佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆了Honda City L15A7

几天假期没事做,就把跑了百多千公里的City 拆了,洗洗。。。。。。。

1.jpeg 第一个要拆的是它,两粒大螺丝和转松一粒螺丝和拔掉一下气管和线接头就可以拔除来了。

2.jpeg 就是这样拉出来。

3.jpeg Airfilter housing 拔了就是这样了。

4.jpeg 如何拆4粒螺丝。

5.jpeg 小心后面的铁片会跌下。

6.jpeg 然后拆去connect 在它的connector,就可以拿出来了。

7.jpeg 现在到这里了,五粒螺丝和小心后面的铁皮跌下。

9.jpeg 拆这里两粒螺丝,就可以把进气系统拿掉了。

10.jpeg 还有这里要拆,才可以拔进气系统。

11.jpeg 拿开进气系统就是这样了。

评分

Lee1024 + 3

继续。。。。。。。。。。

13.jpeg 把这个盖所有螺丝拆了。。。。

14.jpeg 就是这样啦。。。。。

15.jpeg 把spark plugs也拆了,不然很难转动Pully。因为等一下要做Valve adjustment。

16.jpeg 拆了很多东西,是时候清洗一下了。

17.jpeg 出来的颜色就是这样的。。。。。。

18.jpeg 这个也洗干净了。

19.jpeg 调Valve 时需要用一张Card来对准。

我的卡片是用来对准pully和Engine 的本体,这款Engine 跟别的不同,其它Engine 是有两个点对准,而这个只有一条短线(记号)在pully,而Pully 离开Engine 的本体是大约有一寸距离,如果没有放一张卡片或者任何对准的东西是很难看准的。

22140_hfit_g0127_副本_副本.gif 为了对准记号到Engine的本体所以才随手拿了卡片做guid。(A 是pully 记号B是Engine 本体。)

调好就慢慢装回去。把电池头拆了等几分钟,然后装回去。
转钥匙到Acc on 等一分钟,然后才Start车。
就大功告成了。

这个只是一个普通分享,不是教大家如何修理。一切后果你自负!当然也欢迎各位高手多多指教

评分

garyke + 5 精品文章
allrise + 5 原创内容
肥仔聪 + 5 精品文章

强!! 什么时候拆你的 Teana?

scooter 发表于 11-9-2018 10:44 PM
强!! 什么时候拆你的 Teana?

Teana 有五年保用,所以要等等

Mitutoyo 发表于 11-9-2018 10:25 PM

把这个盖所有螺丝拆了。。。。

就是这样啦。。。。。

把spark plugs也拆了,不然很难转动Pully。因为等一下要做Valve adjustment。

拆了很多东西,是时候清洗一下了。

除来 ...

用卡片的厚度准吗

做么没有去买gap ruler量

类似酱会有一定的量度
https://www.fitfreak.net/forums/ ... lash-clearance.html

我想我最多只拆到 throtlle body

Follow Us
delaciox 发表于 12-9-2018 12:01 AM
用卡片的厚度准吗

做么没有去买gap ruler量

类似酱会有一定的量度
https://www.fitfreak.net/forums/ ... lash-clearance.html

谢谢一起研究。。。调教Valve 100%是需要用feeler gauges的,还需要很有耐心的重复慢慢调,因为缝隙是0.15mm 到0.19mm 相差是0.04,所以需要很精准。

我的卡片是用来对准pully和Engine 的本体,这款Engine 跟别的不同,其它Engine 是有两个点对准,而这个只有一条短线(记号)在pully,而Pully 离开Engine 的本体是大约有一寸距离,如果没有放一张卡片或者任何对准的东西是很难看准的。

22140_hfit_g0127_副本_副本.gif 为了对准记号到Engine的本体所以才随手拿了卡片做guid。(A 是pully 记号B是Engine 本体。)

当然如果还有其它方法可以对准也欢迎指教,毕竟我是没有师父教导自己慢慢摸索的,还有很大空间可以改进。谢谢

scooter 发表于 12-9-2018 12:10 AM
我想我最多只拆到 throtlle body

没事,如果可以拆到throtlle body表示你已经基本有拆车的能力了,我也是一路拆一路用手机做记录。因为现在外面修理汽车很多都是乱乱来的,所以我才得空就自己研究,好过在外面给人砍

只想说你好强!
之前我有试过拆throttle body来洗,
拆到coolant那条管拔不出,不敢硬来就放弃了。。。

谢谢楼主分享,想试下自己拆洗throttle body 学习了

洗了过后什么感觉会比较省油吗?

