佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吟舟

跪求养鱼达人宝贵意见

吟舟 发表于 12-11-2018 04:39 PM
粉末 鱼料/鱼饼
磨成粉末 这样可以吗?

水会很快肮脏哦,水质变差,要常换水

而且larvae好像也是要吃live feed的

在Junjong 路旁边小沟 看到 本地 原生鱼,终于找到它的有 关资料,尤其是 头上有个 白点

.蓝印度金龙(Aplocheilus panchax)

我国唯一的卵生鳉鱼,头顶上有个白点,据说可吸引飞虫前来,然后伺机把它吞食,除捕食掉落水面的昆虫,也会吃水生昆虫,尤其是孑孓。

●体长:6-7 公分

●栖息地:水沟、池塘、排水道、稻田、蓄水池、沼泽、红树林潮沟

●现状:虽然目前在威省的许多水域还可见到,但数量已不比以往多。除了外来的孔雀鱼和食蚊鱼与它们争夺食物和生存空间,也受到大型肉食性外来鱼的猎食。

https://photos.app.goo.gl/vZx42H3bAcih95QWA

飞鱼(龙须灯)听说 很多钙质,
朋友 要 带我去 一个地方 抓 ,
听说 可以 抓 很多。
Invasive Allien Species
八线火口,非洲鱼,琵琶鼠 这些 都是 我 准备 要 来 钓 给 我 的 鱼 吃 的。非洲塘虱 这种太大只

终于下定决心 要去 买 生鱼(活饵)
然后频密做爱,催生小鱼
然后我的鱼 , 就有无限 活饵 吃。
当然 活饵 也要 点 食物吃。

新一批鱼 来了,现在有96 只,来时 死了 一只。
这次 不打包了, 用车 载送 过来,而且在 居林我住的地方,不会 远
加埋 我 之前的 总共 有 128 只。

今天傍晚 要 想办法 抓 小鱼 喂食了。一个小时 到底 可以 抓 到 几多 鱼????
4.45pm 放工回家
还要 打包 狗粮,鱼粮 还有我的 晚餐。冰厨 有 1kg 沙丁鱼 需要人工 切割 鱼刺鱼骨

死了两只
买了杂鱼1kg
很多东西要做
人好累

Follow Us
吟舟 发表于 21-11-2018 11:10 AM
新一批鱼 来了,现在有96 只,来时 死了 一只。
这次 不打包了, 用车 载送 过来,而且在 居林我住的地方,不会 远
加埋 我 之前的 总共 有 128 只。

今天傍晚 要 想办法 抓 小鱼 喂食了。一个小时 到底  ...

你换大的tank了?
还是128只挤小tank?

ck0403my 发表于 25-11-2018 11:39 PM
你换大的tank了?
还是128只挤小tank?

买了5 个200 gallons 的黑tank, 用了 两个 来 平分 70++只鱼, 其中一个 是 有 白圈点 的 鱼 用 一个tank
我也不知道 死了 几只 96-(XX)=70 ++
现在 我哥哥接管, 他 也 试过很多方法,鱼身上 有 白圈点
最新的 推理是 天气 冷 造成 身上有 白点fungus 生,然后 入侵 神经,接下来 就死亡 然后他就买heater
我 只是 打理 鱼 吃 的 食物 而且 供不应求 我还train 不到 鱼 吃 切片的鱼肉 和 怕我, 看到 就 躲起来
而且 我 自己 之前的 32只,19 只 那个 桶, 鱼 好像 越来越瘦 都有 喂,可能 要 把 非洲 鱼 给 抓  出来。我打算 今天 洗池 换水
然后 迟点 才 把切片 的 鱼肉 给 放进去
最后 才 放 活饵

吟舟 发表于 26-11-2018 06:55 AM
买了5 个200 gallons 的黑tank, 用了 两个 来 平分 70++只鱼, 其中一个 是 有 白圈点 的 鱼 用 一个tank
我也不知道 死了 几只 96-(XX)=70 ++
现在 我哥哥接管, 他 也 试过很多方法,鱼身上 有 白圈点
最 ...

fungus 通常是secondary infection

应该是鱼身有伤口或者水质不好,才会导致fungus

你的tank 水会浑浊吗?

https://www.youtube.com/watch?v=GjhtQDLcuDw
看看这个farm养在cement tank

https://www.youtube.com/watch?v=8oT1DmRfkuA
这个fiberglass tank

水不会浑浊 水为了要准备新鱼,已经特别放 iordine 等 特别处理
而且想 问看 新 鱼来 , 倒进去,4 小时还是8小时后一下子 水 的 ammonia 会上到 很 高吗?

吟舟 发表于 26-11-2018 10:23 AM
水不会浑浊 水为了要准备新鱼,已经特别放 iordine 等 特别处理
而且想 问看 新 鱼来 , 倒进去,4 小时还是8小时后一下子 水 的 ammonia 会上到 很 高吗?

有什么特别的原因要放iodine?

应该不会突然上很高啊,ammonia都是鱼的排泄物

ck0403my 发表于 26-11-2018 01:34 PM
有什么特别的原因要放iodine?

应该不会突然上很高啊,ammonia都是鱼的排泄物

对付fungus 的
因为他 听 他所谓专家的朋友指示
ammonia 他测试 很 高下
现在开始每天 都要 换水。
还在monitor 着鱼的健康。

pure methyelene blue 我 哥哥所谓 的 朋友介绍 的
听说 可以 医治fungus
已经网购了
今晚 第2批鱼要来了。

可以用COWAY
我养海鱼都是用coway

我迷失了 自己 现在 要做data sheet
然后 才 重新 出发
不然 鱼 死 了 都 不知道 什么 问题。

马来西亚 最成功的  笋壳鱼商 都是 从 死鱼 堆中 站起来 的。

水质管理,一直换水(听说是最容易的,但是我的ammonia 上 到很 高)

体外治疗-运输擦伤,iodine(卖家3 个 礼拜quarantine 先)

寄生虫治疗.体外寄生虫(盐),体内寄生虫 -喂食防寄生虫的粉状物

http://www.kwongwah.com.my/?p=636764

这位成功了

ck0403my 发表于 3-2-2019 08:34 AM
http://www.kwongwah.com.my/?p=636764

这位成功了

谢谢分享
好榜样
不知道怎样偷师.

吟舟 发表于 3-2-2019 05:36 PM
谢谢分享
好榜样
不知道怎样偷师.

这位也是很强
http://www.empuraukl.com/index.html

华人博士

ck0403my 发表于 14-2-2019 04:49 PM
这位也是很强
http://www.empuraukl.com/index.html

华人博士

感谢大大