佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读会计degree prefer UTAR or INTI

如题,本人想读会计。
UTAR的话,有degree in accounting:有人说好,也有人说不好。
至于INTI,有accounting&finance:我问过,如果在INTI Subang 读的话,是拿University of Hertfordshine或者University of Wollongong的cert,没有INTI的cert。可是我看这两间外国大学貌似不是很出名? (不是说一定要好像哈佛那种出名,我的意思是会不会是那种所谓的"野鸡大学"?)no offense,我是真的不知道才问的。还是说其实这两间大学也是不错的,只是名次没那么高?

不比价钱的话,哪一个比较好呢?还有人说INTI很吃钱,真的吗?
请各位大大给我建议好吗?帮我投个票,再说说原因。
我不想选错了浪费时间和金钱...
感谢各位的帮忙
单选投票, 共有 11 人参与投票
100.00% (11)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

两间都烂
读sunway最好

ECP 发表于 11-9-2018 12:25 AM
两间都烂
读sunway最好

我知道啊!我没钱啊 *哭* Sunway的degree好贵啊...我多么想去Sunway啊! 你是读Sunway的?

ECP 发表于 11-9-2018 12:25 AM
两间都烂
读sunway最好

UTAR有那么烂吗?听很多人说还是不错的?

蓝雪冰阳恋网友好。

不好意思,之前在有个帖子说多了。
不要就因为那样怨我leh,不要那么小气啦,哈哈。

不懂你的真实目的是什么,只是针对这里的问题来谈谈的话。
一般上私人大学的话,主要是TARC和UTAR。
首先就是因为便宜= =不过你先不要说价钱哦,我们谈学业好了。

TARC和UTAR是私人大学,算是最便宜的私人大学。
早期很多人去TARC,过后来个UTAR的,也不少人去UTAR了。
毕竟UTAR是大学(University),TARC只是大学学院(University College)。
TARC在这里是低一级的。
University>University College>College。
但是TARC却比UTAR便宜一些。

很多人都说,TARC,UTAR是私人大学里最好的。
因为。
1)SPM过后,华人很多很难进Matrikulasi,又不要读STPM,拿奖学金跑去读TARC,UTAR的Diploma(拿到奖学金的都是优秀生了哦。)
【因为比较保险,奖学金就算没有了,本身学费也不会太贵,相比其他私人大学。】
2)STPM过后去政府大学,拿不到/不满意的,通常选择UTAR。TARC也有一些。(因为这两间便宜,去政府大学很多都是因为便宜才去的。)
3)TARC,UTAR华人多(这个虽然说有点种族歧视,但是......自己想想社会人士怎么说= =)
4)而且TARC,UTAR算是政府大学外,入学要求最高的私人大学吧。

相比下其实私人大学里,最受雇主欢迎的就是TARC,UTAR毕业生了。
还有就是那些UEC毕业生,因为都是读华文书的= =
当然当然,这里只是说比较欢迎,不是说TARC,UTAR毕业生就肯定找到工作什么哦。
毕竟工作的话有很多要求,工作表现,态度,人脉等等都是重要因素。

University of Hertfordshine是英国的吧。
University of Wollongong是澳洲的吧。
一个你都没听过的大学会很出名?我挺好奇的。

有外国人来我大学那里读书。(说A大学吧。)
他们说,在他们国家哦,A大学很出名,很好的大学来的哦。
然后我以A大学的学生可以说,以我在A大学的经验我可以说。
A大学根本不是那回事= =

INTI是很多人说吃钱。
其实不妨去问问INTI学生,毕业生等等,这样最准确了。
不要去问INTI的Promoter,他们一定说没有吃钱的= =

Account的话,我个人觉得,有Full ACCA比任何一个Degree in Accounting更有优势吧。
我是觉得可以先选择UTAR的Accounting,然后拿完剩下的ACCA Paper。
用Full ACCA去做会计师,这样比较好了。

谢谢^^
Makopl敬启。

个人看法。utar, 优点-便宜, 教学素质会比较好(会计好的就sunway utar tarc 这些了), 缺点, 因为都是华人子弟都比较拼, 相对的, 压力可能会比较大。inti会比较贵, 我觉得教学会比utar弱, 好在不会有太大的压力。我公司来实习的这两间都有, 不过他们都是读四年的, inti的好像是在nilai. 重点是不管读哪一间,  最后毕业的cgpa/class要美就对了, 雇主请人就看那个。至于哪里一间毕业, 哪里一间教的好, 只是对你自己有帮助, 雇主不是很在乎那个, 至少我公司是这样。

Follow Us
makopl 发表于 11-9-2018 11:34 AM
蓝雪冰阳恋网友好。

不好意思,之前在有个帖子说多了。
不要就因为那样怨我leh,不要那么小气啦,哈哈。

不懂你的真实目的是什么,只是针对这里的问题来谈谈的话。
一般上私人大学的话,主要是TARC和UTAR。
...

没什么好怨的,只不过是说自己的看法罢了。

Hertfordshire(我之前spell错了,没发现)和Wollongong我之前都没听过,倒是不知道是不是因为我孤陋寡闻所以才没听说过。
我好奇的是,这两间是我不知道他们的好呢,还是他们不好呢?
可能是瘦死的骆驼比马大,再怎么不好也好过本地的某些私立大学?
还是他们根本就是难听点说的野鸡大学?

