佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: katrynk

你们会怎样取舍

147258 发表于 29-8-2018 07:08 PM
不用选,直接进A。我从以前做六天工转到五天工简直像从地狱升上天堂。过后又由五天工转去五天半,做到简直没有生活意义。对现在的人而言,周休两日是必须的。
你问我做工天数多就更加有生产力吗?我可以以讲做 ...

对啊,5.5这个东西弄得我很纠结,我明白是很难顶的。所以有得必有失,有失才有得。

daimon 发表于 29-8-2018 10:14 PM
SQL system?

這個可以自己學吧?第一間公司或許可以提供這樣的訓練(如果有必要的話)

senior level.
薪水比較重要,什麼LEVEL都是假的,有些人做MANAGER但是拿著EXEC ...

嗯,吸收了你宝贵的意见。我会找找看相关的自学课程。

赛忒 发表于 29-8-2018 10:21 PM
这个得看楼主以后要往那个行业方向发展。
A福利固然好,但是工作性质(负责整个group of companies 的claim, 还有ticketing, purchasing)比较偏向文书,感觉做久了应该会觉得枯燥乏味。之前在采购部呆了两年,基本上 ...

个人比较倾向于paperwork,公司A是上市公司,我工作5年来没去过这种公司,所以两个对我来说都有一定的新挑战。

loneranger0536 发表于 30-8-2018 07:24 AM
假設薪水是一樣的。我選擇A,因為我是享受生活的。想学SQLSystem可以自费学或上網学習。

想学SQLSystem可以自费学或上網学習 << 有point.

谢谢你的意见。

超人91 发表于 30-8-2018 10:57 AM
根据小弟的经验,工作5天制才能享受生活。

刚入职时选了5天制的工作,每个周末都有时间安排去约会 / 回家乡。
虽然刚入职薪水不高,不过生活过得很充实;

现在换了更高薪的工作,不过却变成了5.5天制,而且 ...

公司A是上市公司,有几百个员工,不是会有更多内部纠纷、职场政治吗?

我要从每一方面做出比较,然后再从中取舍。

工作,我只看一周休假几天,少过2天的公司一律不看。

Follow Us
周休二日

我选择5天制

katrynk 发表于 30-8-2018 11:26 AM
公司A是上市公司,有几百个员工,不是会有更多内部纠纷、职场政治吗?

工资差不多一样,我会选 A 。 因为 1)5 working days, 2)上市公司。
那么, 剩下的两天, 可以自己学SQL 或者其他的
公司 B 做 operation, 感觉应该会很杂/乱, 很多突发情况, 要一直变通。。

至于 内部纠纷、 职场政治,到处都会有的, 而且也避免不到的。

我是从上市公司 (berhad 的 purchasing) 跳到小公司 (sdn bhd 的 hr ), 虽然说过得舒服, 可是加薪 bonus 就一年比一年失望, 明年应该是没有望了。。。 一直到前阵子想换工,去了几家公司面试,才发现我这些年都浪费掉了。。。 小公司, 什么都听老板的, 工作方式, 用的系统都是 traditional 的

相反的, 我的旧同事 (在上市公司的)就常常有 training, 每年一定有 bonus & 加薪 。。。

怪怪Girl 发表于 1-9-2018 10:03 AM
工资差不多一样,我会选 A 。 因为 1)5 working days, 2)上市公司。
那么, 剩下的两天, 可以自己学SQL 或者其他的
公司 B 做 operation, 感觉应该会很杂/乱, 很多突发情况, 要一直变通。。

至 ...

分析得很仔细,也很认同。现在我在小公司三年,即使我很想把flow弄好,老板还是要随便一句话就搞乱。加薪bonus也只拿过一次,他发现我有意要离开了,找我谈时完全没有提过要加薪或福利。我心已死。

katrynk 发表于 30-8-2018 11:26 AM

有人类的地方就有政治纠纷,大公司/小公司都一样的,
只不过,大公司的工作环境、员工福利都会更优秀,一切都是按照规矩行事。

我相信还是有非常优秀的“SDN BHD”公司,
但是我在几间 “SDN BHD”的工作经验都不美好,
因此我对于私人产业的印象都会有所保留。

katrynk 发表于 1-9-2018 10:14 AM
分析得很仔细,也很认同。现在我在小公司三年,即使我很想把flow弄好,老板还是要随便一句话就搞乱。加薪bonus也只拿过一次,他发现我有意要离开了,找我谈时完全没有提过要加薪或福利。我心已死。

最重要还是要看公司给的福利,自己想要的,自己喜欢&有兴趣的工作。。。

当初我拿到两间公司的 offer:

1) 上市公司的admin, 5天制, 可是第一年没有annual leave, 常常要跟老板出差。 我放弃了因为面试时感觉老板怪怪的。 呵呵
2) 现在的 family business, 5.5天制, 是我当初想要做的HR。 刚进来时还好, 可是近几年老板的孩子都毕业回来接手了, 父母又很保护孩子, 公司也开始乱了 。。所以现在在找工作

怪怪Girl 发表于 1-9-2018 10:41 AM
最重要还是要看公司给的福利,自己想要的,自己喜欢&有兴趣的工作。。。

当初我拿到两间公司的 offer:

1) 上市公司的admin, 5天制, 可是第一年没有annual leave, 常常要跟老板出差。 我放弃了因为面试 ...

怎样怪怪?

我做过两间公司,都是小的。在想也许也应该到大公司去磨练。

公司A然后找更好的公司C,D,E....