佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR TARC 还是 MMU??

各位大神帮忙下,我现在毕业diploma了 想换一间学校读degree。

目前的选择是:
1. UTAR Kampar
2. UTAR Sg. Long (还不确定能不能进)
3. TARC KL
4. MMU Melaka

就不要讲价钱了,因为MMU我可以拿奖学金所以学费大致上差不多。比较想知道哪里的生活怎样?Social Life,环境 和人群都好吗? 想换学校也是因为这里生活有点闷。想换个环境,大家来来来,讲讲下你们的看法。

什麼科系

social life?就要多多娛樂那種?
是的話就utar sg long和tarc kl

MMU melaka沒看過我不知道

学校的生活不是你应该考虑的因素吧.....更应该考虑学校在你选择的科系里的学术表现,国际水准和社会评价吧。不该只看接下来几年的生活,是要为过后几十年的工作做打算叻。在想什么噢~

Sammie7 发表于 29-8-2018 05:04 PM
什麼科系

IT

clement871114 发表于 29-8-2018 05:37 PM
学校的生活不是你应该考虑的因素吧.....更应该考虑学校在你选择的科系里的学术表现,国际水准和社会评价吧。不该只看接下来几年的生活,是要为过后几十年的工作做打算叻。在想什么噢~

这些我也不是没想过。我读的是IT, 看了很多评论我才决定下来这几间的,觉得他们都不错。UTAR 和TARC的文凭不用说在马来西亚一定受承认,MMU的IT科也是出名。所以学术我是放心了,剩下好奇的只是生活方面的而已

Follow Us
WonderJaney 发表于 29-8-2018 06:16 PM
这些我也不是没想过。我读的是IT, 看了很多评论我才决定下来这几间的,觉得他们都不错。UTAR 和TARC的文凭不用说在马来西亚一定受承认,MMU的IT科也是出名。所以学术我是放心了,剩下好奇的只是生活方面的而已

你要娛樂,當然就tarc/utar sg long, 怎樣都是靠近KL。 Kampar/馬六甲適合吃貨,有車就方便,生活開銷沒有那麼高。

Utar/tarc 華人比較多。MMU比較有mix到。

校園生活/Social life,見仁見智,什麼叫social life。有人在 kampar/melaka 讀到悶死。我在馬六甲/我老婆在kampar都過的不錯。想要在Utar 拿Pass,勸你不要嚮往太多social life。

整體來說的話,UTAR 的文憑去哪裡都認同的,IT/engineering 的話, MMU 應該比較出名。

如果選MMU, 看你拿什麼major. 有些IT科系在cyberjaya 才有。那裡的電腦設備也比較新。

为什么Utar kampar就可以,utar sg long就不确定?

如果说整体性来说,找Internship和工作,UTAR Sungai Long有绝对地理优势

因为很多IT公司在雪隆区