佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 含羞蒲公英

【每日一聊】与好朋友工作却难配合 身为上司的自己该如何处理呢?

楼主太好人了, 朋友应该就是利用你的善良才敢这样吧。 朋友是朋友,工作时同事就同事。 楼主应该要对这朋友 harsh 一些,公事公办。 而且毕竟你是上司, 应该要更加严厉。 如果你对这朋友好, 以后其他同事看到了也学你的朋友, 到时候更麻烦咯。。。

如果下次...还提辞职就让他离开吧。
你做了你该做的事,自己问心无愧就好。

是好朋友的话他应该很清楚自己的位置,就更应该做好自己的本份,不会让你难做的。给你添麻烦。
故意乘机吃着上,免得其余4个有样学样。
没打扰到公务进度拿什么假其实也没关系,怕是怕公司要你赶东西,他们习惯拿假,那么你这个上司就头大了。

教LZ一个,如有人因为闹情绪说辞职的,你就回答他说嗯。。你Farewell想吃什么,想在哪里搞。。我这的老阿瓜,我就是这样回他的。。过后就不敢了。。不然一年要辞职几回。。但就偏偏不给信。。烦死了

我说了。。。如果你不想破坏你和她之间的关系, 就只有这样了。除非她的想法改变。

含羞蒲公英 发表于 3-9-2018 09:08 AM
这我没办法comment你的上司 一种米养百种人 我很清楚我自己是个怎样的上司 老板给我机会去澳洲几天, 我却把机会让给我的好朋友和另一个同事去 我自己留在公司工作 因为我不希望老板只照顾我 把好的都留给我。帮我 ...

那么你的问题,我也没有办法comment。。
还有出国公干。。讲真的也不是什么好差事,好听就是拿经验,其实会比呆在公司更累。

Follow Us
含羞蒲公英 发表于 3-9-2018 09:12 AM
她常常把辞职挂在嘴边,应该是她离开 去试试看别的公司的上司如何对待下属吧?为什么是我辞职?

这个你应该对她讲。。。。。。。

olivetee 发表于 4-9-2018 12:59 PM
那么你的问题,我也没有办法comment。。
还有出国公干。。讲真的也不是什么好差事,好听就是拿经验,其实会比呆在公司更累。

我可没说是公干哦 我只说去澳洲几天...完全跟公干无关..

含羞蒲公英 发表于 4-9-2018 07:23 PM
我可没说是公干哦 我只说去澳洲几天...完全跟公干无关..

你说给你出国,多数人都会认为是工作相关咯。
如果是游玩,你自己把机会让了给别人,还能怪谁?
还有,如果你要做好人,就不要坐这个位子,你自己会很辛苦。

olivetee 发表于 4-9-2018 08:27 PM
你说给你出国,多数人都会认为是工作相关咯。
如果是游玩,你自己把机会让了给别人,还能怪谁?
还有,如果你要做好人,就不要坐这个位子,你自己会很辛苦。

是,是我心甘情願讓給大家去的,這些話我不好說出來,因為是我心甘情願的,沒有人拿槍逼我讓他們去。我也沒有怪誰,怪就怪自己,太天真,自以為是,以為好好照顧下屬,大家就會開心努力一起工作互相尊重和體諒。我也沒有特地做什麼好不好人,我覺得這個世界沒有人情味了,我希望大家好來好去,世界會更美好,不要說到自己很偉大,公司同事之間相處得更美好我已經很滿足了。一家公司都是人組成的,它的成敗,都是人為的,如果大家工作愉快,分工合作,大家也互相尊重體諒的话,公司业绩也会好,年尾大家有得分,大家开心,这是我希望的事情。不要做就不要做,要做就尽力把它做得最好,不是吗?