佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: solerzz

很想找人诉苦

nbdooy 发表于 13-9-2018 07:42 PM
请问这个是书本上的知识还是经验的总结?可否分享?

是多年学习和观察的总结

rightmove 发表于 14-9-2018 11:36 PM
是多年学习和观察的总结

在知乎里也许可以找到这类问题和回应。这里较少。她们的回答不无道理但有时过长。若没有专业训练或阅历,应该难有像你般的回应与总结。诚实指出现实的利益问题。就连亲人也一样。更何况外人甚至大众。
了不起。

nbdooy 发表于 15-9-2018 07:58 AM
在知乎里也许可以找到这类问题和回应。这里较少。她们的回答不无道理但有时过长。若没有专业训练或阅历,应该难有像你般的回应与总结。诚实指出现实的利益问题。就连亲人也一样。更何况外人甚至大众。
了不起。

感谢你的高度认可,我确实是希望表达时尽量简洁又达意的人,因为你一定也是对这方面的内容了解很多了,才会更了解,看来我们算是同道中人了,(我这个特点可能是对我爸爸的表达方式的反向行成,我爸爸小时候给我辅导,一个问题反复详细的讲解,其实我已经明白了,他还担心我听不懂,哈哈。所以我们很多言行习惯都和小时候环境相关),不过,有些时候,说的太少,也容易被误会,尤其是这方面了解不多的人,很容易造成一知半解的解读,也是有一定风险的。关于父母还有很多可以沟通的,他们是做什么的其实不是特别重要,比如我家小区收拾垃圾的一对夫妻的儿子在美国读博士,我的高中隔壁班的全国优秀教师的儿子是杀人犯。他们是什么样的人很重要。但是我们成年以后如果把责任全部归于父母也是不对的,因为这样比较消极,老天给我们脑子是需要用的,不能得过且过,怨天尤人,先天环境和我们周围的他人既成事实,我们也改变不了(白消耗能量),但是可以锻炼自己的能力塑造和创造让自己更舒服的环境(有时候需要妥协和接纳)。而且,你破解一个问题,也是很有成就感的。楼主,如果搞不定你的父母,就要努力去学习,增加自己的智慧,至少先把他们说服,让你自由。我还在研究星座,建了一个群,可以看我的帖子了解更多。有同好的可以参加,大家有空可以探讨下案例分析,共同进步

rightmove 发表于 15-9-2018 11:33 AM
感谢你的高度认可,我确实是希望表达时尽量简洁又达意的人,因为你一定也是对这方面的内容了解很多了,才会更了解,看来我们算是同道中人了,(我这个特点可能是对我爸爸的表达方式的反向行成,我爸爸小时候给我辅 ...

说的好。这里至少是一个无阶级平台,为心灵补给。有幸的话还可以看到自己的盲点。

楼主,共勉,加油。

很多父母表面上说希望孩子很厉害,很优秀,健康,但是实际上从小就贬低压制嘲笑他们

真的,我父母从小到大,都是用这方式对我们-贬低压制嘲笑。
其实这方式只会让我们自我否定吧了。
所以从小我在面对厉害/有钱人的时候,会自动产生自卑感。

你离开不要回家,他们找人拖你回家不成?报警吧如果是这样。

Follow Us
最简单的方法不过是离开你的家乡 到别的地方去工作 独自生活 从新来过 给自己最少一年的时间 让心情沉淀 重新思考  接下来的就不要去担心了 船到桥头自然直 加油! 人世间还有好多美好的事物等着你去发掘 拥有 珍惜

elysebear 发表于 26-9-2018 03:39 PM
很多父母表面上说希望孩子很厉害,很优秀,健康,但是实际上从小就贬低压制嘲笑他们

真的,我父母从小到大,都是用这方式对我们-贬低压制嘲笑。
其实这方式只会让我们自我否定吧了。
所以从小我在面对厉害/ ...

是的,我母亲也是从小就不停的批评我差。
我也看过一对姐妹,母亲对姐姐是充满批判和责骂,有多差就说多差,相反就赞妹妹漂亮本事,结果20年后姐姐的遭遇发展就远比妹妹好多了,只因妹妹满足于妈妈的称赞,不思进取,姐姐就相对努力进取,当然当中也包括她们不同的性格,这也是很多人说称赞不能太多,多了对定力不足的人就会飘飘然,感觉自满就骄傲了。

你多大了?
可以自己出来社会吗?
可以搬到别的州去吗?