佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很想找人诉苦

我也是第一次来这里,很想找人诉苦.. 找了很久都找不到一个平台一个家,一个比武则天更霸道毫不讲理的母亲.. 一个让我喘不了气的父亲

这一个家,我从小就失去了自由,从小就很渴望一份自由,但是我知道永远不可能有的 ,他们一天还在,我都只有期盼
不是我要诅咒他们,我是一个从来也没有人生自由的人.. 我尝试离开,但是跑不远躲不了,不管再小心的躲藏自己也好,都肯定下落被知道
这由我父亲说起,因为他职业关系,他认识许多黑白两道.. 就算给你跑到天涯海角,都一定被找到 你们一定觉得很戏剧化对吧
我从小,都渴望自由,有自己空间做自己的事情,完成自己的心愿 ,可是都被控制着
这些年,我面对的挫折,打击 ,都是有增无减 .. 一切都从我母亲那边来
无论我做些什么事情,她总是在别人面前诋毁我 ,都在跟人家说我的坏话 ,我在人家面前变成了一个污点,抬不起头,被看不起甚至被指点
朋友,都渐渐的离我而去.. 真可笑,我这么大一个人,竟然身边没有朋友了 ,一个也没有了 为什么? 朋友来找我,就在我朋友面前说我一切的不是 ,警告我朋友不要再找我等等的事情 .. 原本还有几个比较要好的朋友,如今,变得没来往了.. 每次有聚会,我总是那个不会出席的那个人 .. 原因呢,每次有聚会,都会那么巧母亲有事情要办等接口理由阻止我出去
甚至,我交了女朋友,她也不放过.. 那边说人家,给脸色人家把人家给吓走 .. 母亲开口就是命令 ,不跟她命令者比欺君更严重 ..
分开以后,我都一直单身,我不敢再寻找女朋友 我怕了 我怕下一个也一样被她这样逼走
我这个母亲,是完全不可能跟她沟通得到的.. 沟通是废的,因为她脑里面,总是有一个偏激,偏向,偏化和她自己思想和逻辑的那件事
她总是把人家说的话或者某些事实事情,用她所谓的那种偏和自我的逻辑完全的改了内容的说给人家听 .. 更离谱,开口都是处处针对人的话
她是无法接受人家对她的指点,批评,甚至好心劝告.. 我从小,都没有过真正的开心.. 我从小,就是在绝对的压力下生活.. 凡是做什么,不合她意,她就给压力周边人
我不能够拥有我自己的思想理想 ,因为她都要控制一切,每天都被监视的那种感觉, 上个fb ,认识朋友,就算外出,都被监视 我很累了
也这样,我快受不了了 ,几个月前,我也在鬼门关边徘徊..因为这些年承受的压力,导致我身体完全反常,血压每天都在250,我也不看医生,我更希望突然让我这样就离开
身体变得肿大,比原本大了好几倍 .. 如果,不是当时被救护车载去私人医院,今天或许我已经是一个快乐的鬼魂

这些日子我都是自己在过,选择自言自语,因为没有人我可以向他们诉苦说心更加没有地方让我释放任何压力
我能怎样,离开不了 ,逃不了 ,更加解决不了.. 我唯一的出路,我知道只有一个,哪怕有一天我离开人世,也许这样才是我最好的解脱

楼主吗???

可怜,另一半还可以说是自己找的,但是双亲没得选

楼主要看开一点啊

我曾经交过一个女朋友,她的遭遇和你很像,只是她是女的,你是男的,女的被严厉管教还说的清,男的就很难想象。但至少她没有被家人父母诋毁。

我不清楚你的家庭经济状况,可能也比较过得去吧,也不知道你的年龄,我只能以文章中的你去判断。

你有没有比较谈得来的亲戚,或许像他倾诉,不是要他为你解决问题,只是要他聆听而已,不然真的会憋死你。

如果不嫌弃,我愿意做你的朋友(我是男的,正常性取向),真的找不到人说话,就上来cari车大炮吧,很多人愿意做你的朋友。

是男人的就硬起来吧!软弱可欺啊!

楼主加油,你家人再欺负你你告诉他们等他们老的时候送去老人院你就知道

Follow Us

是啊 .. 每天必须看她脸色,活在压力下
搞得我现在宁可闭在家,都不敢外出

Akira_sendoh 发表于 11-9-2018 07:43 PM
可怜,另一半还可以说是自己找的,但是双亲没得选

楼主要看开一点啊

因为就是没得选,搞到我曾经忧郁,压力过大,精神恍惚 更加一度自杀,自我放弃情况越来越严重,这种压力不是常人的压力,比那些政治家家庭和顶流社会家族更压力
我也不知道能撑多久了,每天那边被打击

Carpenter 发表于 11-9-2018 07:44 PM
我曾经交过一个女朋友,她的遭遇和你很像,只是她是女的,你是男的,女的被严厉管教还说的清,男的就很难想象。但至少她没有被家人父母诋毁。

我不清楚你的家庭经济状况,可能也比较过得去吧,也不知道你的年龄, ...

