佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。。

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:34 PM
爽快,一看就是大老板的范,哈哈哈。
不要说因为法律不能炒所以不能炒什么的,就问问自己,想要这样的员工吗?
有些人是真的这样生病,然后有时候无端端病发,然后时常进出医院那种,不是骗人的。

挺期待你成 ...

你问我要不要这样的员工我当然选者不要啊,就好像100快和50只可以拿一张,我当然拿100咯,但说回那个员工竟然是已经聘请了就没办法,就要接受,不是假假生病的话啦,哈哈。。。做老板!!??没有啦,我想都没有想过,做这种白日梦明星梦,哈哈。。。我现在要怎样解决月尾剩下来的钱了,还去想老板,哈哈

过好每一天 发表于 28-9-2018 01:38 PM
你觉得和家人说话,比和外面的人说话更累吗?哈哈。
或者是说,你会觉得和我说话没有那么累?XD

没什么,你就洗手的时间长一些些,不要那么快出来,就可以了。
然后他们说你没有洗手什么的,你就笑着说,我有 ...

外人开他讲话的方式来判断咯,你以为洗久一点问起时说有谢谢关心就了事吗?这样就来不了我的家人了,哈哈。。。(也对因为你不是家里的一分子嘛,哈哈)不是批评的意思啊。。。哈哈

像你说所讲的洗手洗久一点,就算他亲眼看见也是会讲,我讲的东西你们就要听,为什么你们就是这样不停人讲,我害你们吗?不听长辈的话以后的日子你们怎样独立啊。。。你们真不孝啊,不想活了什么的,(只是跳过质问的程序罢了,哈哈)最后还是一样要听他们讲咯有时候不是不能忍忍太久后到了极限还是会爆发出来,他们讲不会闲的好像越讲越爽那样。。。但好像刚才那样工厂在赶的不可开交的时候,突然打来说你今天没有做工是吗?应该很空闲啊,过来载我一下,那是听了感觉有点火语气也重了,我知道这个是我的问题,但有时火气以上好像控制不了情绪这样吧。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 06:56 PM
我说没有兴趣不是指那种啦,哈哈。。。应怎样解释呢,就好像说已经对自己的生活和未来不感兴趣的意思。。。我说的那个草但我就当宝是说,好像那些没有用的东西但自己一直都很在意,好像说看那些恐怖的东西啊,邪教 ...

嗯嗯,明白你的说法了。做事情,什么事情都好,都会有影响。
对自己的生活和未来不感兴趣。
自己都不感兴趣呢?怎么能让人家对你感兴趣呢?

很在意看恐怖片,但是不在意未来自己的生活?

没错没错,一想到恐怖片什么的,立刻连接到游戏王就是了。
是不是虽然还在想,但是没有那么难受了,享受在游戏王里面了?
就是这样,抓住这样的感觉就对了。

游戏王主要还是看你的Combo吧,厉害不厉害连接。
还记得游戏王R,有个叫海马(Kaiba)很骄傲的,整天瞧不起人家。
一直说“游戏” 的卡(Yugi)是烂卡,很差很差,瞧不起人家。
结果呢?Yugi用一个又一个经典Combo,一次又一次打败Kaiba。
这个Youtube上有很多哦,哈哈。
https://www.youtube.com/watch?v=_EqAv9wa7wA

没什么的啦,有些人就是Kaiba,也就是Yugi啊。
你是玩Combo为主的XD
没关系,反正人家迟早输的,哈哈。

不知道你有看游戏王R吗?那里其实挺经典了。
“相信自己的卡组”
然后你就会成功了。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 06:57 PM
对于好报恶报我不知道。。。但我知道我的恶报来特别快,比如说不爽一个人去整他,恶报就会立即显现。。。

哦哦,原来是这样。
请问是佛教吗?可以说说有关佛教的东西吗?
佛教有三世报。
现报,生报,后报。

反正做恶事,一定有恶报就是了。
只是迟早罢了。
可能不是今天10.00am作恶了,然后一个小时后,11.00am就报了。
可能报的是几年前的恶报呢?

同样的,做好事也有好报那样。
总之,不要做坏事就对了。
因为做坏事一定有恶报。
只是迟早罢了。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 07:00 PM
对啊,照law来,清者致清,不是吗?所以哪里可以随便无赖人,但是都变成清者变受害者,受害者变清者了

是的,照Law来,只有上法庭一条路。
因为法庭有法律效用,谁都不能推翻。
比如说,法庭判了,是同学的错,就是同学的错,不是你的错。
这是不能违背的,除非再去法庭上诉什么的。

但是如果没有法庭的话,自己在那里辩论,又得到了什么?失去了什么?
你说你是对的,同学说他是对的,然后呢?
最后谁也不服谁,翻脸了?不是两败俱伤吗?
而且这样没有法庭,没有法律效用,谁都可以翻脸,谁都可以不算数一大堆的。
这样又何必去争呢?