Vox666 发表于 12-9-2018 09:25 AM
谢谢楼主分享,想试下自己拆洗throttle body 学习了

洗了过后什么感觉会比较省油吗?

还不知道,刚刚昨天才做的。不过真的很多碳粉。

评分

Vox666 + 5 谢谢分享

DIY万岁

shshen18 发表于 12-9-2018 09:07 AM
只想说你好强!
之前我有试过拆throttle body来洗,
拆到coolant那条管拔不出,不敢硬来就放弃了。。。

通常一定不能直接拔出来的,你只需要用钳子钳着那条管上下转动到它松了,就可以拔出来了。祝你成功。

DIY真的万岁不是为了省钱,只是不要被修车的骗。

Mitutoyo 发表于 12-9-2018 09:46 AM
DIY真的万岁不是为了省钱,只是不要被修车的骗。

当然,我退休后也打算自己修车..yay

Mitutoyo 发表于 11-9-2018 10:25 PM

把这个盖所有螺丝拆了。。。。

就是这样啦。。。。。

把spark plugs也拆了,不然很难转动Pully。因为等一下要做Valve adjustment。

拆了很多东西,是时候清洗一下了。

除来 ...

honda freed l15a7

50k++ millage

injector

上个月也是自己拆injector 来洗。
用这个方法

也是要拆掉intake manifold 才能拆fuel rail。有用手摸plastic 的intake manifold ,里面没有carbon ,aloy 那里的用眼睛看第二和第三的有一点巧克力色类似电油凝固物的污迹,第一和第四的完全干净。tb 因为不想要拆水喉,用水喉吊着它,用牙刷刷干净carbon 。

在清洗了一轮后,暂时发现油耗和力度都有改善。目前还在测试油耗阶段,before车内即时油耗在10km/l 的时候,车速是下降的,洗了过后,10km/l 车速是上升的。

评分

Vox666 + 5 谢谢分享
Mitutoyo + 5 谢谢分享

garyke 发表于 12-9-2018 10:07 AM
honda freed l15a7

50k++ millage

injector

上个月也是自己拆injector 来洗。
用这个方法

也是要拆掉intake manifold 才能拆fuel rail。有用手摸plastic 的intake manifold ,里面没有c ...

谢谢分享,多点这样的帖大家都可以自己修理。
请问你有换它的O-ring 吗,什么Size?
谢谢

yfsonata 发表于 12-9-2018 09:55 AM
当然,我退休后也打算自己修车..yay

自己修自己的车是一种享受

Mitutoyo 发表于 12-9-2018 10:27 AM
谢谢分享,多点这样的帖大家都可以自己修理。
请问你有换它的O-ring 吗,什么Size?
谢谢

injector oring 吗?没有换。
拆出来那个oring 还美美,很像是silicone 之类的oring ,厚厚但是软软的,完全没有硬化的感觉。
装下去要射一点油(我用wd40 , 手头上没有rubber grease)才安得下。

garyke 发表于 12-9-2018 10:34 AM
injector oring 吗?没有换。
拆出来那个oring 还美美,很像是silicone 之类的oring ,厚厚但是软软的,完全没有硬化的感觉。
装下去要射一点油(我用wd40 , 手头上没有rubber grease)才安得下。

请问当你第一次洗时是不是像youtube的视频那样两条喷雾,然后才通通雾化。因为干净的油嘴喷出了的油是完全雾化的。谢谢