女生被严厉管教,这可理解.. 身为男子,面对这种情况很多时候是超级难堪,面对别人的耻笑鄙视的眼神,远离的感受工作,就算要创业也是面对他们的打击.. 不是冷言冷语这么简单,途中里面的破坏

家庭状况是还可以,我80后, 你说吧,几十年过着这种生活.. 外人看的的是幸福家庭,当中的苦衷比知道的更苦
被监视,被控制和被剥去自由的那种感受,身边朋友都没有了 ..
能够聆听的亲戚朋友,一个也没有.. 都因为怕了她的那个武则天的性格,强化态度,都保持了一定的距离
这些生活,如果她电话一来,没接,拒绝的话,今晚大家不好受了 .. 永远只是她的事情第一,自己的事情最后
我已经快喘不了气了,压力比起上等家庭,政治家家庭还辛苦百倍.. 在外,永远不能有言论自由.. 稍微一点事情,她就开始闹了

家人,亲情,总会把人逼疯 一个无路可退的悬崖

solerzz 发表于 11-9-2018 09:19 PM
因为就是没得选,搞到我曾经忧郁,压力过大,精神恍惚 更加一度自杀,自我放弃情况越来越严重,这种压力不是常人的压力,比那些政治家家庭和顶流社会家族更压力
我也不知道能撑多久了,每天那边被打击

别放弃啊楼主,自杀什么都完了
现在你只能等两老先你而去吧,人生还很长呢

konglong 发表于 11-9-2018 07:47 PM
是男人的就硬起来吧!软弱可欺啊!

亲戚还能说过去,父母如何硬? 这是一个悬崖,要么重伤..要么,一死了恩情 .. 要么,忍受..
从来都没有退路,华人以孝为首啊 ..

Akira_sendoh 发表于 11-9-2018 09:38 PM
别放弃啊楼主,自杀什么都完了
现在你只能等两老先你而去吧,人生还很长呢

完了,至少没有压力,轻松自在
我也不知道人生还有多长,只知道快和自杀没差别了.. 感觉得到已经到了极限了

solerzz 发表于 11-9-2018 09:45 PM
完了,至少没有压力,轻松自在
我也不知道人生还有多长,只知道快和自杀没差别了.. 感觉得到已经到了极限了

没朋友没关系,来cari吧,很多人会开导你
别自杀,生命可贵,不要让我们在报纸上看到你
万事好商量

solerzz 发表于 11-9-2018 09:38 PM
女生被严厉管教,这可理解.. 身为男子,面对这种情况很多时候是超级难堪,面对别人的耻笑鄙视的眼神,远离的感受工作,就算要创业也是面对他们的打击.. 不是冷言冷语这么简单,途中里面的破坏

家庭状况是还可以 ...

如果真如你说到了极限,不妨放手一博,自我了断你都敢了,为何不试着反抗?

反抗有很多种方式,第一,顶嘴,第二,说走就走,到外国去旅行,既能开拓视野,也能散散心,我就不信你父母可以找到你。

三十多岁人了,没有几个十年了,现在就物色景点,然后订机票走人。起码要走个几个月,到时你会认为,再大的委屈也不过如此,人生十分美好。

评分

liau1977 + 40 精品文章
yk13 + 3
Akira_sendoh + 5 我很赞同

Carpenter 发表于 11-9-2018 10:28 PM
如果真如你说到了极限,不妨放手一博,自我了断你都敢了,为何不试着反抗?

反抗有很多种方式,第一,顶嘴,第二,说走就走,到外国去旅行,既能开拓视野,也能散散心,我就不信你父母可以找到你。

三十多岁 ...

的确他们找得到我,我曾经试过 .. 在有一次受不了了的时候
走也没有告诉过任何人,他们就是有本事在机场等我 .. 而且我还是过不了imigresen
我除了偷渡,没有其他方法可以在他们不知道情况下出国

我几乎每天都在反抗 ,现在日子都不是很好过 ..

Akira_sendoh 发表于 11-9-2018 10:27 PM
没朋友没关系,来cari吧,很多人会开导你
别自杀,生命可贵,不要让我们在报纸上看到你
万事好商量

报纸上应该看不到我,父母这么爱面子,一定会有他们方法封锁消息 不会有很多人知道

是我就離開了,只要能力強大怕什麼,我的遭遇和你很像。。。結果17歲一畢業就離家出走了~去其他州屬,家人已經不敢管了~離家出走5-6年了還不是好好的

solerzz 发表于 11-9-2018 11:29 PM
的确他们找得到我,我曾经试过 .. 在有一次受不了了的时候
走也没有告诉过任何人,他们就是有本事在机场等我 .. 而且我还是过不了imigresen
我除了偷渡,没有其他方法可以在他们不知道情况下出国

我几乎每天 ...

有一个方法,到新山坐巴士过对岸新加坡,然后从新加坡飞到其它国家,或在新山坐船到Batam,然后从Batam飞Jakarta,在哪里逗留几天,再飞起它国家。

除非你爸是什么政要,不然是不能找到你的。

看了你的故事的上半段,只能說你和我的命運是相同的,我跟你體會過一模一樣的經歷。(我只看了上半段) 覺得我們是同個命運的。我也不敢違抗父母,他們要我怎樣我都會盡量配合,可能是他們比較懂我想要什麼,可以什麼吧。他們叫我做的東西都是我可以應付的。與其說我怕他們,不如說這是我欠他們的,這輩子我該做的是“還”。

你跟我不同,你也許上半輩子沒欠他們任何東西,你有選擇的自由

马戏团里的小象的故事你听过吗?
从你的描述、感觉你的父母潜意识不想你离开他们。而你也在回应着他们的需要。你一直在放弃着你的主权,任由他们侵犯你的界限,哪怕他们是父母、我们每个人都有一个独立的边界。以爱之名的侵犯最棘手。但是你应该独立了 。独立的第一步就是经济、你要一点点给他们证明你可以过好自己的人生。他们除了批评你、贬低你、也一定提供了你生存的物质、你需要的是积极起来、做一些事情让他们无话可说。证明你没有他们的钱和物质基础(房子)也能过得很好、你能养活自己时、他们自然会畏惧你。现在他们之所以这么霸道、是因为觉得你无法离开他们独立的生存。