佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跪求养鱼达人宝贵意见

小弟 刚买了fibre tank 尺寸(49 length x 31 width x 24 height) inches power of three=36456 inches power of three=597liter)  几liter 水 是网上 搜索答案,不知道 对吗?
SOBO Aquarium Top Filter WP-3880F 40W. 2500L/H  买了 这个 aquarium 不知道 够力 吗? fit 我 的 tank 的 尺寸 吗??
是不是 买了 filter 水 就 不用 换 水?
买了 蚯蚓, 鱼吃不完 剩下 很多, 隔天 水 就 有 稍微 模糊 了 , 不像之前 好像 镜子 那么 干净, 是不是 代表 要 换 水 了?
换自来水 如果 有 打气 就 代表 chrorine 会不见 吗?
我 把 水 存放着 露天 expose to sunlight 一天 就可以 用了 是吗? 还是 至少 3 天???
拜6 ,50条7寸鱼 要 来 了 , 要 洗 池, 但是 水 没 准备 好? 怎样 好 , 拿coway 的 水 来fill 可以吗? 因为 已经 过滤 chrorine 了

池太小, 就算 食物 充足 会 限制 鱼 长大吗???

50条7寸鱼,不会太拥挤吗?

这个缸size我觉得10条7寸都有点太多太拥挤了

那么多鱼,你用top filter那么小个不是要一直换水?

吃不完的食物要清理掉,不然水一定肮脏

存的水如果可以,还是要打气加快remove chlorin

btw你的鱼缸那么多鱼,没有看你说到打气?

池太小, 就算 食物 充足当然是会 限制 鱼 长大

嗯,你养什么鱼?

今晚 就 换水 然后 打气, 我的 filter 连 打气 两个 功能 一起 的。还有 另外 一个 extra
Solar Powered/DC Charging Oxygenator Water Oxygen Pump Pond Aerator with 1 Air Stone Aquarium Airpump 2L/min明天 鱼 就来 了 , 顺克 鱼Marble Goby
新的 tank 就要 买了 但是 现在 先 拥挤一下。

拥挤也是好的
鱼很懒惰
食物靠近 比较容易吃到

关掉电了 可能鱼没来啊 继续抓小鱼

养来自己吃,还是卖?

有兴趣红吉罗吗?我有鱼苗

Follow Us
ck0403my 发表于 21-9-2018 09:54 PM
养来自己吃,还是卖?

有兴趣红吉罗吗?我有鱼苗

我的 鱼  死 很多 剩下 20 只, 差不多 要 买 filter 水 来 过滤chlorine 了
原因 不详,水肮脏?每次 换水 都会 死, 死到 我 不知道 原因
现在是 当着hobby
如果活得下来 长大 到 1 kg , 当然 拿来卖。

你 住在 哪里? 我住在 居林
红吉罗  可以 和  忘不了 养 在一起吗?
我 想考察 红吉罗 的 养殖方法 然后 复制在 忘不了 鱼。
还没找到 原住民,我想 大量 买 森林 水果 来 喂食 我的 红吉罗 和 忘不了。

水会肮脏吗?
还是水还有残留chlorin?

你怎样换水?

会不会鱼stress了?

红吉罗跟忘不了学名都是Tor tambroides

只是生长环境不同,忘不了是sarawak种

https://www.facebook.com/nazrien ... QQKT1ItfBelpmOyK3wT

不知道你可以看到上面的video吗

我在selangor,这些红吉罗鱼仔都是在hatchery繁殖的

52 死剩下20 只

水都是抽 一点出来
再 把 新水放进去 这些新水 有放anti chlorine 现在开始要 留 至少 12 小时

我 的问题每次就是 工作 时间 长 喂食 了 鱼 , 食物 会留 渣 然后腐烂 卡在 过滤那边
我等下 睡 8 个小时 , 早 上 起来 就要 洗filter 和 把 食物  渣 给拿掉 不幸的话 还有 死鱼
而且还 换 一点 水

然后 去做工 大概 12 小时

回来 又 重复一样 的工作

红 吉罗 和 忘不了 我都有 兴趣,可能以后 才要
现在 先 学养 笋壳鱼

鱼 会stress? 跳 出来?  我不知道 它们 都很害羞 都 躲 进 我做给它们 的 水管

吟舟 发表于 27-9-2018 07:58 PM
52 死剩下20 只

水都是抽 一点出来
再 把 新水放进去 这些新水 有放anti chlorine 现在开始要 留 至少 12 小时

我 的问题每次就是 工作 时间 长 喂食 了 鱼 , 食物 会留 渣 然后腐烂 卡在 过滤那边
我等下  ...

如果可以还是不要靠anti chlorin
还是养水吧,收集了要用的自来水,然后打气至少一天才用

其实你的filter会不会太小了?

