佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 10:09 AM
对我明白,但我不是说要指责人家错,是说好像有个辩论的机会吧,那么说的话就有老师还是校长他们的方式来做。。。而不是说有事情的时候就把所有东西退在我身上,我也明白每个人都有这种经历,但觉得爽吗?开心么 ...

你觉得人生在世,是主动的,还是被动的呢?
是自己影响环境为主,还是环境影响你为主呢?

被动的人:为什么人家一直害我,为什么人家都针对我,为什么他们要那么做,他们真可恶。
主动的人:我做了什么,让人家害我。我做了什么,让人家针对我。我要怎样做,才能避免他们这样对我呢?

被动的人一直埋怨人家,为什么这样,为什么那样。
主动的人会一直想,要怎么做,才能改变人家,不要再对我那样呢。

你想做那一种人呢?

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 10:23 AM
像你说的生病,我也知道但这个东西能的话谁会选择生病,是不是??哈哈。。。但偶尔生病是没办法的啊。。。但生病搞到我工作也不能去,回家也不能回。。。休息一天也不过分吧,到工厂生病他们肯定要去你回家去看 ...

那是自然,生病很不好受了,谁会想生病呢?

现在你是老板了。
有A员工和B员工。

A员工,工作一年,MC累计加起来都有5个月了,有一次还连续1个月病假。
这个员工是有病了,要时常去医院,每一次MC都有医生证明哦,真的没有骗人。
生病不好受,A员工也不想自己生病啊。
A员工的态度很好了。

B员工的话,工作一年,只有3天MC,而且接下来都能勤劳补上工作了。
B员工的态度也是很好了。

请问你是老板的话,你会选择请A员工还是B员工呢?
当然,A员工是病假,给A员工合理病假不过分,很近人情。
但是你会选择A员工吗?

没关系,人家要怎样是人家的事情了。
顾好自己就好了哦。

过好每一天 发表于 27-9-2018 01:04 PM
嗯嗯,明白你的意思。
或者这样说吧,你被环境改变,环境也因为你而改变。

你觉得没有动力找工作。
公司就没有动力请你了。
这样很正常也很公平吧?你觉得呢?

可能是失败多了?怕做了会失败?
以前我有 ...

你说我觉得对工作没兴趣,公司也不请你,这个是公平对吗??但我倒是觉得现实多一点,哈哈。。。但事实是这样啦,没有用的东西谁要,哪里像我,什么都收结果收到一大堆不好的东西也当宝,哈哈。

过好每一天 发表于 27-9-2018 01:12 PM
没错,有个辩论的机会也是好的。
那么请问,辩论的结果是什么?后果是什么?
辩论赢了?你得到了什么,你又失去了什么?
辩论输了呢?又如何?
辩论的意义在那里?为什么要辩论呢?

说到和同学起冲突的话, ...

但我觉得辩论不是要保证输赢,是给人家有个机会,我是觉得,如果说不用什么辩论的话,这样法庭上不是可以不用了,那就没有的给人家一个解释的机会了。。。(什么贪污玩臭这个另当别论)这样如果没有法庭那个人不就可以随便无赖他咯。。。是不是,就不是说要输赢然后得到什么,我个人觉得。。。起码有个应该说是公平正义的的地方吧。

过好每一天 发表于 27-9-2018 01:17 PM
不妨我们来做个选择题。
老板做错了,找个人吃死猫。
选到小明了,被老板痛骂。
如果你是小明,你揭穿还是不揭穿老板?

揭穿的话,全公司知道老板做错事了,小明做对了,小明很爽。
然后呢?得罪老板,工作 ...

如果你问我,我是小明我会怎样啊?我是觉得静静算了咯。。。然后当别人问起这个东西是谁做的,做到这样糟糕什么的,我一定会照讲出来,要是没有人问,我就静静算了。。。因为不是我做的,但也不是吧错误推给老板。。。就照着事实真相来走罢了。。。
但觉得老板通情达理很快升职做经理,这个结果或许不是咧??或许老板觉得小明好利用傻傻不知道,有什么事的时候来嫁祸给他就好了,就当作代替品来用。。。
我家人也一直说在工作不要傻傻地给人家欺负,还讲时候就应该讲。。。但我觉得我没有做到。

过好每一天 发表于 27-9-2018 01:22 PM
你觉得人生在世,是主动的,还是被动的呢?
是自己影响环境为主,还是环境影响你为主呢?

被动的人:为什么人家一直害我,为什么人家都针对我,为什么他们要那么做,他们真可恶。
主动的人:我做了什么,让人 ...

问我是主动还是被动啊。。。我觉得我不主动也不被动吧。。。一半一半。。。有时候会主动了变被动,有时候会被动了变主动。。。都不一定。

Follow Us
过好每一天 发表于 27-9-2018 01:28 PM

现在你是老板了。
有A员工和B员工。

A员工,工作一年,MC累计加起来都有5个月了,有一次还连续1个月病假。
这个员工是有病了,要时常去医院,每一次MC都有医生 ...

