佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜_河内~Sapa~下龙湾 亲子游 2018

6天5夜河内~萨霸~下龙湾(4大1小)

Airline:
Singapore Airline 因为这次带孩子一起,所以选service airline会比较舒服
SIN 9.20 - HAN 11.40
HAN 12.35 - SIN 17.35
**河内有时差1小时,比马来西亚慢一小时

花费:
-Indochina Charming Travel(Sapa来回接送,Cat Cat Village, 2x午餐@sapa,Fansipan缆车,下龙湾Athena Cruise2天一晚,机场来回接送) USD270/Pax=RM1080
-机票来回(Adult-S$267.50/pax)(Infant-S$69)=RM802.50

-Nova Luxury Hotel-2xTwin/Double Room RM214.75/4=RM53.69/pax
-Relax Hotel & Spa-Connecting Room VND1,550,000=RM274/4=RM68.50/pax
-Shining Suites Hotel-2xDeluxe City View RM166.15/4=RM41.54/pax
-Essence D'Orient Hotel & Spa-Connecting Room RM360.53/4=90.13/pax
-Travel Insurance -RM40/pax
-午餐/晚餐/饮料 VND5,116,000=RM902.82/4=RM225.71/pax
-Grab Car VND271,000=RM47.82/4=RM11.96/pax
-Fansipan小火车 USD20=RM80/4=RM20/pax
Total:RM2434.03/PAX

行程:
Day 1
新加坡-河内机场
这趟旅行我用Indochina Charming Travel Agent
-下飞机后,就安排了司机到机场接我们,我要求直接去吃午餐
-午餐我们选择了添好运(Lotte Hotel)36楼
-午餐后就Check-in酒店休息
-Nova Luxury Hotel,(Agoda预定)
-晚餐我们选择了Sen Tay Ho(Westlake)自助餐
-河内周末夜市,还剑湖

Day 2
我们一早就必须准备好然后Check-out,再吃早餐。因为不想烦恼,所以我订的酒店全部都包括早餐,酒店早餐简单,可是好吃
河内到Sapa需要接近6小时
到了Sapa已经下午了,Check In 酒店过后导游就带我们去吃午餐,这里的天气没有河内那么炎热
-Relax Hotel & Spa(直接跟酒店预订,入住再付款)
-Cat Cat Village,这个行程需要trekking接近3小时的,而且哪里的路线,楼梯级是不好走,因为我带着Baby,全程都是自己用抱的,会很辛苦(不建议老人和太小的孩子),这景点是蛮值得去。Indochina Charming Travel Agent知道我们有老人家,所以特地安排了懂得华文导游给我们而且没另外收费,非常感激Anna,因为我知道如果要求华文导游是必须要加钱的。大部分都是老外哦,导游说马来西亚人比较喜欢年底去,平时就老外很多
-Trekking后我们就回去酒店休息
-晚餐-我们住的酒店走出去几分钟就可以到达Sapa夜市(周末才有),附近也有餐厅,因为肚子饿,所以我们就随便选一家
-晚餐后就到处走走看看,如果要买长袖衣/保冷衣,可以到这里买,是非常便宜的而且很保暖。因为隔天要去Fansipan,所以在Sapa给我儿子买了一件外套,在马来西亚这样的质量绝对买不到这个价钱

Day 3
今天也是Half Day Trip,所以一早也要把行李收拾好,Check-Out后就赶紧去享用早餐。Check-out后的行李酒店可以帮你收好,然后会把名字放好好在你的luggage.
-Fansipan 这地方需要坐缆车上去,再坐小火车,上面是海拔3143米,风景很美。可以选择坐缆车上去再走楼梯上去,火车是选择性的
-午餐
-午餐后坐下午3点巴士回去河内
-Check-in 酒店过后就走路出去吃晚餐,酒店8月份才开业,很新可是在小巷里面,巴士接送不方便,需要走几步到路口。
-Shining suites hotel(Agoda预定的)
-晚餐就在附近cafe解决

Day 4
我们通过Agent订购Athena Elegance Cruise,Athena也提供巴士接送,船上的早,午,晚餐都包括了,除了饮料,Athena Cruise 提供自助餐,午餐吃的比较简单,晚餐都是海鲜,有超级大的啦啦,马来西亚绝对没看过,东西也很新鲜。
-船上活动有带你们参观渔村,划船,你可以留在房间休息不去,又免费提供Sauna房间给你用。傍晚有cooking class,晚上可以吊Sotong.