我用的fiberglass tank 是 2.6 meter (L) x 1.2 meter (W) x 0.6 meter (H), 通常水到45-50cm 左右,水量大概 1500 liters

我的filter box 是 1.2 meter (L) x 0.3 meter (W) x 0.4 meter (H), 里面4格, 第一格放filter sponges,接下来有放 bio ring, coral stone, lava stone,用的pump是大概 8000-10000 liters per hour

如果你住在附近就好
我现在发现我的鱼
不吃我切给它们的sardines
过后水颜色变蒙 而且不吃的杀丁 要捞出来
还要洗Filter

剩下 19 条, 卖鱼的 慷慨 解囊 送我 几 十 只(还没送来)
现在 我 的 鱼 都 很 饿  
我 的 水沟鱼 一天 罢了 就 吃 光光
买不到 虾,而且 我 抓不到水沟鱼 因为下雨 天
买 过滤的 filter 很多 个别 盒子
好过 现在 直接过滤  直接 流 出来的

如果 我 今天 可以 抓 鱼,多到拜五 才 完 ,我 就很得空了。
剩下 的 就 让filter 来 执行 它的任务。

吟舟 发表于 29-9-2018 12:21 PM
如果你住在附近就好
我现在发现我的鱼
不吃我切给它们的sardines
过后水颜色变蒙 而且不吃的杀丁 要捞出来
还要洗Filter

这种不太好,会影响水质,其实你的鱼7寸,算大的·了,没有给pellet?

ck0403my 发表于 1-10-2018 04:38 PM
这种不太好,会影响水质,其实你的鱼7寸,算大的·了,没有给pellet?

没7寸,4→6寸
不吃Pellet
吃活苗 买活虾 切的肉都不怎麽吃
我抓Western guppy 水沟鱼,可是死了 很臭
昨天他们吃完 可是今天下雨 没抓

吟舟 发表于 1-10-2018 07:49 PM
没7寸,4→6寸
不吃Pellet
吃活苗 买活虾 切的肉都不怎麽吃
我抓Western guppy 水沟鱼,可是死了 很臭
昨天他们吃完 可是今天下雨 没抓

难道卖给你的人之前都没喂pellet?
还是pellet最方便,那些水沟鱼要去找,而且都不知道身上有没有细菌的

大量繁殖的也不可能去找小活虾、小活鱼来喂,应该都是喂sinking pellet的

ck0403my 发表于 1-10-2018 10:11 PM
难道卖给你的人之前都没喂pellet?
还是pellet最方便,那些水沟鱼要去找,而且都不知道身上有没有细菌的

大量繁殖的也不可能去找小活虾、小活鱼来喂,应该都是喂sinking pellet的

没有 啊 , 他抓 野生 的 笋壳 鱼
水沟鱼(食蚊鱼) 靠近我家 我用fish trap 抓,可以 抓 很 多 ,昨天下雨, 没抓
细菌,我不理那么 多 ,反正 喂食 不用 本钱。我的鱼剩下19, 吃食蚊鱼 也没有 鱼死

我现在 放 temoleh, patin 还有jelawat ,因为 希望 他们 吃掉 我 切的沙丁鱼肉碎
早上 看不到 patin 可能 躲进我的paip 里,希望 不是 跳 出来 还是 被吃。
都是 本地鱼种 混杂 养 除了  red tilapia

吟舟 发表于 2-10-2018 11:31 AM
没有 啊 , 他抓 野生 的 笋壳 鱼
水沟鱼(食蚊鱼) 靠近我家 我用fish trap 抓,可以 抓 很 多 ,昨天下雨, 没抓
细菌,我不理那么 多 ,反正 喂食 不用 本钱。我的鱼剩下19, 吃食蚊鱼  ...

放那么多鱼?难怪你的filter不够用
野生是抓了直接送来给你?

鱼刚换进新缸应该要给它饿个一两天才开始喂食吧

野生的 他抓了养几天 还是一个星期
我只是大概知道
等新的鱼来 我就给它们饿一天
那时第一次 我的放下去就有小鱼吃
我的现在总是吃不饱
可是我没去抓食蚊鱼 因为天黑黑

你有兴趣养忘不了吗
研究它的食物 就可以降低成本了
无花果 桔子 香茅 Pandan 叶 再凑green peas/guava

如果 你 卖我 红吉罗, 几寸,多少钱?养多久才有1 kg送来 远途 会有死亡率
长大后 餐馆 会跟我买 红吉罗吗?
鱼吃什么?红萝卜 spinach???木瓜? 研究它喜欢吃的 然后再 homemade 鱼料?

你会做 鱼料吗?有兴趣学吗?

找一个 地方 有 水井 的 地方,然后 再买fibre tank 然后 把 井水 吸上来 养鱼

吟舟 发表于 2-10-2018 06:48 PM
你有兴趣养忘不了吗
研究它的食物 就可以降低成本了
无花果 桔子 香茅 Pandan 叶 再凑green peas/guava

如果 你 卖我 红吉罗, 几寸,多少钱?养多久才有1 kg送来 远途 会有死亡率
长大后 餐馆 会跟我买 红吉 ...

我们跟IFRPC Tarat Sarawak之前有合作

collaborator 也包括了那边的一间忘不了渔场 LTT aquaculture

我公司有pellet machines啊,你说我会不会做鱼料?

去过FRI Pulau Sayak上过kursus,也去过UMT用他们的pellet machines

我们没有送远途哦,有空过来KL Selangor的话就可以卖给你打包带回去

2-3 inch RM8
3-4 inch RM10
4-5 inch RM15

习惯吃pellet了

红吉罗长很慢,我们没有earthern pond,养在室内fiberglass tank罢了, 2-3年可以1kg吧