佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

可以帶日本水果或啤酒回馬來西亞嗎?

如題
最近在網絡上發現在大阪有一個市場,哪裡賣的水果價錢會比較便宜,甚至批發價,而且還會幫忙包裝美美,好方便客人可以寄倉回國,相信大家都認同日本的水果大部分都很好吃,所以我也想買一些回來分給親朋戚友嘗一嘗。可是就是擔心到底能不能入境馬來西亞啊?在網絡上查詢到,有的人說可以,有的人說不行,所以這裡的大大們帶過水果回國的經驗嗎?敬請分享一下,謝謝!

注:酒精飲料也是,有限制不可以帶多少回國嗎?有朋友喜歡喝啤酒,想在便利店買一些這裡沒見過的啤酒送他,謝謝

通常去黑门市场吃,或者当地百货AEON,买了回饭店吃,不会带回国。水果干有带回去,也很好吃。
水果酒之前有带几罐,很便宜。。如果带一箱肯定中custom。KLIA custom一直紧盯日本班机的。
带水果寄舱,肯定被摔烂。。你知道大马对待行李的态度,可不是日本。

什麼是可攜帶的物品?帶多少可免稅(不用申報)?
(1)酒 -不超過1公升
(2)香菸 – 不超過200支
(3)新服飾 – 不超過3件
(4)新鞋子 – 不超過1雙
(5)移動式電子或電池用器 – 1個
(6)食品 – 不超過75令吉
(7)除上述物品外,總額不超過RM400(包括紀念品和禮物)的物品;若來自國內免稅區如刁曼島、納閩及蘭卡威,物品價值不超過RM500

http://www.customs.gov.my/en/tp

batman69 发表于 13-9-2018 02:15 PM
通常去黑门市场吃,或者当地百货AEON,买了回饭店吃,不会带回国。水果干有带回去,也很好吃。
水果酒之前有带几罐,很便宜。。如果带一箱肯定中custom。KLIA custom一直紧盯日本班机的。
带水果寄舱,肯定被摔烂 ...

謝謝回复
也是有道理的,馬來西亞對待行李的態度,就好像耍雜技那樣(看過video,你拋我接的
實在有點可惜,想帶些水蜜桃,巨峰葡萄,草莓等等回來......看來現在我只能盡量在那裡吃了
水果酒不錯,哈哈,但是我也不會買整箱啦!也就打算5~6罐左右,希望回來的時候,運輸過程中順利(因為沒有用行李箱,用背包),過海關也順利無礙

(3)新服飾 – 不超過3件
(4)新鞋子 – 不超過1雙
對女生來說,絕對不可能,肯定100%Sure超標犯規了

(6)食品 – 不超過75令吉
對吃貨來說,也是mission impossible

(7)除上述物品外,總額不超過RM400(包括紀念品和禮物)的物品;若來自國內免稅區如刁曼島、納閩及蘭卡威,物品價值不超過RM500

RM400 .... 什麼概念,隨便買什麼都過了吧!感覺就是死要錢,為難人家 難怪要特別紧盯日本班机,女生隨便2~3個保養品都超過了這個價錢。

我從 Nagoya 用 hand carry 的方法 帶過蜜瓜和 葡萄 回來。在 北海道的札幌機場也看過同機的馬來西亞乘客帶蜜瓜回來。
根據 這個網站 Japan Shopping Tourism Organization 之 Japan Fruit  shopping guide, Malaysia 海關允許 Items that are freely permitted to be taken as souvenirs: Kiwifruit,Cherries,Japanese pears,Pears,Loquats,Grapes,Peaches,Apples,Strawberries,Watermelons and Melons。

Fruit bringing in to Malaysia_1.jpg

Fruit bringing in to Malaysia.jpg

水果可以,我带过,白桃,橙,蜜柑,苹果,草莓,柿,栗子,蜜瓜,葡萄

chrysant_kk 发表于 24-9-2018 08:53 PM
我從 Nagoya 用 hand carry 的方法 帶過蜜瓜和 葡萄 回來。在 北海道的札幌機場也看過同機的馬來西亞乘客帶蜜瓜回來。
根據 這個網站 Japan Shopping Tourism Organization 之 Japan Fruit  shopping guide, M ...

