佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

最近这两个月不懂为什么,是犯贱还是什么的,一直会胡思乱想,会一直做自己以往不敢做或是不想做的的东西,好像说,一般都不看恐怖片之类的,但最近会一直有种很好奇心去看,和那种好像控制不了自己去看这样的东西,类似很负面的东西都有,好像什么血腥,暴力,邪教,暗网,什么诅咒魔咒之类的。。。虽然自己知道不该看,也知道无意义和浪费时间,自己也很害怕去看,但就好像有种控制不了的感觉。。。这其实是什么事情什么心情会导致这样,想问一下什么方法可以治疗。或是有什么缓解方法吗?

我想是不是在应不应该做和想不想做之间产生了矛盾?

虽然看起来有点自虐,楼主也似乎看上瘾了,不过我其实也不知道你发生了什么事。

我想今天你在这里勇敢说出来,是踏出的其中重要一步。

个人认为多看这类的恐怖片没有益处,反之还有害处。你是不是有通灵之类的东西放在身边?如果你真的担心可能会有邪恶力量作祟,大可以扔掉这些东西加以摆脱。

当然,还是由你做决定。

楼主上了暗网?

pupuman 发表于 12-9-2018 11:17 PM
楼主上了暗网?

就好像有种好奇的心,但应该没有进到吧。

褐眼睛 发表于 12-9-2018 10:23 PM
我想是不是在应不应该做和想不想做之间产生了矛盾?

虽然看起来有点自虐,楼主也似乎看上瘾了,不过我其实也不知道你发生了什么事。

我想今天你在这里勇敢说出来,是踏出的其中重要一步。

个人认为多看这类 ...

就不懂怎样讲。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 12-9-2018 11:31 PM
就好像有种好奇的心,但应该没有进到吧。

你是女生吗?

Follow Us
pupuman 发表于 12-9-2018 11:58 PM
你是女生吗?

不是。

是不是这种?我本来不想做的东西,但是却心里有个念头,一直叫我去做,然后我控制不到,就去做那样?
我以前也有类似这样的经历。

这个状况我以前有问过心理医生。

因为我也很怕会有什么后果,怕最后控制不到自己了。
医生说其实这也只是好奇心罢了,内心想多尝试,不同体验罢了。
好像人家去不熟悉的地方旅行,很好奇,什么都想试那样。
没问题的,不要自己吓自己,哈哈。

医生也说,多数是因为觉得目前生活太单调,太格式化了。
心里就有那种想尝试,要新鲜感的感觉那样。
所以有这种心里了。

有时候不需要太执着说,我一定不要看恐怖片,一定不要看。
等下心里矛盾了,容易有心理病哦。那就不好了吧,你说是吗?
想看的话可以看一点点,拿到一些经验也是Ok的。
顺便练习自己的胆量,增加自己的知识。

不知你觉得这样如何呢?不妨一起讨论哦。

过好每一天 发表于 13-9-2018 05:15 PM
是不是这种?我本来不想做的东西,但是却心里有个念头,一直叫我去做,然后我控制不到,就去做那样?

因为我也很怕会有什么后果,怕最后控制不到 ...

类似你所说的感觉,明明不想做但还想做,但感觉你好像说对了几点,我确实是生活过于格式化了,1~6上班,日朋友,但参朋友也去每次去的地方。。。

过好每一天 发表于 13-9-2018 05:15 PM

因为我也很怕会有什么后果,怕最后控制不到 ...

但有时,像那些东西时,心情会很OK,好像没什么。。。但有时又会发作那样。。。就好像不定,这种控制不了情绪去做哪些东西不是是不是叫犯贱,看网上心理学好像这样解释。。。想人家说的什么执着,放下,我其实是有点不懂得怎样去处理。

芙蕾雅.维恩 发表于 13-9-2018 06:39 PM
类似你所说的感觉,明明不想做但还想做,但感觉你好像说对了几点,我确实是生活过于格式化了,1~6上班,日朋友,但参朋友也去每次去的地方。。。

嗯嗯,那么就是我以前的症状吧。
太过格式化,基本上千篇一律,有时候厌倦,闷了,就想尝试不一样的东西那样。
想改变,好奇心咯。

芙蕾雅.维恩 发表于 13-9-2018 06:42 PM
但有时,像那些东西时,心情会很OK,好像没什么。。。但有时又会发作那样。。。就好像不定,这种控制不了情绪去做哪些东西不是是不是叫犯贱,看网上心理学好像这样解释。。。想人家说的什么执着,放下,我其实是有 ...

有时候满足自己的好奇心,改变了,就Ok了。
其实根本没什么的啦。

以前的话我也是这样,过后心理医生告诉我,没关系,想做什么就去做吧,人生在世。
只是不要Over就好。

比如说想看恐怖片,就去看吧,一个星期看3部,5部那样,都算Ok的。
不要做到每天看10部,一个月看100部就可以了,那样就太夸张了。

不用理什么执着什么放下,不用逼自己不要看恐怖片。
就让自己去看,只是控制好自己,看一点点就好,不要Over就好。
这样又可以满足自己,又没用坏处,有得到人生经验,一举数得啊。

何必执着逼自己一定不要这样,一定不要那样?
等下心里矛盾了,容易有心理病哦。那就不好了吧,你说是吗?
我就是这样走出来的了。

过好每一天 发表于 14-9-2018 12:17 PM
其实根本没什么的啦。

以前的话我也是这样,过后心理医生告诉我,没关系,想做什么就去做吧,人生在世。
只是不要Over就好。

比如说想看恐怖片,就去看吧,一个 ...

