佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

再创世纪 (主演:郭晋安、杨怡、林文龙、周丽淇) - AOD星期一至五9:30PM

diotung 发表于 13-9-2018 03:18 PM
应该我还是大你们几年,我是99年毕业的,你们应该是过了2000年后才毕业的吧。

哈哈!我正是2000年(中學)畢業的……

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 04:07 PM

你早就知道我老过你的啦。。。

评分

鬼之水刃 + 2 精品文章

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 04:04 PM
最近確實有“一時興起”,想從youtube那裡找回這一幕來回味一下,豈知找來找去也找不到了,應該是這一幕含有不小的爭議性(或者是版權問題)而被刪除了吧……

哦對了,先恭喜yk兄你“回歸”港劇樓 ...

因为之前重播的时候,有人投诉太过激烈不适合在电视里面看到,tvb当机立断就立刻砍了。。。

原来是前辈....失敬~失敬

Diend 发表于 13-9-2018 04:16 PM
原来是前辈....失敬~失敬

不敢當…… 不敢當……

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 04:04 PM
最近確實有“一時興起”,想從youtube那裡找回這一幕來回味一下,豈知找來找去也找不到了,應該是這一幕含有不小的爭議性(或者是版權問題)而被刪除了吧……

哦對了,先恭喜yk兄你“回歸”港劇樓 ...

偶尔我都来这里潜水一下的
其实我也没追看再创世纪或者其他电视剧
只是看到你们谈起创世纪和大时代就忍不住留言
和本楼主题其实无关

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

Follow Us

我是2002年中学毕业
两位都是我的前辈!!

diotung 发表于 13-9-2018 04:14 PM
因为之前重播的时候,有人投诉太过激烈不适合在电视里面看到,tvb当机立断就立刻砍了。。。

老實說,恐怕時下的TVB幾乎再也無法拍到這種集“經典性質”及“爭議性質”於一體的戲幕了。

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 04:42 PM
老實說,恐怕時下的TVB幾乎再也無法拍到這種集“經典性質”及“爭議性質”於一體的戲幕了。

这部剧就连监制本人都超越不到,更何况是现在的TVB呢。哈哈哈

yk13 发表于 13-9-2018 04:37 PM
和本楼主题其实无关

哈哈!你所說的一點也沒錯,時下的TVB劇集的素質確實已經大不如前了,因此也很難怪很多當年的港劇迷最終放棄“褒劇”,不過現在TVB時不時都會有一些值得一看的劇集作品的,這也是我到現在仍然追看港劇的主要原因……

评分

AMOS5566 + 5

鬼之水刃 发表于 13-9-2018 04:42 PM

上一部我看的港剧就是天与地了
这部风格简直是独树一格,根本不像是TBB作品

yk13 发表于 13-9-2018 05:30 PM
上一部我看的港剧就是天与地了
这部风格简直是独树一格,根本不像是TBB作品

哈哈! 《天與地》…… 確實是很久了……

對,這部劇也蠻有爭議性的,尤其是眾主角被困於雪山而被迫吃人(吃自己死去的朋友)的那一幕,確實能夠令觀眾毛骨悚然…… 再加上因被中共政府無理封殺,所以更加紅了……

评分

yk13 + 3

yk13 发表于 13-9-2018 04:37 PM
和本楼主题其实无关

无可否认,80后的我们,在那个年代比较多青春回忆,当时也比较单纯,至少比现在的 孩子还多一份天真。哈哈哈哈

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同
yk13 + 3

diotung 发表于 14-9-2018 09:34 AM
无可否认,80后的我们,在那个年代比较多青春回忆,当时也比较单纯,至少比现在的 孩子还多一份天真。哈哈哈哈

80后的童年青春和天真只能留在脑海回味

评分

diotung + 3 我很赞同

diotung 发表于 14-9-2018 09:34 AM

現在的小孩哪裡會“天真無邪”,“人小鬼大”就有啦……

Diend 发表于 14-9-2018 11:44 AM
80后的童年青春和天真只能留在脑海回味

代表我们真的老了。哈哈哈哈。。。

评分

Diend + 1 我很赞同

鬼之水刃 发表于 14-9-2018 12:12 PM
現在的小孩哪裡會“天真無邪”,“人小鬼大”就有啦……

的确,现在跟我13-14岁的侄儿谈话聊天,我都必须要用大人的思维跟他们聊。。。
看来再过几年,就会被他们欺负我们脑袋退化了。。

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

没有看过创世纪的路过,这次的演员似乎没有这样强啊,演得还不够奸啊

杨怡演技真的很好。得意时候的得意,奸险时候的奸险,演到很到位。

安仔演技还是很好。不过奸到很表面。不是内心出来的奸。

林文龙还是和上一出的演技一样,不温不火,还算及格。

周丽淇演技还是很嫩。

Walter 和周柏豪还不够班。

如果要看老演员的演技还是可以追的,不过剧情麻麻。

tvb的逻辑还是一样不变....被人追打或杀一定是跑到上天台去

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同