實在太好了,希望我也可以順利帶到回來,日本的水果都好吸引啊!不過也不敢太多,真的怕自己“當衰”

謝謝分享

Follow Us
cloudwan0 发表于 3-10-2018 11:09 AM
水果可以,我带过,白桃,橙,蜜柑,苹果,草莓,柿,栗子,蜜瓜,葡萄

大大都帶好多一下,真勇敢
是hand carry還是寄艙?
我是打算寄艙,因為人家郵寄說那個市場有幫人packing美美的

謝謝分享

墮落白天使 发表于 4-10-2018 10:06 PM
我是打算寄艙,因為人家郵寄說那個市場有幫人packing美美的

謝謝分享

有些可以寄仓,有些不可以,会烂
苹果,橙,这些没问题
草莓,桃,葡萄,蓝莓,就不能,一点热或者碰撞就烂了

我都是hand carry,马来西亚/新加坡的机场会乱丢行李箱,榴莲都可能被丢烂了

谢谢大大们啊~
我也很想带他们的水果回来啊~
这次去可以带了!!

请问在大阪或神户哪里买水果会包装美美方便带回国的?

cloudwan0 发表于 5-10-2018 09:19 AM
有些可以寄仓,有些不可以,会烂
苹果,橙,这些没问题
草莓,桃,葡萄,蓝莓,就不能,一点热或者碰撞就烂了

我都是hand carry,马来西亚/新加坡的机场会乱丢行李箱,榴莲都可能被丢烂了

苹果橙子兴趣不大,就是比较想带大大说的“草莓,桃,葡萄,蓝莓”那种好吧~这样应该只能handcarry一点点了,Airasia手提7KG

Wonder_Mei 发表于 5-10-2018 06:23 PM
谢谢大大们啊~
我也很想带他们的水果回来啊~
这次去可以带了!!

我的帖子解决了你的疑问,所以听者有分,水果带回来分一点给我以示感谢吧!哈哈哈
是的,看照片真的超吸引人想买回来,你是几时去啊?希望你也顺利带回来。

eRiko 发表于 5-10-2018 06:45 PM
请问在大阪或神户哪里买水果会包装美美方便带回国的?

我在大阪看到的那个市场是“木津市场”,据说是黑门市场的批发商喔!说大部分黑门市场商家的货源就是来自那里,是本地人去的市场,听说这1~2年才开始有游客知道,加上那里是不提供现买现吃的,食材都是要自己回家在处理,所以观光气息没黑门那么浓,但是有网友游记说那里的价钱会比黑门便宜很多(不管水果,肉类,海鲜),而且会帮忙packing美美方便客人寄舱回国,就不知道是不是要买多或者整箱才有这样的服务啦!所以网友游记也有说如果住宿的地方有小厨房的话,是超建议买回去自己弄来吃滴,说煎一煎,烫一烫就很美味了  
一切详情来自网络,是不是真有那么赞,就要等我去了回来再分享给你们知道咯

墮落白天使 发表于 9-10-2018 08:43 PM
苹果橙子兴趣不大,就是比较想带大大说的“草莓,桃,葡萄,蓝莓”那种好吧~这样应该只能handcarry一点点了,Airasia手提7KG

Airasia 啊。。。小心没地方放
苹果还好,日本的橙还真心不错

墮落白天使 发表于 9-10-2018 08:45 PM
我的帖子解决了你的疑问,所以听者有分,水果带回来分一点给我以示感谢吧!哈哈哈
是的,看照片真的超吸引人想买回来,你是几时去啊?希望你也顺利带回来。

明年的一月尾去。
很爱他们的草莓,又大又甜~

墮落白天使 发表于 13-9-2018 02:50 PM
謝謝回复
也是有道理的,馬來西亞對待行李的態度,就好像耍雜技那樣(看過video,你拋我接的 )
實在有點可惜,想帶些水蜜桃,巨峰葡萄,草莓等等回來...... ...

只要你飞多了就会领悟到。。。哪个国家对行李箱都有机会使出乾坤大挪移的

墮落白天使 发表于 4-10-2018 10:06 PM

謝謝分享

我带过十多KG的米

墮落白天使 发表于 9-10-2018 08:58 PM
我在大阪看到的那个市场是“木津市场”,据说是黑门市场的批发商喔!说大部分黑门市场商家的货源就是来自那里,是本地人去的市场,听说这1~2年才开始有游客知道,加上那里是不提供现买现吃的,食材都是要自己回家 ...

你什么时候去?

cloudwan0 发表于 10-10-2018 09:51 AM
Airasia 啊。。。小心没地方放
苹果还好,日本的橙还真心不错

橙子我也喜欢的,好,遇到就买来试,希望都不会卖太贵,子弹有限

Wonder_Mei 发表于 10-10-2018 02:55 PM
明年的一月尾去。
很爱他们的草莓,又大又甜~

对,有网友说白草莓更赞 希望有机会可以品尝到