佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手肮脏不要碰宝宝!“整个耳朵都是脓水”

从宝宝呱呱坠地的那天起,他永远是妈妈的宝,他的哭声和笑声都会直接影响妈妈的心情。

然而,小宝宝的免疫系统会比一般人弱,难免会出现生病或其它症状,因此家长一定要特别留意宝宝的状况。

最近,一名网民Zhen在面子书发帖文和照片,宣称自己的宝宝不喝奶,还伤风、咳嗽和发烧不退,也经常哭闹,看医生及验血的结果是细菌感染!

图取自面子书

她在文中指出,这段日子孩子不停的看医生,总共在政府和私人医院看了6次医生,孩子还是一直发烧不退,伤风咳嗽发烧,过后就一直吃(吮)手要咬东西。连政府医院也查不出原因,就只说他发烧要验血,验血后则说细菌感染。孩子更因为不舒服而一直哭闹,甚至无端端大喊哭,简直没得好睡。

“噩梦来了,昨天我儿子也哭,我把他抱起来,然后无意间看见他整个耳朵都是脓水,吓得我赶紧把我妈妈叫起来,冲着出门看医生,脓水流不停,儿科没开,去普通诊所看,说是进水。”

“今天还是有脓水,我就直接带他去第二间儿科,说是喉咙发炎引起,导致耳朵一起发炎,耳膜破了,需要吃药和滴药水康复。”

“我问医生是进水弄到吗?他说不是,是细菌。”

“我很紧张问,会影响他的听觉吗?他叫我不要担心,就好像人的手给刀割伤那样,要时间修复。”

“还好(脓)是自己破了,不然可能还在哭闹,破了是好事,医生说他哭闹是因为很痛。”

该帖文发布后,马上引起网友的注意,纷纷标记认识的朋友留意,宝宝遭细菌感染的后果真的不堪设想。
-记得用肥皂洗手才抱孩子。
-所以我一直都说干净很重要
-有时宝宝手摸了东西没洗手,放嘴里吃,也是会被细菌感染的。。

图片来源:面子书截图

此外,也有网民有类似的经历。
-我的宝宝八个月大时,也是因为伤风咳嗽导致耳中炎耳膜破,孩子状况和你一模一样。现在超级害怕他伤风咳嗽的。耳膜会好回去的。

图片来源:面子书截图

经过这次的经历后,网民Zhen告诫各位家长,手肮脏的话千万不要碰孩子,因为细菌无处不在,宝宝很容易因而感染。

ADVERTISEMENT

婴孩抵抗力弱,时刻都要注意卫生!

越不在意就越是潜在危险

时常看那些 鬼佬鬼婆 让 狗猫 去舔 宝宝 的 脸颊 ,那岂不是更脏 。。

小宝宝皮肤嫩