问我说A和B员工我要那个吗?我觉得要是两个都请了,工作态度都一样自然不可以炒啊。。。因为都说他生病时真的有证明啊。。。除非他骗啦。

感觉最近好像变成了选择题的话题了,哈哈

过好每一天 发表于 27-9-2018 01:28 PM

现在你是老板了。
有A员工和B员工。

这个员工是有病了,要时常去医院,每一次MC都有医生 ...

有时候跟家人讲话也是很累的,比如说:吃饭之前去洗手,然后就去戏咯。。。(你是真的去洗手)洗了回来之后就会质疑说,我叫你洗手脑有没有洗,不要以为假假把手弄湿就有洗,我知道你一定没有洗的是不是讲。。。你是不是没有洗,(就算你是真的洗)快点跟我讲没有洗,(我要听你讲你没有洗)之后就讲那些一大堆没有用的话,就讲什么。。。。。。为什么就不听长辈的话,我现在是害你们吗?我都是为你们,不听长辈的话以后怎样过日子,以后怎样过生活,以后你生活要怎样过,真的是不想活了,死了算了。。。之类的。。。(明明是洗了手回来)但还一直听到这样的话。觉得一直听这样的话会很开心吗?久了自然会反感。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:13 PM
你说我觉得对工作没兴趣,公司也不请你,这个是公平对吗??但我倒是觉得现实多一点,哈哈。。。但事实是这样啦,没有用的东西谁要,哪里像我,什么都收结果收到一大堆不好的东西也当宝,哈哈。

是的,或者这样说吧。
不是对工作很大诚意,不是很想有那份工作那样。
公司也会那种不是很想请那样的员工了。

你不要那个东西,那个东西也不要你啊,哈哈。

这是其中一个因素,还有很多因素。
而且有时候不是说,你立刻有诚意,然后立刻就有人看到,立刻就有好报的,没有那么快的啦。
需要一些时间了。

有时候只是暂时没用,不是一直没用的哦。
现在是草,可能以后就是宝了哦。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:19 PM
但我觉得辩论不是要保证输赢,是给人家有个机会,我是觉得,如果说不用什么辩论的话,这样法庭上不是可以不用了,那就没有的给人家一个解释的机会了。。。(什么贪污玩臭这个另当别论)这样如果没有法庭那个人不就可 ...

没错,给人一个机会说说哦。
既然不是保证输赢的话,那么辩论的目的到底是什么?

辩论不是要保证输赢?
但是上法庭就是一定要保证输赢了,不然上法庭做什么?
这就是辩论和上法庭的分别了。

上法庭的,都是涉嫌触犯法律的东西。
有专业律师,有专业法官一大堆的。
可以尽量公平专业地说辩论。

如果你觉得和同学冲突什么的,需要一个公平公正的地方的话,那么就只好上法庭了。
这样对大家都公平。
而不是自己做法官哦。
什么都要照Law来。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:25 PM
如果你问我,我是小明我会怎样啊?我是觉得静静算了咯。。。然后当别人问起这个东西是谁做的,做到这样糟糕什么的,我一定会照讲出来,要是没有人问,我就静静算了。。。因为不是我做的,但也不是吧错误推给老板。 ...

很好,你做对了一步。
就是静静就算了。
不要多事就对了。

现在的前提是,明明老板做错了,然后让你吃死猫。
你会吃死猫,还是跟人家说,明明是老板的错。
照着说的话,就是明明是老板错啊,你会这样说吗?
不是没有事就全部推给老板,而是明明老板错了,要不要跟着事实说说?

其实不是更好吗?老板就更需要小明了。
老板请人做工,不就是需要人才帮自己做工吗?
如果没有需要的话,老板为什么要请人?
而且这也要拿捏好,不是说老板叫你贩毒,你也要跟着。
如果只是开玩笑什么的,被人骂一些,吃亏一点点什么的,没什么的,就给老板Happy一下就好了。

看看你们对傻傻给人欺负的意思了。
如果员工做不完,想请你帮忙一起做(一起做,不是全部给你做完哦。)
你会帮忙吗?

如果你觉得不能这样,这样很吃亏,那么你失去了一段友情,也会影响你的工作等等,还有很多未知影响。
如果你愿意帮忙,指导一下下,你增进了友情,工作环境变好了,你也学到了很多东西。
你觉得那种才是比较好的结果呢?

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:27 PM
问我是主动还是被动啊。。。我觉得我不主动也不被动吧。。。一半一半。。。有时候会主动了变被动,有时候会被动了变主动。。。都不一定。

嗯嗯,不是100%一定的,还是会跟着情况改变了。
或者说,你想要成为那一种呢?
主动还是被动?

