经删除掉了
所以编导其实 ...

最近確實有“一時興起”,想從youtube那裡找回這一幕來回味一下,豈知找來找去也找不到了,應該是這一幕含有不小的爭議性(或者是版權問題)而被刪除了吧……

哦對了,先恭喜yk兄你“回歸”港劇樓…