佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

[27 Sept] 马来西亚版红海行动 --- PASKAL

剧情一般,没什么新鲜感,想讲的内容太多,家庭、兄弟情、Paskal英雄,结果全都只是流于表面。动作戏不够精彩,但仍有可取之处,演员的演技越往后也就慢慢适应了,其实男主角演得还可以。还有一些经不起推敲的逻辑问题和不合理的行为动机。虽然电影有很大的提升空间,但马来西亚能有这样一部电影也实属不易。
(这次评论写得比较随意。。。)

评分:6/10

评分

liau1977 + 40 + 6 谢谢分享

虽然都猜到故事发展,但是真的很精彩,也很紧凑。

只是一些可能不是专业演员,所以演技会比较差,但无伤大雅。

我发现一个bug,就是joshua的老婆是一起去买戒指的,所以应该知道什么价钱的。。哈哈。。

Citizen22 发表于 29-9-2018 07:55 PM
剧情一般,没什么新鲜感,想讲的内容太多,家庭、兄弟情、Paskal英雄,结果全都只是流于表面。动作戏不够精彩,但仍有可取之处,演员的演技越往后也就慢慢适应了,其实男主角演得还可以。还有一些经不起推敲的逻辑问 ...

也许演员们都是新人吧?如果拍继续集的话,应该会有更好的进步空间吧。

就好象邻国的 ah boy to man,从第一部到第四部可以看到演员们的演技大大提升。

deadcow 发表于 30-9-2018 06:15 PM
虽然都猜到故事发展,但是真的很精彩,也很紧凑。

只是一些可能不是专业演员,所以演技会比较差,但无伤大雅。

我发现一个bug,就是joshua的老婆是一起去买戒指的,所以应该知道什么价钱的。。哈哈。。

可能是导演故意加进去的彩蛋。。。。

daimon 发表于 28-9-2018 10:13 PM
這部戲聽說會在外國幾個國家上映呢

中国,新国和土耳其。

GagahSetia3.0 发表于 2-10-2018 05:31 PM
也许演员们都是新人吧?如果拍继续集的话,应该会有更好的进步空间吧。

就好象邻国的 ah boy to man,从第一部到第四部可以看到演员们的演技大大提升。

但故事就越来越烂

Follow Us
看了覺得 ok 哦。

很多個鏡頭我都覺得拍得不錯,有一幕是後面一對一搏鬥的,其中一個鏡頭 one take 打了很久

故事比較弱,容易猜到,演員有些演技有點生嫩,這些都還可以接受啦

另一點就是他們電影的優勢就是資金豐厚吧,看得出是有下成本的,另外剪接也不錯

總的來說我是很滿意的

nakatabp 发表于 3-10-2018 10:09 AM
看了覺得 ok 哦。

很多個鏡頭我都覺得拍得不錯,有一幕是後面一對一搏鬥的,其中一個鏡頭 one take 打了很久

故事比較弱,容易猜到,演員有些演技有點生嫩,這些都還可以接受啦

另一點就是他們電影的 ...

一千万令吉对马来西亚电影而言算厚,但在国外真的不算什么...所以我很佩服导演,用这样的成本拍出那么高素质的电影。

再看回中国的,很多时候花了几个亿还是烂片。

devilsroad 发表于 3-10-2018 10:57 AM
一千万令吉对马来西亚电影而言算厚,但在国外真的不算什么...所以我很佩服导演,用这样的成本拍出那么高素质的电影。

认同你说的花了几亿还是烂片。

很多人说红海有多好看,带着很高的期望跑去看了,结果很失望。戏里的爆破爆炸场面,很假,一大堆“炸粉”效果。玩慢镜头子弹飞出,3D卡通子弹,还玩了两次,烂。

真的,2001年的black hawk down,戏里的爆炸爆破场面和枪战,17年了,红海还是小孩子。

2007年的The Kingdom, 后半段的街头追逐枪战到建筑里的枪战,红海也是小孩子。

中国电影,真的是不能看的

巴士来啦 发表于 3-10-2018 11:34 AM

很多人说红海有多好看,带着很高的期望跑去看了,结果很失望。戏里的爆破爆炸场面,很假,一大堆“炸粉”效果。玩慢镜头子弹飞出,3D卡通子弹,还玩了两次,烂。

真的,2001年 ...

拍摄水平来说,PASKAL算是接近红海行动了,剧情的水准也差不多。
不过,一个花费马币一千万,一个花费人民币5亿,20倍以上。

红海行动算是良心作品了,中国电影还有更烂的,那些什么西游啦,3D电影啦,都是垃圾中的战斗机。

black hawk down 真經典啊
the kingdom 也很厲害 .

預算,我是比較本地的啦。。

中国每年优秀的电影也很多,只是马来西亚看不到,例如今年的我不是药神、影、江湖儿女、邪不压正、大象席地而坐、地球最后的夜晚等等。。。都已经超越台湾了,但同时烂片也层出不穷就是了。。。

还以为主角会上了大嫂,毕竟大嫂是寡妇,表跟我说她不会感到寂寞

devilsroad 发表于 3-10-2018 10:57 AM

中国拍电影,某些是拿来洗黑钱的。这是公开的秘密。

h@RT3r 发表于 3-10-2018 10:40 PM
还以为主角会上了大嫂,毕竟大嫂是寡妇,表跟我说她不会感到寂寞

主角和寡妇彼此都有大胆的想法,但是没有人会跨越这一条线,因为都是成年人。

对主角而言,他觉得愧对自己的兄弟,所以不会碰他的遗孀。

对寡妇而言,我感觉她也是比较势利眼的人,不会看上没什么钱的主角,而且也因为宗教的问题,不可能带着孩子改教。如果发生在现实,相信她最终会选的是那个叫阿Wai的同事,因为阿Wai在她被欺负时有挺身而出,很man,加上收入应该也跟她不相上下。

这世界还是现实的啦。

devilsroad 发表于 4-10-2018 04:08 PM
主角和寡妇彼此都有大胆的想法,但是没有人会跨越这一条线,因为都是成年人。

对寡妇而言,我感觉她也是比较势利眼的人,不会看上没什么钱的主角, ...

主角和寡妇彼此都有大胆的想法,但是没有人会跨越这一条线,因为都是成年人。就是因为大家都是成年人,才有勇气去跨越那条线

主角是特种部队成员,寻求刺激在所难免,而且这种刺激对他来说简直小儿科

对寡妇而言,我感觉她也是比较势利眼的人,不会看上没什么钱的主角,而且也因为宗教的问题,不可能带着孩子改教。如果发生在现实,相信她最终会选的是那个叫阿Wai的同事,因为阿Wai在她被欺负时有挺身而出,很man,加上收入应该也跟她不相上下。
你的这观点我就比较认同.
宗教问题嘛,两人偷偷来,并不会有改教那方面的困扰.况且寡妇是要瘙痒,男主角又没有女友/妻子,两人各取所需而已.不必谈婚论嫁.

很不错看。。戏院差不多满,不过只有我是华人。。。

h@RT3r 发表于 4-10-2018 08:30 PM
主角和寡妇彼此都有大胆的想法,但是没有人会跨越这一条线,因为都是成年人。就是因为大家都是成年人,才有勇气去跨越那条线

对主角而言,他觉得愧对自己的兄弟,所以不会碰他的遗孀。[ ...

嗯,男主角那身材,那胸膛,女主肯定想依偎在上面娇喘...加上特种部队的惊人耐力,肯定爽翻天...

好好的剧情被你毁了

好看。希望票房能亮眼。女主角还是古晋人,赞。

支持本地创作, 打算这星期去捧场..