话是这样说啦,有时哪些想法真的很负面,感觉有时会有一点点的憎恨和杀机。。。不是好像单单说的明明不想看,但还是想看,这个也是有。。。

过好每一天 发表于 14-9-2018 12:17 PM
其实根本没什么的啦。

只是不要Over就好。

比如说想看恐怖片,就去看吧,一个 ...

不懂是不是某种因素所导致这样的。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 14-9-2018 03:37 PM
话是这样说啦,有时哪些想法真的很负面,感觉有时会有一点点的憎恨和杀机。。。不是好像单单说的明明不想看,但还是想看,这个也是有。。。

没错没错,没有经历过的话是很难明白这种心情的。当时我这样的时候,我也是觉得人家不了解我,甚至我身边的人很多都离开我,觉得我是神经病了。

之前心理医生有介绍一个朋友给我认识,和我类似症状的吧。
那时候我们互相讨论情况和解决方法了。
我们觉得最好的方法就是,不要一直压着自己的想法。
想怎样?想憎恨就去憎恨,想杀人就去杀人,想打人就去打人,想变态就去变态。
还没说完哦XD

这些在我们脑袋里想就好,好像做梦一样就好。
当我们很不开心,很想杀人的时候,我们就自己想象,我在想象里杀人,很开心,心情好多了。
有时候想打人的时候,我们会上网找一些打人发泄的小游戏,去玩玩,玩了之后很舒服的,哈哈哈。
要做Superhero,要飞要穿墙,全部在自己想象里做,自己想象就好了。
过后不要带到来真实生活就好,那些负面的想法,全部在想象里做就好。

这方法算是成功的方法吧,毕竟我和我那位朋友就是这样慢慢走出来了,心理医生也赞同这个做法。
医生说,千万千万不要压抑自己,这样最容易病情恶化了。
正面负面什么的,都是人为标签罢了,不要理这些,自己Happy最重要。
在自己的想象里,自己Happy就好。

当然,也有人会一直压抑自己,说这是负面的,不要想不要想,一直逼自己一直逼自己。
结果很多病情恶化,重度忧郁,焦虑,然后产生幻觉一大堆。
过后一些进去精神病院了。
无论如何,这是个人选择啦,看看个人要怎么样的生活方式了,要康复走出来,还是去精神病院。

芙蕾雅.维恩 发表于 14-9-2018 03:38 PM
不懂是不是某种因素所导致这样的。。。

是的,我们已经知道了造成这样的“因素”。

就是生活太过格式化,基本上千篇一律,有时候厌倦,闷了,就想尝试不一样的东西那样。
想改变,好奇心咯。心理医生也是这样跟我们说的。

过好每一天 发表于 15-9-2018 11:47 AM
没错没错,没有经历过的话是很难明白这种心情的。当时我这样的时候,我也是觉得人家不了解我,甚至我身边的人很多都离开我,觉得我是神经病了。

那时 ...

像你说的发泄明白,要是想过火了这个可能会变成真的了。。。一直过度的这种想法迟早自己也会真的变成那样。。。

过好每一天 发表于 15-9-2018 11:47 AM

那时 ...

也明白发泄是好事,但这种的方法发泄有点觉得。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 15-9-2018 12:47 PM
像你说的发泄明白,要是想过火了这个可能会变成真的了。。。一直过度的这种想法迟早自己也会真的变成那样。。。

是的,一开始很多人的却有这种顾虑,我以前也是那样。
其实过后慢慢发觉,这些都是多余的,不会发生的,哈哈哈。

因为只要你满足你的欲望了,满足好奇心了,那个欲望就会慢慢降低。
好像这样,A很想吃KFC,如果一直不给A吃KFC,他会越来越想吃。
但是如果就给A吃KFC吧,吃多几次了,A就不会好像一开始那样那么想吃KFC了。
甚至慢慢开始吃到闷了,A自己主动不要吃KFC了,哈哈哈。
同样道理。

人会改变。
继续这样的这种想法,过度了,变成格式化了。
到时候你又想做其他东西了,不要这样做了,哈哈哈。
好像现在一样。

芙蕾雅.维恩 发表于 15-9-2018 12:48 PM
也明白发泄是好事,但这种的方法发泄有点觉得。。。

还是那句,看个人的选择吧。自己的人生自己做主。

如果是我的话,我想打人杀人的时候,我就玩Game咯。
在那里一大堆人给我打给我杀,很爽很爽XD
满足我打人杀人的欲望同时,玩Game又可以Happy,又可以轻松,重点是一个字,爽。
真实情况的话,我不会去打人杀人了。

因为我要打人杀人的话,我玩Game就给我打到爽,杀到爽。
我已经满足我的欲望了。
何必还要在现实中做?哈哈哈。

建议先玩Game吧,想像那个是接下来的步骤了。
可能玩Game然后就玩好了,就不需要想像了哦。

看你要怎样选了。
有些人是选择坚决不要,然后自己一直在那里想怎么办怎么办,自己一直痛苦,然后进精神病院咯。
自己有自己选择人生的权利,既然他们想选择那样的人生,那么只能祝福他们吧。