佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的房产, 有错吗?

小时候家里很穷没有能力购买房屋。
我一毕业后有条件贷款就购买了一间屋子给父母和弟弟一起住。
每一个月给家用1K - 我爸就会用其中的一半交房屋贷款。
过了很多年, 我自己才有能力购买属于自己的房子。
可是当我再想购买多一间屋子,我就只可以贷款70% - 因为是第三间房产。
可是第一间屋子是我的名字和贷款但却会平分兄弟的。

我想问我可以付之前已付的贷款给父母, 然后把屋子归为己有吗?
这会不会很不孝,因为我真的没有能力再购买房产了, 弟弟们却自己已经拥有两间以上的房产了又再加父母住的这一间。
谢谢。 如果做错, 请原谅。

[可是第一间屋子是我的名字和贷款但却会平分兄弟的。]
不明白以上这个概念是谁提出的?

法律上这间屋子是你的呀。我以一个外人看来就是你买了屋子,每月把贷款cum家用的一笔钱交给你爸管理和安排,然后这么多年来无条件让家人住在里面。哪天父母不在了你收回屋子管理权很合理嘛。

你要不转名咯,不让就再存多点订金买新房吧

其实第一件屋子只要你把兄弟的那一份买起来就事情解决了啊,那就是名正言顺的拥有这屋子。。。

hakkinenkhor 发表于 29-8-2018 06:02 PM
其实第一件屋子只要你把兄弟的那一份买起来就事情解决了啊,那就是名正言顺的拥有这屋子。。。

那请问是用那时买的价钱,还是现在的价钱呢?
谢谢

这件屋子还在供,只供了一半而已

Follow Us
nanpengyou 发表于 29-8-2018 09:44 PM
谢谢

是把兄弟以出的那一份给回就行了。。。
换句话说就是如果你兄弟到目前给的供期是五十千那你就还回他五十千啊。。。
现在你只是还他供期,换句话说就是他之前所还的供期算是你向他借的,现在还回给他罢了。。。
如果你觉得向他借的供期需要给利息,就多补一些利息给他就好啦。。。

不明白你说的是什么意思 “可是第一间屋子是我的名字和贷款但却会平分兄弟的。

nanpengyou 发表于 29-8-2018 09:44 PM
谢谢

你的房子涨了多少?

如果你的兄弟有帮忙供, 你觉得不应该给他们赚一点?

你一毕业就有能力买屋子?

名字在你的名下,就是你的啊
我觉得你把弟弟他们付过的钱还给他们就行了
你说贷款只付到一半,那么剩下的一半如果你自己一个人供OK吗?

只要你能把欠家人的钱都给还了,屋子自然归你,没有错啊 ...

hakkinenkhor 发表于 30-8-2018 09:24 AM
是把兄弟以出的那一份给回就行了。。。
换句话说就是如果你兄弟到目前给的供期是五十千那你就还回他五十千啊。。。
现在你只是还他供期,换句话说就是他之前所还的供期算是你向他借的,现在还回给他罢了。。。
...

我给家用父母,然后爸爸用家用的钱去还房贷。

shirleyt1990 发表于 31-8-2018 05:22 PM
名字在你的名下,就是你的啊
我觉得你把弟弟他们付过的钱还给他们就行了
你说贷款只付到一半,那么剩下的一半如果你自己一个人供OK吗?

是的,我现在想做的,就犹如你所说的。。
你觉得会过分吗?

雷克斯R 发表于 30-8-2018 11:14 AM
你一毕业就有能力买屋子?

是的,我小时侯父母只是租屋子。一毕业半年多后,我就买了这屋子,因为想给家人一个家。。
直到很多年后才买下自己的另一个家。

虽然说是用你的名字贷款,但是一直还债的可是你父亲。不能说那是你给的家用,那就是你的钱。基本上屋子只是在你名上而不属于你的。

如果要,就把还了的贷款 全数还给你父亲 买过来就好了。你弟弟应该没权利说任何东西吧,除非他也有份供屋子

nanpengyou 发表于 1-9-2018 08:01 AM
是的,我现在想做的,就犹如你所说的。。
你觉得会过分吗?

我觉得不会勒
可是也要看你兄弟姐妹的意愿,怕他们胡思乱想
不过你说他们已经有最少2间房子以上,我觉得他们是不会计较的啦

seankaz 发表于 1-9-2018 09:06 AM
虽然说是用你的名字贷款,但是一直还债的可是你父亲。不能说那是你给的家用,那就是你的钱。基本上屋子只是在你名上而不属于你的。

如果要,就把还了的贷款 全数还给你父亲 买过来就好了。你弟弟应该没权利说任何 ...

你没看到楼主写的内容吗??他有提到 ~ 他每个月给家用1000,然后父亲从家用抽出500还贷款。这个很难理解??

从这里可以看出他父亲的赚钱能力还债能力很一般的,什么都是靠孩子供应。若要分家产给孩子,做父亲的应该靠自己的能力把挣下来的家产分给孩子,而不是这种类似剥削一个孩子的财产,再强行让楼主把这份财产让给其它孩子分享,尽管其他兄弟也有能力买房产。在我看来,这种父亲是利用孩子给自己脸上贴金。

本土宝贝 发表于 1-9-2018 12:13 PM
你没看到楼主写的内容吗??他有提到 ~ 他每个月给家用1000,然后父亲从家用抽出500还贷款。这个很难理解??

从这里可以看出他父亲的赚钱能力还债能力很一般的,什么都是靠孩子供应。若要分家产给孩子,做父亲 ...

我想你不明白我在说什么,这么难理解吗? 难道你给了家用,钱还是属于你的吗?父母拿来买什么都不关你事。好像老板出粮给你,还跟你说 你买了新车 用我的钱买的哦,这样对吗?

看好来 才回复,不然就会给人笑而已

seankaz 发表于 1-9-2018 01:25 PM
我想你不明白我在说什么,这么难理解吗? 难道你给了家用,钱还是属于你的吗?父母拿来买什么都不关你事。好像老板出粮给你,还跟你说 你买了新车 用我的钱买的哦,这样对吗?

看好来 才回复,不然就会给人笑而 ...

你的逻辑真的很难以明白。不过没关系,楼主可以开始留个心眼,以后就自己去还贷款。