佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby惡魔

在新加坡淘金的朋友,你们有厌倦感吗?

对我来说,sg是工作的地方,msia是relax的地方

Baby惡魔 发表于 31-8-2018 09:02 AM
嗯,今年的假期都是忙忙碌碌的处理事情,我的精神还真没有松弛下来过。

去3-4天就好了咯。
忙碌之中,也要放松放松吧?
我们是人又不是机器。
可是,老板就是喜欢把我们当机器人看待。

其实你们两方都不能和汶莱比。

汶莱最好~

阿呆0327 发表于 1-9-2018 12:54 PM
看来我应该讲讲我本身的经验。
在新加坡我的工钱sgd5k 以上
在马来西亚我的工钱rm15以上

在哪一边我的生活素质都OK…………
但我还是会埋怨。在新加坡我会埋怨这个埋怨那个
在马来西亚我会埋怨这个埋怨那个 ...

我赞同你说的。
如果一无所有,反而会少了埋怨,只有往前冲,什么都不想。

jr_skymh 发表于 1-9-2018 02:46 PM
哈哈哈,要看你长什么样咯

在小新,我还挺受印度和孟加拉欢迎的。。。。

昨天去面试一份工,6天制,每天工作十二小时,包括周末,薪水二字头出点点,这。。。。。。。对一个PR来说,过分/合理吗?

Follow Us
人生的目标,花10年存头期前,然后花35年供完房子,然后..就老了..

其实新加坡很多好玩的呀,尤其是有小孩的,大大小小的博物馆,图书馆,公园,playground,儿童剧场, 动物园科学馆水族馆一大堆的。。。还有时不时的什么什么 day, 什么什么 festival 等等等等,我每个周末都带着孩子出去趴趴走。。。就算没有孩子的,周末也可以去户外走走骑下脚车,吃个brunch,喝个咖啡,上图书馆或者去沙滩晒晒太阳,也是很有素质的周末活动咯。。我发觉这论坛里太多负能量了,好多人都说到新加坡好像很苦闷那样,是因为心闭起来了所以没法看到这里的美好的一面吗。。

小小青蛙 发表于 6-9-2018 11:11 AM
其实新加坡很多好玩的呀,尤其是有小孩的,大大小小的博物馆,图书馆,公园,playground,儿童剧场, 动物园科学馆水族馆一大堆的。。。还有时不时的什么什么 day, 什么什么 festival 等等等等,我每个周末都带着孩 ...

我也是这样觉得。

每个周末都排得满满的,尤其有小孩

然后很多地方干净又安全,每次带小孩回吉隆坡,老公都特别担心这个那个的。

很多人说新加坡人都住鸟笼,但是只要踏出家门就很多空间了,可以去east coast park骑脚踏车,可以去botanic garden picnic, 可以去marina barage放风筝,这些活动反而在马来西亚比较不适合因为治安和干净问题。。不过,当然,马来西亚也有马来西亚好玩的地方,比如我回马时候我也会带孩子去farm, pd, genting, glamping,亲子餐厅那些,这些就是新加坡比较少见的。。只要敞开心把眼界放大,哪里都可以找到乐子。。

我又来了! 2018一年下来已经过了十个月,离结束只有三个月罢了,今年你们又做了什么大事?又得到什么成就?

Give and take 吧,凡事都有得有失,没有事情是完美的,自己要衡量什么比较重要,决定了就别抱怨.