的确是ACCA比degree更好,只不过我打算先读degree,可能我更了解到其他field的job scope(比如说投资)的话,我想转行了。我有degree in accounting就算不做accountant还是可以去银行或者其他公司做。因为我自己也没有特别想做什么工作,只能选择比较保险的,范围比较大的。

所以我打算先找个不错的读了degree in accounting,到时候我可能再去读full time ACCA剩下的paper,可能。因为听说可以考完了再工作。
只不过我不知道的是,这样算来等我考完ACCA都年纪大了(比起直接考CAT-ACCA的的确是年纪大了xd),不知道到时考完了还有没有用...

很傻很天真 发表于 11-9-2018 01:06 PM
个人看法。utar, 优点-便宜, 教学素质会比较好(会计好的就sunway utar tarc 这些了), 缺点, 因为都是华人子弟都比较拼, 相对的, 压力可能会比较大。inti会比较贵, 我觉得教学会比utar弱, 好在不会有太大的压力。我公 ...

谢谢你的建议。

蓝雪冰阳恋 发表于 11-9-2018 01:58 PM
没什么好怨的,只不过是说自己的看法罢了。

Hertfordshire(我之前spell错了,没发现)和Wollongong我之前都没听过,倒是不知道是不是因为我孤陋寡闻所以才没听说过。
我好奇的是,这两间是我不知道他们的好呢, ...

蓝雪冰阳恋网友好。

哈哈,那样是最好了,有风度哦。因为我曾经遇过有些人,看到比较长的回复,就会比较不爽,不开心那样啦= =
所以先小心说说比较好XD

哦哦,原来是这样,不过Google Search也Search到哦。
https://www.google.com/search?q= ... chrome&ie=UTF-8
应该是指这个英国的大学了。

最准确的还是问问那里的学生,那里的毕业生了,还要找到肯和你说真心话那种= =
难度的却蛮高了哦。
因为如果问那些Promoter的话,一定会说有几好几好的@@
很难判断是这些大学真的不太好,还是只是自己没听过这些大学的好。
就好像我之前说的例子,外国人整天认为我那里A大学很好,其实根本不是那回事。
A大学到底好不好,我们A大学的学生知道,其他人就真的很难知道实情了。

我个人是觉得,既然这两间大学和INTI有合作关系。
INTI也不会自砸招牌,选一个有问题的大学吧= =
可能这些大学不会很好很好,但是也不会算是差吧。
基于这些因素,我是觉得,这两间是野鸡大学的可能性不大。

哦哦,很不错的做法,也是很多人建议的做法,哈哈。
我有一个朋友,他姐姐就是这样,先去考Account的Degree,再去考剩下的ACCA Paper。
ACCA目前还挺受欢迎的,还有市场的啦,不怕迟的,哈哈。

我身边遇到的例子,基本上都是以价钱来做标准的哦= =
如果这个题目的话。
要便宜的就会选择UTAR,有钱的就会跑去INTI。
看你怎么平衡了哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Tarc utar 在本地吃香

读出来算是爱过来的

不像其他山鸡大学

university of hertfordshire 呢,我是去讀過

裡面蠻多馬來西亞人和中國人的

但是也有很多英國人讀

比較靠近 倫敦,坐20分鐘那樣就到了

其實不算是野雞大學,在全世界的 新大學 裡面有排名的

我是2012年去讀的,現在講著講著 我真的很想念啊

不過如果要便宜的話,其實選擇拉曼大學也不錯的啦, 畢竟在社會的口碑也很好,學費也便宜

不用選擇那麼貴的lo

題外話~  你們可以幫我填填這個早餐的表格嗎?想了解大馬人的早餐飲食習慣
謝謝

https://goo.gl/EMCcrH

选择UTAR

UTAR文凭毕业出来在马来西亚蛮吃香的

雖然我不知道这两间怎样不过我选择utar了

CoffeeIce998 发表于 13-9-2018 10:34 AM
雖然我不知道这两间怎样不过我选择utar了

有趣有趣
7)选择困难的话,就选择更便宜的吧。

https://kknews.cc/comic/lkkm3ag.html

谢谢各位的建议! 感激不尽

University of Wollongong 的确不出名。 但是在世界大学排名里 (QS ranking), 还是相当靠前的。 本地只有几所大学排名在它之上, 如UM和UPM.

kentt86 发表于 19-9-2018 01:23 PM
University of Wollongong 的确不出名。 但是在世界大学排名里 (QS ranking), 还是相当靠前的。 本地只有几所大学排名在它之上, 如UM和UPM.

其实哪一个排名才是信得过的呢?好像THE的排名,UTAR有上榜,QS的排名又没有。

蓝雪冰阳恋 发表于 19-9-2018 02:04 PM
其实哪一个排名才是信得过的呢?好像THE的排名,UTAR有上榜,QS的排名又没有。

THE和ARWU注重大学科研实力,QS注重雇主声誉

你要读Master/PhD,绝对要看THE和ARWU的排名

但不代表没在QS有排名的大学,就很差

其中一个例子就是UTAR

cnvery 发表于 19-9-2018 08:57 PM
THE和ARWU注重大学科研实力,QS注重雇主声誉

你要读Master/PhD,绝对要看THE和ARWU的排名

但不代表没在QS有排名的大学,就很差

其中一个例子就是UTAR

那请问读Bachelor的应该注意哪一个排名?

蓝雪冰阳恋 发表于 19-9-2018 10:44 PM
那请问读Bachelor的应该注意哪一个排名?

如果你很注重该大学的师资能力,那么你应该看THE的排名
这说明了该大学的教授素质比较好