佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人申请rumawip吗?大概要等多久DBKL才会批准呢?

本人半个月前申请了rumawip,地点是 vista wirajaya / Vista wirajaya 2...可是到目前为止还没有收到任何通知,上rumahwip网站查询也是写着Layak diproses。。可是我的朋友却在两个星期就申请到,我的朋友申请的是Vista Langkawi...不懂是不是地区不一样,批准的时间也不一样呢?

我在今年四月申请Vista Wirajaya 1,交了表格给DBKL后大概一至两个月的时间发展商就打过来通知申请成功并让你准备RM5000去抽签。现在的我已经签了买卖合约。

DBKL的审批时间不定,之前我问DBKL的人说要四个月左右的时间。至于Vista Langkawi 离Vista Wirajaya 不远,大约三公里路程吧。

proxdong 发表于 27-9-2018 01:17 PM
我在今年四月申请Vista Wirajaya 1,交了表格给DBKL后大概一至两个月的时间发展商就打过来通知申请成功并让你准备RM5000去抽签。现在的我已经签了买卖合约。

哦,那么你是否已经抽签了,抽到的单位满意吗?
真好,我还在等着DBKL批的

我申请是Bukit jalil的,等了大概4个月,我就看到网站写成功申请,然后发展商就call我去抽签和准备文件。
我看到有些屋主需要半年至1年之间,可能看DBKL或发展商的安排吧……

bluealexis 发表于 1-10-2018 11:18 PM
我申请是Bukit jalil的,等了大概4个月,我就看到网站写成功申请,然后发展商就call我去抽签和准备文件。
我看到有些屋主需要半年至1年之间,可能看DBKL或发展商的安排吧……

哇,等了四个月那么久哦。。

Follow Us
SakuraApple 发表于 1-10-2018 05:38 PM
哦,那么你是否已经抽签了,抽到的单位满意吗?
真好,我还在等着DBKL批的

是的,算满意,我抽到的单位不高也不低,面向泳池。祝你成功申请到吧。

请问你们通常是一次过申请3个地区,还是只是选一个地区而已呢?

请问你的Surat Akuan Sumpah在哪里做?

SakuraApple 发表于 15-10-2018 02:15 PM
请问你们通常是一次过申请3个地区,还是只是选一个地区而已呢?

都可以,我选一个而已。有人一次选3个,看中哪个。

舞猫猫 发表于 15-10-2018 02:50 PM
请问你的Surat Akuan Sumpah在哪里做?

找一找你家附近的律师楼,招牌有写“pesuruhjaya sumpah/Commissioner For Oaths/宣誓官”就可以了。

SakuraApple 发表于 4-10-2018 10:04 PM
哇,等了四个月那么久哦。。

看你的运气啦!我看到有些说2个月、半年,甚至1年也有。
我记得,去年我有去Aset Kayamas问一问Puchongmas的详情,Agent说申请者等至少半年。

今天很开心,谢谢各位的帮助,我今天上网查询也是申请到了,这几天会去抽选单位。。

不好意思,还有一个问题就是RM300000.00的屋子,你们的律师费+印花税一共给了多少钱呢?

SakuraApple 发表于 5-11-2018 11:27 AM
不好意思,还有一个问题就是RM300000.00的屋子,你们的律师费+印花税一共给了多少钱呢?

恭喜你 :)
头期: 30千
买卖合约(S&P)和其印花税: 免费
房贷合约(Loan Agreement)和其印花税: 5千5百(合约2千7百,服务及杂费1千3百,印花税1千5百)。相信外面律师的服务费可能会便宜一点。无奈发展商说一定要用他们的panel lawyer所以比较不到价钱,建议地契转名(MOT)用自己的律师。另外首购族扣个1千5百左右的印花税,不过当时发展商的Panel Lawyer说先和我收之后明年的财政预算案出了就会退回给我。

proxdong 发表于 6-11-2018 06:09 PM
恭喜你 :)
头期: 30千
买卖合约(S&P)和其印花税: 免费
房贷合约(Loan Agreement)和其印花税: 5千5百(合约2千7百,服务及杂费1千3百,印花税1千5百)。相信外面律师的服务费可能会便宜一点。无奈发展商说一定要 ...

好的,谢谢你。。

请问你们都是向那间银行贷款..

SakuraApple 发表于 3-11-2018 11:12 AM
今天很开心,谢谢各位的帮助,我今天上网查询也是申请到了,这几天会去抽选单位。。

请问你申请的文件交给谁,showroom里的职员说交给他...

alexlee1983 发表于 17-11-2018 05:50 PM
请问你申请的文件交给谁,showroom里的职员说交给他...

是的。所有资料交给Show room的发展商的。。她会帮我们交文件上去给DBKL的。。
请问你申请哪里呢?

SakuraApple 发表于 16-11-2018 03:01 PM
请问你们都是向那间银行贷款..

可以尝试申请三四间,因为每间的利息都不一样而且不一定所有银行都会批,发展商那边会有介绍人是做housing loan的,他们可以帮你同时申请不同的银行,而你就无需一间一间去申请。我之前的经验最快approve的是Rhb,最麻烦的是H lb,最后我还是拿H lb因为利息比较低而且是semi flexi。