佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Heavybomber

海涛法师所用经幡,药供香

仙女飘飘 发表于 6-9-2018 07:55 PM
师兄是Singapore人?

不是,住新加坡。

王俊英 发表于 6-9-2018 08:36 PM
刚刚拜拿督公的时候试了一下,效果不是很理想,我是用这个牌子的甘文烟。
我在里面加了蜜糖、白糖。烧的时候,出来的都是甘文烟的味道。至于蜜糖和白糖的味道,很淡。

密糖不适合烧,如果用带糖的四方饼烟供就很香。

评分

王俊英 + 2

谷成 发表于 7-9-2018 12:45 AM
不是,住新加坡。

听说那里的法律很严,甚至有些过头了,非常不合理,尤其环境保护方面,采朵花都可能惹来一身官司。在这样的环境里,想要烟供或放生的话,应该十分不容易吧!

话说现在农历七月,我们这里家家户户都在烧纸钱,满地都是过路钱,还有烧纸钱剩下的灰,路旁都是香烛和供品,空气充满了烧香的味道,在singapura应该很难看到这样的情景吧!

谷成 发表于 7-9-2018 12:49 AM
密糖不适合烧,如果用带糖的四方饼烟供就很香。

这个?如果是,我家里有很多包,过几天就试看看

王俊英 发表于 7-9-2018 11:45 PM
听说那里的法律很严,甚至有些过头了,非常不合理,尤其环境保护方面,采朵花都可能惹来一身官司。在这样的环境里,想要烟供或放生的话,应该十分不容易吧!

话说现在农历七月,我们这里家家户户都在烧纸钱,满 ...

哈哈哈哈~

http://www.yan.sg/zhishilejiexiyiafuiyue/

原来singapura也一样
听别人说那里很严很严,原来没有我想象中的那么严厉。。

Follow Us
王俊英 发表于 8-9-2018 12:04 AM
原来singapura也一样
听别人说那里很严很严,原来没有我想象中的那么严厉。。

不~
大部分地区是非常严~

在不可以烧的地方,
你烧试试看~

在半可以烧的地方,

一般组屋下的残留物,
“3小时内”就会有清干净了~

这效率还不严厉~?

评分

王俊英 + 2 谢谢分享

王俊英 发表于 7-9-2018 11:45 PM

话说现在农历七月,我们这里家家户户都在烧纸钱,满 ...

新加坡的法律虽然严明,对民俗事情还是不敢执法过严,我平时做烟供,不会太早下来,都是等到午夜没什么人踪了,才下楼做烟供,并在路边插几支香。

因为入夜偶尔会有居民在路边祭拜(民俗都是午夜到路口的地方祭拜),所以看起来我做烟供跟他们似乎没有两样,这时警察经过看到,通常就不会前来干扰。

不过如果到公园做烟供就没那么方便了,我朋友到闹市附近的公园去烟供(特别是他喜欢点很多香),结果被经过的警察罚款。毕竟公园有不少人去活动,做烟供是会干扰别人或被别人投诉污染空气。

所以在新加坡你在郊区插两三支香是没有什么问题,但是要做大烟供,就必须到法会现场去做。

可是在大马要修烟供比较容易,到处都适合做烟供,所以每次回乡我就捉紧时间到后院去做火供和烟供。

评分

王俊英 + 3

王俊英 发表于 7-9-2018 11:49 PM
这个?如果是,我家里有很多包,过几天就试看看

对,搓成粉末再撒下去。先等香灰燃热了再撒,这样冒出的烟就很香。

评分

王俊英 + 2

谷成 发表于 8-9-2018 01:12 AM
对,搓成粉末再撒下去。先等香灰燃热了再撒,这样冒出的烟就很香。

我弟脊椎伤了,不能做工女儿又刚出生,除了求医,我就帮他做药供。我自己想的:我去旷野把艾灸条插在地上当香烧,又用中间有洞的甘文甘,里面放panadol粉,然后念准提咒、药师咒、治癌咒。然后念阿弥陀佛。
应该是可以吧

Quest716 发表于 24-9-2018 11:34 AM
我弟脊椎伤了,不能做工女儿又刚出生,除了求医,我就帮他做药供。我自己想的:我去旷野把艾灸条插在地上当香烧,又用中间有洞的甘文甘,里面放panadol粉,然后念准提咒、药师咒、治癌咒。然后念阿弥陀佛。 ...

脊椎伤用卧试拉筋法是能治好的,网上有资料,我这里有人用这方法治好了脊椎伤。
我每一天都用这方法拉筋。

tl123 发表于 24-9-2018 05:29 PM
脊椎伤用卧试拉筋法是能治好的,网上有资料,我这里有人用这方法治好了脊椎伤。
我每一天都用这方法拉筋。

应该是可以,再加上瑜伽。不过暂时不能哦,走路都很大问题。脊间盘突出,还有一些脊间盘的节照MRi呈现黑色。

Quest716 发表于 25-9-2018 09:35 AM
应该是可以,再加上瑜伽。不过暂时不能哦,走路都很大问题。脊间盘突出,还有一些脊间盘的节照MRi呈现黑色。

哇,你弟严重一下,祝他早日康复。

Quest716 发表于 25-9-2018 09:35 AM

你可以去请教原始点推拿的老师,或是到YouTube参考原始点关于脊椎问题的推拿法。看不能找到方法和穴位帮助康复。

评分

Quest716 + 3 谢谢分享