如果给人诬赖一下,换来一份好工作,一段好友情,增加人脉。
不要的话,就没有这些了哦。
你会选择给人诬赖,还是不会呢?

在法庭上不同,谁也不能不服,不服法官就是藐视法庭一大堆的,有法律效用。
在法庭上,也不能不算数。
所以要争吵的话,非要弄个对错,只有上法庭。
不然的话,没必要太执着谁对谁错。
不伤害感情才是王道。

简单来说,要么上法庭。
要么假装糊涂。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 07:07 PM
对老板的错误变成背黑锅,我是静静当作不知道,因为觉得这种事情没有必要的事情,但人家问起谁做的,问道我我一定会老实回答。。。是说傻傻被欺负都不会出声,是觉得看咯,人家叫我帮能帮就帮咯,不能的自然不会去 ...

是的,所以非常不好意思说一句了。
你知道为什么公司对你,好像要请不请那样吗?
其中一个原因我们已经知道了。

老板也不要负面的。
你又直说,不给老板面子。
这样不是负面老板了吗?

这个是在普通情况下哦,不是说贩毒也要帮老板一大堆的。
比如说,你准备会议流程,老板骂你,做莫没有准备老板的这份,老板都没有收到。
原来是老板自己忘了拿资料,不好意思承认,让你背黑锅了。
人家问你的时候,你会说是老板自己忘记吗?
还是笑笑说,不好意思,下次我会再注意的。

忍一时风平浪静。
退一步海阔天空。

不忍不退,人家就一直给脸色你看。
说那些你很难受的话。
很正常,真的很正常。

Follow Us
芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 07:09 PM
要是主动和别动我跟要那个啊,觉得是主动吧,因为觉得被动活得比较痛苦一些,整天都的那种怨恨,生气的方式过生活。。。感觉啦。。。是觉得自己现在的情绪都算是处于被动吧。

说的不错。

那么我们现在就来努力,化被动为主动吧。
一步一步来,相信我们一定可以变成主动的人了。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 07:13 PM
你问我要不要这样的员工我当然选者不要啊,就好像100快和50只可以拿一张,我当然拿100咯,但说回那个员工竟然是已经聘请了就没办法,就要接受,不是假假生病的话啦,哈哈。。。做老板!!??没有啦,我想都没有想 ...

有道理。
不好意思,之前漏了一些部分哦。
A员工和B员工,都是Interview的员工。
然后之前说的那些,是A员工和B员工,在之前公司的工作表现。

现在你是老板要请两个人。
你会选择2个B员工这样的人。
还是一个A员工,一个B员工这样的人。
(先到先得?)

看得出你的答案,也是不喜欢一直生病,虽然真的有MC,有医生证明的员工吧。
老板通常都不喜欢这样的员工了哦。
请了没办法,但是做老板的心理也是会不爽不爽那样哦?

所以我们已经得到答案了。
病假可免就免,老板不喜欢整天病假的员工。
家人的话挺有道理吧。

话说我遇过很多人,上班族啦。
他们宁愿拿Annual Leave也不要拿Sick Leave的,虽然真的有MC。
如果是需要比较长的病什么的话,他们宁愿直接拿无薪假,也不要直接Sick Leave。
就是不要给老板印象不好。
很多上班族都是那样。

芙蕾雅.维恩 发表于 28-9-2018 07:22 PM
外人开他讲话的方式来判断咯,你以为洗久一点问起时说有谢谢关心就了事吗?这样就来不了我的家人了,哈哈。。。(也对因为你不是家里的一分子嘛,哈哈)不是批评的意思啊。。。哈哈

像你说所讲的洗手洗久一点,就 ...

哈哈,没事没事,明白你想表达什么。
自己家人当然自己最清楚了,因为我也没跟你家人一起住啊,那里知道那么多,哈哈。

哦哦,你有试过这样的方式了?
洗久一点,笑笑,说谢谢关心,他们还是完全一样?态度没有软化,改变什么的哦?

其实如果听多了,应该也有一点“免疫功能”了吗?XD
因为这些骂人的东西,来来去去都是那个Pattern的,没有什么新Pattern的,哈哈。
我有看过一个真实例子,也是类似这样的。

第一次,听了很不爽。
第二次,还是很不爽,不过没有那么激动了。
第三次,一点点不爽,基本上没什么感觉了。
第四次,完全没有感觉。
第五次,期待人家骂那句。
主动问人家,为什么今天没有骂的?
突然觉得很不习惯了。

哈哈,很可爱的例子。
听多了会免疫,自然觉得没什么。
练到厉害了,一天没听到,你还会觉得不习惯leh。

过好每一天 发表于 29-9-2018 10:47 AM
嗯嗯,明白你的说法了。做事情,什么事情都好,都会有影响。
对自己的生活和未来不感兴趣。
自己都不感兴趣呢?怎么能让人家对你感兴趣呢?