不说现在的情况,就说你喜欢做那一种人。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:30 PM
问我说A和B员工我要那个吗?我觉得要是两个都请了,工作态度都一样自然不可以炒啊。。。因为都说他生病时真的有证明啊。。。除非他骗啦。

感觉最近好像变成了选择题的话题了,哈哈

爽快,一看就是大老板的范,哈哈哈。
不要说因为法律不能炒所以不能炒什么的,就问问自己,想要这样的员工吗?
有些人是真的这样生病,然后有时候无端端病发,然后时常进出医院那种,不是骗人的。

挺期待你成为老板的,做了老板记得留下联络方式啊,哈哈。
然后类似A员工的人就有更多稳定的工作了,谢谢你的好心哦。
他们很多都很懊恼了,帮助了他们也是功德一件。

芙蕾雅.维恩 发表于 27-9-2018 11:51 PM
有时候跟家人讲话也是很累的,比如说:吃饭之前去洗手,然后就去戏咯。。。(你是真的去洗手)洗了回来之后就会质疑说,我叫你洗手脑有没有洗,不要以为假假把手弄湿就有洗,我知道你一定没有洗的是不是讲。。。你是 ...

你觉得和家人说话,比和外面的人说话更累吗?哈哈。
或者是说,你会觉得和我说话没有那么累?XD

没什么,你就洗手的时间长一些些,不要那么快出来,就可以了。
然后他们说你没有洗手什么的,你就笑着说,我有洗了,谢谢关心。
态度好好,就没事了啦,自己家人,何必计较那么多呢?

这时候记得,一定不要反驳,一定不要反驳,一定不要反驳。
重要的话我说三次。
要说什么,给他们说就好,自己一直保持笑容,谢谢关心,就搞定了。
这样他们说多了,自然觉得闷了,自然不会再说了。

如果反驳的话,他们看到你那么配合,他们更高心。
说更多难听的话,一直说到不停,哈哈哈。

要他们停止,最好的方法,就是给他们说到爽,自己笑笑,不要反驳,不要配合他们。
自然他们也说不了多久的。
不妨试试?

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:13 PM
是的,或者这样说吧。

而且有时候 ...

我说没有兴趣不是指那种啦,哈哈。。。应怎样解释呢,就好像说已经对自己的生活和未来不感兴趣的意思。。。我说的那个草但我就当宝是说,好像那些没有用的东西但自己一直都很在意,好像说看那些恐怖的东西啊,邪教,恐怖分子,这种无谓又浪费时间的东西,这种东西自己应该要丢掉但自己却一直很在意这些无谓的东西,讲到这个突然想起游戏王,我不是说最近我玩回实卡了吗?我收的卡跟人家认为都是烂卡,心里感觉有种不好受的感觉,哈哈。。。我的的不好受不是那种什么心理创伤什么啦。。。哈哈但也对啦,我们不像主角那样,面临危机时可以奇迹抽卡,直接打败对手,哈哈。或许我解释得不是很清楚,给你误解了,哈哈。

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:13 PM
是的,或者这样说吧。

而且有时候 ...

对于好报恶报我不知道。。。但我知道我的恶报来特别快,比如说不爽一个人去整他,恶报就会立即显现。。。

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:18 PM
没错,给人一个机会说说哦。
既然不是保证输赢的话,那么辩论的目的到底是什么?

辩论不是要保证输赢?
但是上法庭就是一定要保证输赢了,不然上法庭做什么?
这就是辩论和上法庭的分别了。

上法庭的,都 ...

对啊,照law来,清者致清,不是吗?所以哪里可以随便无赖人,但是都变成清者变受害者,受害者变清者了

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:27 PM
很好,你做对了一步。
就是静静就算了。
不要多事就对了。

现在的前提是,明明老板做错了,然后让你吃死猫。
你会吃死猫,还是跟人家说,明明是老板的错。
照着说的话,就是明明是老板错啊,你会这样说吗? ...

对老板的错误变成背黑锅,我是静静当作不知道,因为觉得这种事情没有必要的事情,但人家问起谁做的,问道我我一定会老实回答。。。是说傻傻被欺负都不会出声,是觉得看咯,人家叫我帮能帮就帮咯,不能的自然不会去做如果问我说要那一方便,当然要真面的啊,谁会要负面,哈哈

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:30 PM
嗯嗯,不是100%一定的,还是会跟着情况改变了。
或者说,你想要成为那一种呢?
主动还是被动?

不说现在的情况,就说你喜欢做那一种人。

要是主动和别动我跟要那个啊,觉得是主动吧,因为觉得被动活得比较痛苦一些,整天都的那种怨恨,生气的方式过生活。。。感觉啦。。。是觉得自己现在的情绪都算是处于被动吧。

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:34 PM
爽快,一看就是大老板的范,哈哈哈。
不要说因为法律不能炒所以不能炒什么的,就问问自己,想要这样的员工吗?
有些人是真的这样生病,然后有时候无端端病发,然后时常进出医院那种,不是骗人的。

挺期待你成 ...

你问我要不要这样的员工我当然选者不要啊,就好像100快和50只可以拿一张,我当然拿100咯,但说回那个员工竟然是已经聘请了就没办法,就要接受,不是假假生病的话啦,哈哈。。。做老板!!??没有啦,我想都没有想过,做这种白日梦明星梦,哈哈。。。我现在要怎样解决月尾剩下来的钱了,还去想老板,哈哈