Day 5
早上7点有light breakfast,吃饱过后就出发去参观小小的山洞。参观时需要爬一段梯级,进出山洞时很窄小,里面的地上是很滑。(这得活动不适合老人家/太小的孩子)
-或到房间大概8点多,在船上9-9.30am需要check out的,因为员工需要打扫清理给下一批顾客。所以回来我们只有30-45分钟时间洗澡整理
-10am船上会提供Brunch
-大概12点半左右就会载送我们回到河内酒店
-4点左右就抵达酒店了
-Essence D'Orient Hotel(Agoda预定)
-这家酒店每天下午时段都会免费提供住客下午茶,刚好我们4点抵达,在办理check-in之前,服务员把我们带到去餐厅享用下午茶,虽然选择不过,可是有茶水,小饼干,水果提供的
-Dong Xuan市场,我们抵达时候接近5点了,很可惜没有足够时间去逛,因为商家都准备关店了
-晚餐我们选择了留在酒店餐厅
-晚上我们就到附近走走
-非常推荐这家酒店,附近很多商店,如果是weekend,外面就是walking street了

Day 6
-这里酒店的早餐选择非常的多,我最满意的一天
吃饱早餐后就收拾Check-out 出发去机场回家咯
-行程结束

**必须准备Dong散钱,Grab司机都很奸诈,全部不找钱的

评分

roticanaidudu + 5
MYee123 + 5 谢谢分享

有照片吗?河内去sapa的路会辛苦吗?》

yc_ang87 发表于 2-9-2018 03:36 PM

有照片~可是不会放这里。河内去sapa还好~只是我自己会晕车所以接近抵达sapa中心就吐了。

yc_ang87 发表于 2-9-2018 03:36 PM

Nova Luxury Hotel和Shining Suites Hotel的房间如何?干净吗?早餐还可以?谢谢!

MYee123 发表于 5-9-2018 02:09 PM
Nova Luxury Hotel和Shining Suites Hotel的房间如何?干净吗?早餐还可以?谢谢!

Nova Luxury房间不错,整体都还蛮干净的,房间有bathtub....早餐好吃哦,可是选择不是很多

Shining Suites是新的酒店,8月份才营业,隔音不是很好,房间很新可是不大。酒店对面就有pizza吃了,走出去外面也是有东西吃,方便。早餐选择也是不多,越南河粉就蛮好吃的哦,budget酒店,这个价位算不错的。很意外的是我其中一间房间被升级到FamilyRoom,有Bathtub的。要注意因为就酒店在小巷子,所以巴士都进不去,Drop-off的话只在路口。不过还好就走几步路而已,不是太远的~

个人推荐Essence d'Orient Hotel,走路几分钟到Hoan Kiem Lake,外面走出去就很多店,手信/吃的都有。酒店早餐很多选择,下午时间还有提供房客免费的简单下午茶。

评分

MYee123 + 5 谢谢分享

Follow Us
谢谢楼主分享啊~
在考虑要怎么策划呢!

Wonder_Mei 发表于 6-9-2018 05:46 PM
谢谢楼主分享啊~
在考虑要怎么策划呢!

不客气~希望小小东西可以帮到你

cherielee18 发表于 7-9-2018 08:56 AM
不客气~希望小小东西可以帮到你

不小了~
很详细啊。
我还在担心交通方不方便和住处。

Wonder_Mei 发表于 7-9-2018 10:21 AM
不小了~
很详细啊。
我还在担心交通方不方便和住处。

那边都很方便的,去附近景点都用Grab就好了,也不会太贵的。如果去halong bay的话,通常船公司都有安排巴士接送来回(Old Quarter区),别的区就不是太清楚。

哦~有Grab就没这么担心了。
好像都挺方便的,真的可以开始策划了。

Wonder_Mei 发表于 7-9-2018 12:03 PM
哦~有Grab就没这么担心了。
好像都挺方便的,真的可以开始策划了。

我觉得方便哦!我们在河内区也是用grab多,带着孩子很难一直走路!哈哈!

cherielee18 发表于 5-9-2018 04:02 PM
Nova Luxury房间不错,整体都还蛮干净的,房间有bathtub....早餐好吃哦,可是选择不是很多

Shining Suites是新的酒店,8月份才营业,隔音不是很好,房间很新可是不大。酒店对面就有pizza吃了,走出去外面也是有 ...

Essense贵一倍哦budget trip不想花太多,呵呵。本来就订了shining suites贪它新应该会干净。隔音不好是街道会很吵?
谢谢!

MYee123 发表于 7-9-2018 06:12 PM
Essense贵一倍哦budget trip不想花太多,呵呵。本来就订了shining suites贪它新应该会干净。隔音不好是街道会很吵?
谢谢!

是的,budget trip的话 Essence的确不是选择。Shining Suites我入住还很新,应该才开业不到2星期哦。隔音不好,不过可能我们也是太累所以也没怎样察觉太吵了,因为不是直接对街道,所以还好。

cherielee18 发表于 12-9-2018 09:43 AM
是的,budget trip的话 Essence的确不是选择。Shining Suites我入住还很新,应该才开业不到2星期哦。隔音不好,不过可能我们也是太累所以也没怎样察觉太吵了,因为不是直接对街道,所以还好。

谢谢

想请问lz的下龙湾邮轮配套多少钱啊

november90 发表于 16-9-2018 07:20 PM
想请问lz的下龙湾邮轮配套多少钱啊

我是拿Sapa团一起,不过如果没有记错的话,下龙湾应该是美金140-150/人

楼主 请问你的travel Agent 服务好吗??可以给我联系电话/电邮?谢谢

roticanaidudu 发表于 3-12-2018 08:42 AM
楼主 请问你的travel Agent 服务好吗??可以给我联系电话/电邮?谢谢

服务都不错哦。你可以whatsapp Anna: +84978041500

cherielee18 发表于 7-12-2018 10:15 AM
服务都不错哦。你可以whatsapp Anna: +84978041500

请问他是越南人吗?