很在意看恐怖片,但是不在意未来自己的生活?

没错没错,一想到 ...

算是吧,思想已经颠倒了,要做的事情变成不想做,不想做的事情就硬硬去做。。。就好像看那些不三不四的吃力不讨好东西那样。。。有,以前都有看,但那些是戏嘛,哈哈。。。动漫里的主角都是一定会赢的,哈哈。。。我们不是戏里的主角,不能什么时候都能逆转,就比如说啦,你跟人家的combo压倒死死的,然后突然讲这句话(不对,赢的是我,我相信我的卡组)人家还以为你中二病发,哈哈哈,现实是现实啦,怎样都不能和动漫相比。。。我本身不玩什么combo的,我只按照喜欢的卡才玩,不如说海马的青眼白龙很帅是不是???我就会用他的卡,要是其他的看起来感觉不合我,我自然就不喜欢。。。但给人家觉得自己组卡很烂,心里难免会有沮丧的感觉吧,并不是说什么憎恨报仇之类啦。。。会觉得说,唉。。。我原来我一直想做的卡组都是烂卡,过这样想,哈哈。。。但是我还是会按照这种卡来玩,几时赢的几率是0,因为我觉得这种东西玩自己喜欢的卡才是重要。。。只是难免会有一些没有什么心情玩罢了咯,哈哈。。。

过好每一天 发表于 29-9-2018 10:50 AM
哦哦,原来是这样。
请问是佛教吗?可以说说有关佛教的东西吗?
佛教有三世报。
现报,生报,后报。

反正做恶事,一定有恶报就是了。
只是迟早罢了。
可能不是今天10.00am作恶了,然后一个小时后,11.00am ...

几点几点我不知道,但我知道会来得特别快罢了,比如说不爽某人打算整他,但在整他的过程反而中回自己,呵呵。。。我本身也是信佛的。

过好每一天 发表于 29-9-2018 10:56 AM
是的,照Law来,只有上法庭一条路。
因为法庭有法律效用,谁都不能推翻。
比如说,法庭判了,是同学的错,就是同学的错,不是你的错。
这是不能违背的,除非再去法庭上诉什么的。

但是如果没有法庭的话,自 ...

是啦,你说得对,我找没有理由反驳了,哈哈。。。现在大家都只是辩论,不是拿论点压人,哈哈。。。觉得你讲的也并无道理,觉得两败俱伤也好吗,好过我一个人伤,对方还站着好好,哈哈。。。要是说好像无赖能换回来一些你所说的友情,好工作什么的我觉得这个付出还OK,但要是被无赖了,名都变臭,还给人家看不起冠上恶名,这样就不好了。

过好每一天 发表于 29-9-2018 11:01 AM
是的,所以非常不好意思说一句了。
你知道为什么公司对你,好像要请不请那样吗?
其中一个原因我们已经知道了。

老板也不要负面的。
你又直说,不给老板面子。
这样不是负面老板了吗?

这个是在普通情况 ...

只是会静静罢了,我的事的情况下老板问时报告,我会直接回答,不是放在你那边吗?要是他硬无赖什么的,就算咯,给他讲咯,要是人家问起还是家人问也好,我一定会照说应该没有啦,家人就直接控诉了,反正都不在公司,我在我家应该有我的发言权吧,哈哈。。。管公司这样多,当作发泄消气一下也好吗。。。在公司人家问起,我当然是照说。

过好每一天 发表于 29-9-2018 11:02 AM
说的不错。

那么我们现在就来努力,化被动为主动吧。
一步一步来,相信我们一定可以变成主动的人了。

不过感觉很难,也找不到出路。

过好每一天 发表于 29-9-2018 11:08 AM
有道理。
不好意思,之前漏了一些部分哦。
A员工和B员工,都是Interview的员工。
然后之前说的那些,是A员工和B员工,在之前公司的工作表现。

现在你是老板要请两个人。
你会选择2个B员工这样的人。
还是 ...

当然,现实的,选人还是会选按照自己有利的人来选,但竟然一人已经选好了,分配好了,就不会在做什么了。。。也不会乱炒人,除非真的没有跟工厂的规则啦。。。竟然一些东西已经定好了就这样咯。。。哈哈

过好每一天 发表于 29-9-2018 11:12 AM
哈哈,没事没事,明白你想表达什么。
自己家人当然自己最清楚了,因为我也没跟你家人一起住啊,那里知道那么多,哈哈。

哦哦,你有试过这样的方式了?
洗久一点,笑笑,说谢谢关心,他们还是完全一样?态度没 ...

