佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猪队友和他的家人

故事有點長。
有誰結婚後才越來越討厭夫家,越來越不喜歡踏進夫家?未結婚前,家公婆對我超好。婚後直接要我什麼都遷就夫家的家人。(做什麼我都沒份商量)生完孩子後家婆幫做月子,大姑子一直邀家婆出去,家裡寶寶一哭家公就罵家婆只顧出門,到最後家婆怪我嬌氣不會顧孩子。就因孩子是男孫家公特別重視。老公也是唯一一個兒子,自然而然家公很看重這男孫。大姑子嫉妒,三番四次在家婆面前說三道四的。讓家婆也漸漸覺得我很犀利。好吧。故事開始了。孩子出生以後家裡沒有平靜過,我日子也不好過。坐月子期間我出錯東西造成凌晨血崩,家婆邊清洗邊說我不吉利(就我媽親耳聽見)。我第一次的痛。出院後,媽媽載我找中醫調理身體。家婆和她大女兒卻在背後說我皇后,說我嬌氣,什麼都那麼緊張。就那時開始每晚打電話向女兒報告我的一切。老公在外玻工作,我自己承受被人在背後說三道四。好不容易出月了,寶寶未免有時會生病咳嗽發燒,就說我孩子難顧,說另個姑仔的孩子(孩子跟我孩子相差3個月)都沒這樣,就開始了比較的心態。我做媽媽的那會不心疼?到最後說我家裡遺傳,搞到孩子容易生病。再一次傷害我!我弟弟是先天性疾病,但不會傳染,如果傳染,我和我小弟弟就早早就中了。就說我弟弟很毒,不要讓他和寶寶靠近。再一次傷害我及我家人。孩子2親家顧,我媽顧週末,他們顧週日,他們瞞著我偷偷在粥裡天天放補的藥材給孩子吃(孩子本身體熱),就因為他們覺得孩子體虛,也沒任何醫生認證!到最後又說我家人顧到生病,可是自己就不要顧完。久而久之造成每個月都熱咳或發燒。最嚴重的來的,當我忍無可忍的時候,就開口說不要給了,就說我巴閉。到最後孩子長期咳嗽得了哮喘造成肺部中了細菌。連續3個月都因咳嗽住醫院。老公在這裡就只有一就是靜靜不說話,二就是來罵我巴閉,給他媽媽顧就要跟他媽媽方式!問題是他媽媽的方式根本不適合孩子要的!這時候,我心累了,連當初愛到要瘋的男人也變了。到最後我堅持把孩子帶身邊,帶離開那個家,給保母顧。有一次好心打回去問候他們,家婆就在電話裡頭說我們無情把孩子帶走,說就算我們不要孩子了,他們也養得起?此話的意思讓我感覺到我只是生孩子的工具嗎?為何當初不娶個越南婆,越南婆肯定帶不走孩子!好吧,一個月才回去一次見他們老人家,可是還是避免不了家婆與姑仔的閒言閒語。真的很厭倦他們的嘴巴。有時會後悔為什麼要結婚?感覺結婚了好像家了給他家而不是那個男人。我是有做工一起分擔養家的女人?為什麼這樣都被要我看別人眼色?回夫家,感覺自己是外人,人家一家親親切切地在聊天。我卻透明的在旁邊。就因他家太多女人了。那些女人真幸福,不用出社會做工受氣。我出去做工受氣都要看他們臉色。年初二家婆還要求我幫他煮飯給外嫁女吃了飯我才可以回娘家!這些種種理由,我真的真的超討厭老公的那一家!直接把我當女傭!自己的女兒是寶,娶回來的媳婦是女傭!

简单直接,问你老公要怎样解决,解决不了就离婚。
有问题就是要解决的,而不是不出声,如果他偏帮他家人的话就没话说了,直接离婚,他的下半生是跟你跟孩子过的,如果什么都是以他家人为先就叫他跟家人过他的下辈子吧,结婚做么哦?

Lot-B 发表于 30-8-2018 02:23 PM
简单直接,问你老公要怎样解决,解决不了就离婚。
有问题就是要解决的,而不是不出声,如果他偏帮他家人的话就没话说了,直接离婚,他的下半生是跟你跟孩子过的,如果什么都是以他家人为先就叫他跟家人过他 ...

有谁不想离婚?他家人没在就好端端的。他家人在就他家人为主了。以前恋爱时都不是这样,婚后家婆时常打电话打小报告说我的不是,姐姐们又说他不孝。真是这样又死那样又死。有时候说他两句做男人没主见,就直接耍赖去说自己笨什么都不懂不会。真的要离婚?说则容易,可是老了会觉得可惜,当初为了他那奇葩的家人而破坏自己婚姻,毁了孩子一生。

看开点,多数的他都不喜欢你批评他们的家人。能做多少就做多少,做不了就交回给他解决。毕竟是他的家人他应该比你更了解

首先你的立场要站得稳,不要人家要你做什么或对你孩子做什么你就全盘接受。必须保护自己和孩子,让他们知道你们不好欺负。你就一直忍,忍得大家觉得理所当然。年初二回娘家你是大条道理。凭什么还要你煮了再回?直接抱孩子拎包走就对了。反正你做也错,不做也错。

老公那边你是需要和他谈,但是就要一天一点地慢慢说。说话的方式和技巧也要慢慢拿捏。

离婚不代表婚姻被毁,或毁了孩子。孩子在这种氛围下长大会影响心理发展和对事情的看法。我妈当年不离婚,以为说可以让我们有健全的家,其实一点都不健全,我们一点都不开心,而且还严重影响我们对感情的处理和看法。

我和老公没有孩子,但是我也萌生了想离婚的念头。。。
夫家的人造成我们很大的经济负担。。。
他们却没有体谅我们也有自己想要的,买屋子,生孩子等等也是钱啊。。。
搞到我也后悔当初为什么要结婚。。。
老公总说一家人不要那么计较,也是偏帮他的家人。。。
唉,只怪自己当初眼睛没有看好好

Follow Us
老公没有帮你说话吗,又是家婆破坏家庭和谐的例子

夫妻一起找份距离夫家很远很的工作,一起从新建立新的环境,幸福的过生活 ...

