佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会怎样取舍

公司A,工作是负责整个group of companies 的claim, 还有ticketing, purchasing. 工作日拜一到拜五. 福利有medical, 15 days AL.

公司B,负责公司operation, 可以学到SQL system, senior level. 公司是sdn bhd. 12 days AL. 工作5.5天。

各有好和不好,请位请给点意见让我参考。

我只看工资。。

我會看公司裡面有沒有漂釀的女同事

两间公司给的薪水一样吗?我觉得我会想找公司C,纯粹是因为不喜欢星期六上班
公司A的话,整个group的claim,一个人做,有点heavy

在公司B做一年拿senior title再跳去公司A做到老

工钱一样的话就看福利和工作天数,所以A

Follow Us
看薪水做事。

A, 拜六上班根本就是攞我命。

那个有钱途?

harke86 发表于 29-8-2018 01:22 PM
我只看工资。。

工资两个差不多,如何?

endless_story 发表于 29-8-2018 01:50 PM
两间公司给的薪水一样吗?我觉得我会想找公司C,纯粹是因为不喜欢星期六上班
公司A的话,整个group的claim,一个人做,有点heavy

共有5个人做一样的东西

雷克斯R 发表于 29-8-2018 01:54 PM
在公司B做一年拿senior title再跳去公司A做到老

到时公司A就不用我了

舞猫猫 发表于 29-8-2018 02:16 PM

工作不一样啊猫

舞猫猫 发表于 29-8-2018 02:16 PM

工作不一样啊猫

everyonecan 发表于 29-8-2018 03:58 PM
那个有钱途?

工资两个差不多,如何?

katrynk 发表于 29-8-2018 06:24 PM
工资两个差不多,如何?

不用选,直接进A。我从以前做六天工转到五天工简直像从地狱升上天堂。过后又由五天工转去五天半,做到简直没有生活意义。对现在的人而言,周休两日是必须的。
你问我做工天数多就更加有生产力吗?我可以以讲做五天工更有生产力,我在做五天工的公司上班我会更有主动力和灵感去帮公司作出改革,把一些程序简化掉。在六天和五天半的公司,我观察到不知是我,连其他的同事都活得像行尸走肉,只做自己份内工作罢了。
做工最重要是要有主动力和冲劲,以这种工作态度你要上位是很快的。

SQL system?

這個可以自己學吧?第一間公司或許可以提供這樣的訓練(如果有必要的話)

senior level.
薪水比較重要,什麼LEVEL都是假的,有些人做MANAGER但是拿著EXEC的薪水
而且職位越高責任越重

公司是sdn bhd.

這個真的沒什麼特別,大馬幾乎每間公司都是  有限公司 啊

这个得看楼主以后要往那个行业方向发展。
A福利固然好,但是工作性质(负责整个group of companies 的claim, 还有ticketing, purchasing)比较偏向文书,感觉做久了应该会觉得枯燥乏味。之前在采购部呆了两年,基本上熟悉了整个运作之后就是一直循环重复同样的事情,除非有新的项目出现。
B是负责公司operation, 可以学到SQL system。我较注重“学”这个字,有东西学是个人事业发展的踏脚石。
不清楚楼主现在的职业状况,但是我认为现在的多点付出能够兑换以后多点选择是值得的
加油

假設薪水是一樣的。我選擇A,因為我是享受生活的。想学SQLSystem可以自费学或上網学習。

根据小弟的经验,工作5天制才能享受生活。

刚入职时选了5天制的工作,每个周末都有时间安排去约会 / 回家乡。
虽然刚入职薪水不高,不过生活过得很充实;

现在换了更高薪的工作,不过却变成了5.5天制,而且周六要4.00PM才能放工,回到家+洗刷吃饭后一天也快结束了,根本没时间+精力去安排其他活动。

另外,私人有限公司都是老板说了算,好处是薪水可以慢慢谈,老板心情好的话 BONUS 比较多;
坏处是公司会伴随着内部纠纷、职场政治……不然哪会有这个职位空缺?(小弟切身体会过)

除非是很大型的私人公司,否则很少会有系统化的晋升机会。

以上纯粹是小弟的个人见解,更偏向一个年轻人想要多点私人时间的角度来看待楼主的问题。
楼主真正需要些什么(钱?时间?学习的机会?),恐怕还要自己去分析。