佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家会因为朋友而影响夫妻感情吗?

如题,因为朋友而影响夫妻感情,是不是很傻?

想和大家分享,我老公有个不会自动的朋友,造成我们夫妻间吵架的导火线。事情发生在我做月的时候,我老公在外坡工作,每天来回,我爸妈来帮我做月。老公的朋友因为贪方便(因为他们要在我家附近的医院做人工受孕),就问我老公要了家里的钥匙,就这样住进来我家了。没有问过我的意愿,没关系,当我知道以后,我和老公说我不要他们住进来,我有未满月的宝宝在家,不方便,老人家说怕相冲,叫他们另外想办法。老公说都答应了就让他住一晚,隔天再让他去他弟弟家住好了。我也只好忍了。他们知道了我们的不便,还是很厚脸皮的住了几天,进进出出,完全没把我放在眼里。就这样,我们夫妻因为这件事吵了很久。然而,事情慢慢的沉淀下来了。

之后还有很多断断续续的帮忙,都找我老公想办法。最近还找我老公借钱装修屋子,真的是无语了。这让我越来越反感他们。老公却听信他们,说我产后忧郁症。还叫我去看医生。

想问各位,我应该怎么做?我不想一直这样吵架下去,伤害夫妻感情,但是我就是不喜欢不想老公继续跟他们来往,老公也说过不可能会不来往,那是他多年的好友。

很简单,好人难做,对待厚脸皮的人,宁愿破口大骂断然拒绝甚至赶他们出去,也好过做烂好人让他们得寸进尺。

灵芸 发表于 4-9-2018 05:12 PM
很简单,好人难做,对待厚脸皮的人,宁愿破口大骂断然拒绝甚至赶他们出去,也好过做烂好人让他们得寸进尺。

我已经说了好几次了,都没把我放在眼里,不明白为什么有这样不要脸的人存在

你老公的朋友不要脸,你老公则很爱面子,一拍即合。不要脸和很爱面子的人都让人无言。

让你老公知道他可以帮,前提是绝对不可以因为帮而影响到你和孩子的生活品质和作息。比如,他要借钱给人是没问题,但是不可以因为自己钱不多借了给人后却要你和孩子省吃俭用,在朋友前豁达大度,跟你却是处处斤斤计较叫你忍让配合他。

借钱学分篇:

恋爱婚姻学分,父母和学校有教吗? 没有。

借钱给朋友的分寸拿捏,父母和学校有教吗? 没有。

你的老公在这方面比较弱就很正常。

你们夫妻俩吵不停且伤感情,他的朋友只是看你们笑话而已,真是得不偿失。

你确定你还有继续纠结吗?

。。。。

因果篇:

https://cforum1.cari.com.my/foru ... 6&page=1&from=space
追债

如果要知道你的老公为何常常借钱给朋友,上面的帖子,我从因果角度分析,多少可以让你释怀。

。。。。
追债篇:

如果决定追债,以下方法可以试试。

这个版本念经讨债会比较完整,你参考吧。

https://m.youtube.com/watch?v=H5L9eo3asvI
【别再为了欠钱不还而烦恼,教你拿回借出去的钱。欠钱还钱,天公地道】盧台長觀世音薩心靈法門
[youtube]H5L9eo3asvI[/youtube]

。。。。。

星座篇:

真正有脑袋的男人,在事业成就越高,选择的朋友圈也会开始挑剔,更偏向激励他成长和利益。

你的老公如果有脑袋,就不需你的提醒了。

当然,从星座角度也可以看出,哪些星座重视朋友,你的老公如果对到,就很正常了。

https://m.youtube.com/watch?v=k7tY9ObZ08U
【命運好好玩】照顧朋友講義氣 這星座居然上榜了
[youtube]k7tY9ObZ08U[/youtube]

。。。。。

善后篇:

你只需记住:男人要的是花前月下的解语花,而不是老把他当成小孩看待而唠叨不停的老妈子。

男人自尊比天高,就算你提醒他要提防他的朋友,他也不会听的。

罗密欧与朱丽叶效应,听过吗?

小时候,你肯定也有类似经验,就是父母越阻止你某些行为,你越要做,等到你撞到南墙了,父母通常不会安慰,反而不断讽刺和训斥你的不听话。

这种心情如果你还历历在目,你一定宁可他们把嘴巴闭上就好。

同样的道理,你越是劝他,他越要为朋友赴汤蹈火,在所不辞。

就像 本地权谋师,李民杰和 NLP 执行师,江健勇在他们共著的<  奸的好人> 系列著作,有这么一条权谋法则:越牺牲,越有价值。

就算他慷慨解囊,可惜打水漂了,你务必把嘴巴闭上,不要讽刺他,只需聆听就好。

。。。。

借钱法则篇:

根据李和江老师的著作<  冷血救世 > 有分享借钱给朋友的两条法则。

第一法则:借钱只给部分数额。

江老师分享他的朋友向他借钱,譬如五千块。

江老师只借给朋友一千块,至于剩余数额,他让朋友自己去想办法。

第二法则:借出去的钱以后的心理建设。

借钱给朋友,就要有覆水难收的心理准备。

一般借出去以后,如果日后讨债,朋友不还,就当作做善事。

如果对方愿意还债,就当中了彩票。

不应该这样,朋友亲过老婆吗?

Follow Us
你老公的朋友,是一对夫妻吗?还是他一位男性朋友罢了?

的确没什么隐私哦。
真的是伤脑筋。

谢谢各位的提醒,我会铭记在心,好好经营夫妻感情。

是一对夫妻,老公是华人老婆是印度人。
真的很没有隐私,在我还没生孩子的时候,就已经常常把车放在我们家,因为方便他们进出了,那时我就已经表现我的不满了,一两次还可以,但是是每个星期哦。

Xiaowen0000 发表于 5-9-2018 11:15 AM
谢谢各位的提醒,我会铭记在心,好好经营夫妻感情。

是一对夫妻,老公是华人老婆是印度人。
真的很没有隐私,在我还没生孩子的时候,就已经常常把车放在我们家,因为方便他们进出了,那时我就已经表现我的不满了 ...

的确很头痛。你没给他们添麻烦。他们添麻烦给你。

不如,你故意叫他们帮你打包外卖?或者叫他们载你父母去哪里买东西?叫他们修理水龙头?吩咐他们拿床单去附近洗衣店洗干净?

让她们自觉去你们家,很麻烦,被使唤。。。
慢慢地他们不打扰你们??

换锁或者加一个锁头是最直接的抗议

你老公会辣么说,是不是当你诉说你的不便时,语气过了头呢

婚后日子还很长,有记得维持笑容面对老公吗?
加油咯

不是你傻,是你老公傻孩。。。