遥远的距离,能让你得到平静,至少耳根清静 ...

有些婆媳,因为遥远的距离,感情也跟着改善 ...

Annelee1130 发表于 30-8-2018 02:54 PM
有谁不想离婚?他家人没在就好端端的。他家人在就他家人为主了。以前恋爱时都不是这样,婚后家婆时常打电话打小报告说我的不是,姐姐们又说他不孝。真是这样又死那样又死。有时候说他两句做男人没主见,就直接耍赖 ...

所以你需要跟他讨论并找方法解决,解决不了就离婚,不要只是谈谈,要马上解决的,不是逼他而是他作为一个男人应该做的

我还必须和我恶家婆住呐!她自己做神医长期滥用抗生素,她和超级病菌共存。我早早就和老公讲好如果他老母做事威胁到我婴儿,我一定找地方搬。那个老东西不满意每天在监督下只可以碰五分钟,她就用抢的。抢的被骂后,她就用嘴讲所有的不是。讲到好像她生过的孩子没有闹过哭过这样。不会哭的孩子才有问题呐。其实我连一秒都不想给她碰。出生第一天就搓我婴儿头顶软软的头骨,后来她每次抱都是挟我婴儿的脚搞到他很不爽,她也喜欢继续搓头顶讲软软的很好摸,当我孩子她玩具。我老公又无能,几乎不骂她。我昨天还讲,我没办法和老东西住。泡奶都抱孩子在身上怕又被抢,她给我精神压力很大。

所以搂主,你不是孤独的。我也是有恶家婆。

小冲 发表于 31-8-2018 08:31 PM
夫妻一起找份距离夫家很远很的工作,一起从新建立新的环境,幸福的过生活 ...

距离美,这倒是真的。
住得远的久久回来一次,他们会把你当宝一样,住得近的付出再多永远都是理所当然的

小冲 发表于 31-8-2018 08:31 PM

开个玩笑。。。如果你是个孤儿就perfect了。

以前我还很希望可以跟我妈一起住, 或者住隔壁, 有个照应多好。
幸好那时候我妈妈偏爱弟弟, 没有要跟我一起住的意思。

后来我才发现到, 没有一起住真的比较和谐, 因为没有摩擦。
后来我怀孕了, 我孕期糖尿, 我叫我妈煮东西不要放糖, 可是几次被我们发现她都是偷偷放糖给我们吃, 一直做她那拿手的面包, 逼我们试吃。。
我骂她, 你这样是想要害我还是怎样, 我吃了要是以后BB有什么事情, 你要负责吗? 等下体检不过关, KK抓我去住院打胰岛素怎么办? 你这样是关心我的表现吗?
她就表现得很委屈, 说什么“才这么一点点不会怎样啦。。 我养你这样大, 你竟然诬蔑我要害你。。” 可是每次都一点点, 一天下来会有几多个一点点?
我弟弟又在那边加油添醋, 说那盘豆腐不够甜。 要放多点糖。。。 超过分的。
这就是家人吗? 这样的家人有必要住一起吗?

你叫我怎么办好?  只好减少去她家咯。。 我就想, 如果她真的住在我隔壁/一起住, 完蛋咯。。。
万幸啊。。 有时候上帝不让我们得到的东西, 就是因为不适合我们。

有自己的窝还是好。。 闲空要去妈妈家都好。楼主如果忍不到,是否能有能力可以考虑自己搬出来呢?
有摩擦要冷静的时候都可以不要去。 让双方冷静一下。

mossy333 发表于 3-9-2018 11:00 AM
开个玩笑。。。如果你是个孤儿就perfect了。

可惜,现实当中,会主动倒追孤儿的女人,却少之又少 ...

结婚本来就是两家人的事,不是两个人的事。。。
最容易就是分开住。。
能忍就忍,不能忍就离婚。。。

小冲 发表于 3-9-2018 06:48 PM
可惜,现实当中,会主动倒追孤儿的女人,却少之又少 ...

酱又不必是孤儿就得倒追。。。。买粒橙都要挑一挑,更何况是找伴侣。。。。宁缺毋滥,宁缺毋滥,宁缺毋滥。

男人都是婚前婚后的两个性格
如果真的要离 ,最后孩子是无辜 。
楼主就看着孩子的份上 , 就看开一点 。

不需要都在扮演着被害人的角色。尝试操弄你先生的情绪吧。反正你也是职业妇女,首先有知识,然后有独立的本钱,孩子是你的,万事都是你说了算,即使离婚孩子也是跟你,你已经把这个家庭的命根掌握在手里啦,有了这一张明牌,你就是女皇,不爽就给人眼色看呵呵几爽一下。

frankling 发表于 18-9-2018 09:30 AM
不需要都在扮演着被害人的角色。尝试操弄你先生的情绪吧。反正你也是职业妇女,首先有知识,然后有独立的本钱,孩子是你的,万事都是你说了算,即使离婚孩子也是跟你,你已经把这个家庭的命根掌握在手里啦,有了这一 ...

哇,你说到好像很容易那样事情那么简单,做人那么潇洒多么的好

告诉你老公,能够和他过一辈子的是老婆和孩子。孝顺父母是好,千万别愚孝。