佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡淘金的朋友,你们有厌倦感吗?

如题,在新加坡做了整十年,突然对这个地方有一种"恶心感",是因为厌倦了吗?

1.对于这里土生土长的人,我只有一个想法: 可怜 (一生忙忙碌碌只为追求一场梦,一个泡沫)
2. 对于在这里同样工作的同胞,实在搞不明白,为何过了一桥之后,就要堆起丑陋恶心的脸孔和言语对待自己的同胞。
3. 看着一栋又一栋设计新颖和先进的大楼,却没有一个我的小小容身之地。
4. 每天除了用堆积如山的债务来鞭策自己上班,就什么动力都没有。

这里有人也是这样吗?

想到那兑换率,你的厌倦感就消失到无影无踪了

事業和家庭都在新加坡了,兑换率已經不重要了,也回不了馬來西亞從新開始,再怎麼厌倦都要生活下去

你若在新加坡没有办法找到乐趣的话, 其他地方可能会更沉闷。

每个人的真实想法只有他自己知道。

然后呢,建议多去旅行,特别是自己去个陌生的国家看看
打卡旅行另外说,那种永远寻找不到自我

如果这里不适合你,何必再呆下去呢?
以其不开心,倒不早点回流去吧。

Follow Us

我供完房子了,沒債務,自由自在的很!
我是來看人厭倦的樣子是怎樣的!

vvti_84 发表于 29-8-2018 10:02 AM
想到那兑换率,你的厌倦感就消失到无影无踪了

汇率追不上消费,只是数学好看罢了

14886688 发表于 29-8-2018 10:06 AM
事業和家庭都在新加坡了,兑换率已經不重要了,也回不了馬來西亞從新開始,再怎麼厌倦都要生活下去

此乃无奈之举,或许把自己丢进这样的困境,才不会胡思乱想。

kcchiew 发表于 29-8-2018 10:15 AM
你若在新加坡没有办法找到乐趣的话, 其他地方可能会更沉闷。

色鹿,有什么乐趣,介绍来!
或许,我遇人不淑,每次人家介绍我的乐趣就是: 赌博,嫖妓,炒股

听雨楼主 发表于 29-8-2018 10:35 AM
每个人的真实想法只有他自己知道。

然后呢,建议多去旅行,特别是自己去个陌生的国家看看
打卡旅行另外说,那种永远寻找不到自我

一个男人去印度游历,会不会被爆菊?

northsea之子 发表于 29-8-2018 10:43 AM
如果这里不适合你,何必再呆下去呢?
以其不开心,倒不早点回流去吧。

就是不懂,新加坡不适合我呢? 还是纯粹因为做到一份不适合自己的工?

mcmcmc 发表于 29-8-2018 11:13 AM
我供完房子了,沒債務,自由自在的很!
我是來看人厭倦的樣子是怎樣的!

不会觉得人生很无趣了吗?没有什么奋斗的理由

Baby惡魔 发表于 29-8-2018 11:55 AM
或许,我遇人不淑,每次人家介绍我的乐趣就是: 赌博,嫖妓,炒股

回饋社會,做義工吧!

Baby惡魔 发表于 29-8-2018 11:55 AM

就看你喜欢什么。

例如喜欢骑单车可以去夜骑环岛, 喜欢徒步可以去走绿色路线,喜欢艺术品/历史文物可以去各类展览馆,喜欢购物可以去不同的购物中心,喜欢看书可以去图书馆,喜欢运动可以去体育馆/游泳池,喜欢夜生活可以到各种club玩,喜欢吃东西可以到处品尝不同国家的食物,喜欢上网可以躲在房间当宅男等等。

城市如新加坡,可以满足我们无时无刻在变的基本要求。

如果在乡下的话,就很单调了,反而可能更加容易厌倦。

我来新加坡3年,之前在KL生活10年
对我来说,新加坡比KL好

汇率对我来说不重要,我的老婆孩子都在这里,也没时常回马来西亚
父母的家用都是用我以前KL赚的给

新加坡上下班通勤的时间比较短,因为塞车不严重,基本15分到30分
KL要1~2小时

生活费不要算兑换率,SGD6000就很滋润了,KL打底要RM10k~15K才有SG这样的生活(3年前)
新加坡钱大,所以出国的次数比在KL时多了很多,去高消费国如欧洲,日本也不用斤斤计较花费和消费了

才3年,基本忘了KL是如何生活的。。。

cloudwan0 发表于 29-8-2018 12:18 PM
我来新加坡3年,之前在KL生活10年
对我来说,新加坡比KL好

汇率对我来说不重要,我的老婆孩子都在这里,也没时常回马来西亚
父母的家用都是用我以前KL赚的给

新加坡上下班通勤的时间比较短,因为塞车不严重 ...

18岁后,我在KL生活过5年(7岁前不算)。

我蛮喜欢KL的方便性, 那5年大街小巷我到处乱走。  但和新加坡比较,就有差。

因为楼主你无法活在当下,总是思从前,想以后。。。

kcchiew 发表于 29-8-2018 12:23 PM
18岁后,我在KL生活过5年(7岁前不算)。

我蛮喜欢KL的方便性, 那5年大街小巷我到处乱走。  但和新加坡比较,就有差。

那一个better?

表酱紫 发表于 29-8-2018 01:04 PM
因为楼主你无法活在当下,总是思从前,想以后。。。

想以后,没错的