佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

至親離世,該怎麼調適?

唯一感情好的家人離開了,跟其他家人感情不好,有隔閡,感覺就像只剩自己一個人而已,該如何去調適自己?

ADVERTISEMENT

嘗試打開心胸,接觸外面的世界。。

跟感情较好的朋友聊聊吧,别憋在心里,好好保重。

我明白你的感受。以前我跟一个亲戚感情很好,时常和她谈心事,无所不谈那种。

可惜前几年去世了,那时候我真的很伤心,很心痛。

那时候真的很想哭,我就哭出来了,哭了有几个礼拜吧。
过后慢慢平复心情,我想到我那个亲戚,其实并没有离开我。
她只是在第二个世界关心着我,祝福着我。
我不想她在那里也担心着我,想着想着,就慢慢平复自己的心情了。

其实有时候想哭不妨哭出来,代表你对那位至亲的关心,也能让心情好受很多哦。
过后多祝福至亲,希望至亲在其他世界也能很好。
然后多提醒自己,自己要活得好好,不要让至亲担心。

当时我是这样平复心情的了。
每当想起我的那位亲戚,我就提醒我自己要活得好好,不要让她担心,
不妨试试这方法?

评分

倚楼听风雨 + 20 我很赞同

楼主可以看看我的帖子,我的遭遇应该比你更惨

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3997355&extra=

过好每一天 发表于 10-9-2018 11:59 AM
我明白你的感受。以前我跟一个亲戚感情很好,时常和她谈心事,无所不谈那种。

可惜前几年去世了,那时候我真的很伤心,很心痛。

那时候真的很想哭,我就哭出来了,哭了有几个礼拜吧。
过后慢慢平复心情,我想 ...

谢谢这位网友给与的劝告,毕竟现在真正相帮助别人的,如今社会越来越少了

Follow Us
倚楼听风雨 发表于 18-9-2018 12:37 AM
谢谢这位网友给与的劝告,毕竟现在真正相帮助别人的,如今社会越来越少了

谢谢。
没什么,只是个人的一些经历那样吧。
在那种时候,是真的很想要有人和我聊聊,安慰安慰一下,才比较舒服了。

我觉得还是有很多人愿意帮助别人的啦,哈哈。
只是有时候这些人没有亲自经历过,所以观念上可能有点偏差吧。

毕竟很多时候,只有亲身经历过,才能明白真正的感觉了。