佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: qin0820

注册提亲的顺序

Jinjinjan 发表于 25-10-2018 09:44 AM
说句真心话,希望楼主不要生气。

其实hor, 我觉得你和你女友互相了解和沟通有点不够呢,两人感情真的稳定到准备好进入结婚阶段吗?你好没有信心那样,一直要用快快结婚来把女友绑在身边才安心。

如果为了远 ...

问题是女方家有点保守,不可能让女友还没名份就下来

Jinjinjan 发表于 25-10-2018 12:34 PM
我现在看明白这段了……

你不是愿意另外出钱来买新房家私,而是一直肖想要从给岳父母的聘金那里扣起来,通过省回的聘金来买自己新房的家私

不怪得你女友和你生气啦!

你反省一下吧。

我也是小康之家,我也有母亲要养,我是希望婚礼花费不要超出预算,总不能有几多花几多,女友下来万一几个月找不到工,女友也有屋期与车期要供,我也要预算这笔,我是吓到娉金是因为我这边都是一万或,她们一开囗原本是三万才到两万的,

qin0820 发表于 25-10-2018 07:53 PM
问题是女方家有点保守,不可能让女友还没名份就下来

都快要结婚的人了还不够名份?真的这么保守守规矩就不和你同房,你保持君子到正式结婚不就可以了嘛。家里没多余房间你为了老婆把房让出来自己当几个月厅长也可以吧?解决问题方法很多,看你是不是有心为了对方去想办法吧了。

qin0820 发表于 25-10-2018 07:58 PM
我也是小康之家,我也有母亲要养,我是希望婚礼花费不要超出预算,总不能有几多花几多,女友下来万一几个月找不到工,女友也有屋期与车期要供,我也要预算这笔,我是吓到娉金是因为我这边都是一万或,她们一开囗原 ...

各家各法,聘金数目没有一定的,全看岳父母心情。

我如果是你岳母我也会要求高价聘金的。

初衷是要看女婿有多爱女儿和女婿有多尊重岳父母的意见。楼主看来这项不合格了

遇到越计较的女婿,我身为岳父母也会越计较聘金,因为担心自己女儿嫁过去以后被夫家亏待。以后有什么事情女儿要用钱夫家吝啬不给,如果我老人家没太多储蓄,以前收的高额聘金也可以慢慢拿出来帮女儿,比如买补品给生产的女儿,给女儿塞私房零用钱,甚至必要时给女儿离婚官司费。

Jinjinjan 发表于 25-10-2018 08:36 PM
都快要结婚的人了还不够名份?真的这么保守守规矩就不和你同房,你保持君子到正式结婚不就可以了嘛。家里没多余房间你为了老婆把房让出来自己当几个月厅长也可以吧?解决问题方法很多,看你是不是有心为了对方去想 ...

我有想过当厅长,叫女友先下来!

Follow Us
qin0820 发表于 28-10-2018 08:55 PM
我有想过当厅长,叫女友先下来!

这些婚前的相处模式你们两个都沟通不好,婚后要离乡背井去陌生地方生活(还是和你家人住),你女友应该有各种担心吧,才会想推迟搬入你家。

企鹅企鹅 发表于 25-10-2018 09:05 PM

初衷是要看女婿有多爱女儿和女婿有多尊重岳父母的意见。楼主看来这项不合格了

遇到越计较的女婿,我身为岳父母也会越计较聘金,因为担心自己女儿嫁过去以后被 ...

恶性循环。等下两家人因为聘金不和,然后还没嫁过去就不喜欢新媳妇 楼主还是看开点聘金的事给了就算,不要一直和岳父母计较事情比较好解决。

觉得楼主很听家人的话来摆布他媳妇,而没有给到未来岳父母和老婆足够安全感。难做到保护她帮助她面对新生活的挑战,和新家人各种生活上的矛盾等。搞到现在用钱(聘金)来衡量安全感。现在,楼主女友还要推迟搬去和楼主一起生活了,我觉得也是安全感问题。

企鹅企鹅 发表于 25-10-2018 09:05 PM

遇到越计较的女婿,我身为岳父母也会越计较聘金,因为担心自己女儿嫁过去以后被 ...

我个人觉得没必要以聘金来鉴定未来女婿是否爱自己女儿,要相信和尊重女儿的选择。 当要求高聘金时,可能超出男方的能力,弄得还没成亲家就有心病了。有时候放轻松一点,女婿反而会感恩岳父母的体谅,没有“卖女”的感觉,会更尊重岳父母。

拜一刚注册,现在为婚期烦,六月,八月,十一月,女方一定比男方先办的,对吧?

我选2019年十一月婚期,老婆说要过了2020年三月拿了花红才下来,如果婚期在2019年6月,她3月就会下来,这是什么理由,花红的安全感比不上她的老公吗?

我已注册了,婚礼订在十一月,我想过了年跟岳父母说让老婆先下来找工先与准备婚事,该如何开囗,准岳父母有点古老思想

qin0820 发表于 23-11-2018 09:36 PM
我选2019年十一月婚期,老婆说要过了2020年三月拿了花红才下来,如果婚期在2019年6月,她3月就会下来,这是什么理由,花红的安全感比不上她的老公吗?

我看懂了,她只是不想为公司做了差不多整年却最后把花红亏给公司。

你这么介意不是和老婆说花红你贴给她咯。不过可能她也不会要,因为她会心疼你出钱。有这样精明的老婆楼主你要感恩咯。

qin0820 发表于 23-12-2018 02:01 PM
我已注册了,婚礼订在十一月,我想过了年跟岳父母说让老婆先下来找工先与准备婚事,该如何开囗,准岳父母有点古老思想

注册了就是合法夫妻,你不是过年拿个大礼篮去拜见岳父母,好声好气和岳父母提咯,再古板的岳父母也会理解的。主要是你老婆愿意,你们商量好父母应该不会太坚决的。

她还是坚持要年尾拿了花红才下来,最快明年2月,我是说一定要舍掉一些,等下花红没给呢,最重要,我们还要拍婚纱照,这样子上上下下都很累,车程都要七个小时了,选休息曰拜五拜六来办,都时间不够,我要求九月辞职下来过分吗?有些人双方不同家乡,但注册了一起生活摩合,筹备婚礼