是啦多少会有些免疫,但觉得怎样都好受到负面的东西,怎样都会累计爆发的吧,就好像一杯水加多加少总有一刻会满会漏的吧,也可以说就好像吃苦瓜,很苦但觉得吃久了,觉得不太苦了,但你还是一样有感觉苦啊,为了不要这种感觉逼着硬硬喜欢那样东西,之后再也感觉不到甜的食物,因为你只吃苦瓜,这样人就会觉得变成极端了。。。我觉得我就是这样。。。

芙蕾雅.维恩 发表于 30-9-2018 10:59 AM
算是吧,思想已经颠倒了,要做的事情变成不想做,不想做的事情就硬硬去做。。。就好像看那些不三不四的吃力不讨好东西那样。。。有,以前都有看,但那些是戏嘛,哈哈。。。动漫里的主角都是一定会赢的,哈哈。。。 ...

是的,思想颠倒,你的世界也会因你而颠倒。
所以改改自己的想法,慢慢想着你想要的世界。
慢慢地,你就会改变,然后一切顺利了,哈哈。

看戏,投入一下下啦,哈哈哈。
很多戏都是真实故事改编出来的哦。
我相信只要有信念,迟早都会成功的。
你觉得呢?

其实没什么啊?你相信你的卡组,就算这局你输了。
接下来卡组会回应你,你就更容易赢下一局。
如果不相信卡组,自然卡组不喜欢你,给你烂卡。
很公平吧,你怎样对卡组,卡组就怎样对你。

其实主角也不是100%赢的啊,有时候也会输的咯。
海马也是,有赢有输。
游戏王其实很考策略吧,重点还是看你怎么用,灵活运用。
因为有很多Combo了,不是100%看攻击力的,哈哈。

接受别人的意见,好好想想。
是吗?真的不好吗?有什么方法可以改进的。
这样就对了。

既然输赢不是重点,外界的眼光不是重点,自己玩自己喜欢的卡最重要。
那么又何必在意输赢,外界的眼光呢?
你说是吗?

芙蕾雅.维恩 发表于 30-9-2018 11:00 AM
几点几点我不知道,但我知道会来得特别快罢了,比如说不爽某人打算整他,但在整他的过程反而中回自己,呵呵。。。我本身也是信佛的。

嗯嗯,几点几点只是比喻罢了,没什么的。
总之就是,害人的,一定会有报应就是了。
只是迟早罢了,所以不要有恶报,就不要害人,就是那么简单。

不妨多想想,为什么有些人天生缺陷,一出生就ICU了,什么一大堆的。
以佛教来说,这是因为他们前世做了坏事,报应就在这世人了。

这是佛教的说法了哦。
不害人就是王道。

芙蕾雅.维恩 发表于 30-9-2018 11:07 AM
是啦,你说得对,我找没有理由反驳了,哈哈。。。现在大家都只是辩论,不是拿论点压人,哈哈。。。觉得你讲的也并无道理,觉得两败俱伤也好吗,好过我一个人伤,对方还站着好好,哈哈。。。要是说好像无赖能换回来 ...

没什么啦,一些体验罢了。
以前和心理医生交流交流,医生跟我说的道理,我觉得挺不错的。
就来和你分享分享了。

只是自己受伤,人家好好的。
人家可能还会同情你,帮助你。
或者是觉得惭愧,补偿你。
然后大家感情变好了,化解误会。
没必要去压人家,大家和平相处就好了。

说的没错,所以不是每个情况都是那样了。
要好好判断情况了哦。
好像老板叫你贩毒,你自然不能帮助老板啊= =
不然你判死刑,家族名字臭了咯,哈哈哈。
如果是没有犯法的,比较没有伤害的,多付出一下下是Ok的。

芙蕾雅.维恩 发表于 30-9-2018 11:11 AM
只是会静静罢了,我的事的情况下老板问时报告,我会直接回答,不是放在你那边吗?要是他硬无赖什么的,就算咯,给他讲咯,要是人家问起还是家人问也好,我一定会照说应该没有啦,家人就直接控诉了,反正都不在公司 ...

嗯嗯,做的不错。
你可以笑着说,老板,会议报告我昨天9.00am已经放在老板的办公室了,老板有收到吗?

如果老板硬硬要说没有,就说声抱歉,下次再注意,就可以了。
千万不要跟老板争,什么明明放了,你没有Check清楚不要赖人啦,千万不要那样哦。

家人的话,你可以说实话,说老板怎样怎样不好,没关系。
只限家人,家人是最靠得住的,哈哈哈。

如果是同事,什么要好的朋友都好,不要说老板坏话,说自己会再注意就好了。
小心同事,朋友哦,好好看人。