佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wikkigoh

Proton Ertiga 的车主满意吗

wikkigoh 发表于 4-9-2018 06:01 PM
Er3的维修费会因为比较冷门和旧款而比较高吗? 我打算用个8年左右

如果和国产比较应该会比较贵,毕竟是suzuki车系
实际维修费用就回答不了你,因为我也才用了2个月,而我和老婆的想法是没出大问题或突然发达,应该不打算卖的,甚至和9岁的大女儿说“这是你以后的车”咔咔咔

neubert 发表于 4-9-2018 06:06 PM
如果和国产比较应该会比较贵,毕竟是suzuki车系
实际维修费用就回答不了你,因为我也才用了2个月,而我和老婆的想法是没出大问题或突然发达,应该不打算卖的,甚至和9岁的大女儿说“这是你以后的车”咔咔咔

我看上er3其中一个原因也是因为他是Suzuki rebadge的 哈哈哈 比较信任
谢谢你啊 第一次买车,比较不懂
So far有什么小问题要注意的吗?

wikkigoh 发表于 4-9-2018 06:10 PM
我看上er3其中一个原因也是因为他是Suzuki rebadge的 哈哈哈 比较信任
谢谢你啊 第一次买车,比较不懂
So far有什么小问题要注意的吗?

不客气,如果不打算长驾的话可以考虑较便宜的车或2手车,可以稳定的陪你上完大学然后工作2,3年有了经济基础再换好点的车
当然如果现在经济允许的话也可以出好点的车

Jinjinjan 发表于 4-9-2018 12:11 PM
为什么楼主的选择差这么大的??5人座的短尾车和7人座的小型MPV?
不考虑Alza?

其他不说,Alza连车轮都不能做好,只要轻轻撞击,整个后轴就不见掉了

neubert 发表于 4-9-2018 06:14 PM
不客气,如果不打算长驾的话可以考虑较便宜的车或2手车,可以稳定的陪你上完大学然后工作2,3年有了经济基础再换好点的车
当然如果现在经济允许的话也可以出好点的车

好的 谢谢你的建议
多两年就毕业了出来做工了 所以不考虑二手车 维修费有时更怕人

wikkigoh 发表于 5-9-2018 01:38 AM
好的 谢谢你的建议
多两年就毕业了出来做工了 所以不考虑二手车 维修费有时更怕人

不是国产的二手车可能可以考虑~
国产的二手车除非是跟熟人买,还比较没什么问题~
不是说二手商不好,是他们之中会有老鼠屎

Follow Us
如果是比50-60K mpv, ertiga没有对手。

有力,省油,膈音好,车脚舒服,冷气冷。

零件的话,engine用swift的,应该都不难找。

我20多年前念大学是用2只脚, 20多年后刚刚才买ertiga. 不像现在的大学生真厉害. 以前还骂80后的大学生ptptn借了不要还. 拿去喝starbuck, 买samsung 手机, 后来做工了, 还跟爸妈讨钱, 到现在这些80后也35岁了吧, 结果还是没有钱.

Rustyface 发表于 4-9-2018 02:03 PM
别傻傻去买 alza 就对了。。。

有什么问题,我看到别人都坐到很好阿

这里还是没变 XD proton 世界。。。
Honda ,Toyota 都是要靠边 RF RF

OrcLu88 发表于 21-9-2018 08:36 AM

看看标题才来toyota honda啦

wikkigoh 发表于 4-9-2018 06:05 PM
有考虑过 不过对我来说真的太小

竟然要proton的话,iriz呢

不是很满意,没什么力,油耗都没有大油门的,13km/l

Jinjinjan 发表于 4-9-2018 12:11 PM
为什么楼主的选择差这么大的??5人座的短尾车和7人座的小型MPV?
不考虑Alza?

凹炸吃油没力,款式有接近十年了,不建议买。

建议等 凹炸 2019 替代款。

vandegary 发表于 22-9-2018 04:58 PM

有道理。而且楼上很多其他大大说Alza太软和安全设计有缺陷。听到都怕怕

OrcLu88 发表于 21-9-2018 08:36 AM

哈哈哈 各有各的好 我还只是个在读者书的大学生,H T 这些外国牌子还不是我有能力负担的。XD

neubert 发表于 21-9-2018 09:05 AM
看看标题才来toyota honda啦

谢谢大大之前的分析和解释。我有去车厂看车了,基于不常坐到6/7个人 和个人比较中意一些safely feature和那些花哨有有没没的配置还有价钱的考量,到最后还是选择了Persona。 这星期差不多可以拿车了。

vandegary 发表于 22-9-2018 04:58 PM

替代款。。。吹了好久,结果换了个bumper又出来吹是FL,2019.。。也不懂是不是真的会有替代款

wikkigoh 发表于 23-9-2018 09:35 PM
谢谢大大之前的分析和解释。我有去车厂看车了,基于不常坐到6/7个人 和个人比较中意一些safely feature和那些花哨有有没没的配置还有价钱的考量,到最后还是选择了Persona。 这星期差不多可以拿车了。

不客气,我也是吹吹水而已,最重要你自己喜欢,毕竟供和用的人是你~~恭喜恭喜拿新车~

wikkigoh 发表于 4-9-2018 06:01 PM
Er3的维修费会因为比较冷门和旧款而比较高吗? 我打算用个8年左右

Suzuki 的车驾 8 年不是问题。Ertiga 是用 swift 的引擎,本地很多 spare part.