佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远& 邦咯岛 (完结)

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远篇1 (曾家福州光饼)(内含加热法)

从雪隆区出发,说长不长,说短不短的3个小时我就来到了福州美食的天堂- 实兆远!

我在此地没安排什么景点要去看,所以主要的行程都是在吃吃吃! 呵呵~~
一抵达实兆远已经差不多下午4点多,我猛拍老吴说要快点快点到经常大排长龙的曾家光饼! 不然人家5点关门了我怎么办?

当我们经过这里的时候完全是没有客人在排队的,老吴一脸哀怨地说我们为什么刚才要这么赶? 原来这时间饼还没出炉,我们在那里等了大概15分钟,刚要到饼出炉的时间人就渐渐多了起来,才不过几分钟,队伍就长长地排了起来。

我和老吴算早他们少少到,所以排在第一位,我还乘机观察了下光饼的制作过程,从搓面粉,拌内馅,烘烤等等等几乎都是纯手工制造,唯一看到有机器代劳的就是切红葱。

因为是碳炉,所以从湿度,风力,时间到烘焙的程度都很考师傅的功夫和经验,我瞄到一位较年青的师傅不断地从炉内捞出饼来检查是否合格,别位有经验的师傅只是用看的就已经知道烤好了没,很厉害捏。

我一直以为光饼是甜的,所以很客气地只买了两个,没想到我和老吴个咬一口后互看,然后异口同声地说,来! 我们再排队买。。是真的那么好吃!

饼皮经过炭烤,刚出炉还温热的时候是很脆的,有点像饼干,里头的内馅只有简单的红葱,猪油和盐。。一口咬下去里头柔软的馅就挤了出来,非常香酥可口。。啊! 不骗你,我现在边写边在吞口水。

在我和老吴排第二次队时,排在我前面的阿姨想要把剩下大概有20-30的饼全部买走,不过老板很贴心的劝她说不好这样,排在后面的人会很失望的。感动捏~ 老板,给你个赞! 就是有老板这样说我才有机会再吃多几个光饼,然后马上通知阿七这有多厉害,还和她打勾勾回程前要打包几个给她试看。

这也说明了我在回家前又再回到这里排第三次队来打包光饼回去给家人和朋友的理由。人家是刘备是三顾茅庐,我是三顾光饼。。哈哈,算对得起你了吧老板

后记:打包光饼又不知道怎么加热的朋友可以试看这个方法, 虽然还是新鲜吃最棒。
1。把吃不完/打包的光饼雪藏。
2。要吃的时候先预热烤箱至180C。
3。把冷冻的光饼直接放入烤箱烤7-8分钟即可。

食物: ♡♡♡♡♡
价钱: ♡(♡为平价,♡♡♡♡♡为高价)
环境: ♡♡♡
服务: ♡♡♡

Cheong Cia Gong Pian
12, Lorong Tok Perdana, Taman Tok Perdana, 32000 Sitiawan, Negeri Perak
Operation Hours: Mon-Sat 9.30am-5.30pm, Sun Closed
Phone: 019-558 9288
Gps: 4.215540, 100.696076

♡♡KC

文章链接 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2018/09/20cuti-cuti-at-perak-1.html
ZapPaLang的美食部落格

评分

einsttan + 5 谢谢分享

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远篇2 (James Cendol)

买了光饼,这时候来吃点甜的最合适了,实兆远这里有家就连霹雳洲苏丹都爱吃的煎蕊,名字叫James Cendol。我还以为他们的店铺应该会是很大规模的那种,没想到就这一个小小露天,很不气眼的煎蕊档就是名气那么大的James Cendol!听说他们的煎蕊特别之处就是加了糯米饭,热爱煎蕊的老吴说他可以吃两碗哦

说老实话,这小小一碗煎蕊要价RM3 我觉得非常不值得,味道没有很特别而且档口的工作人员态度没有很好,我们想吃的糯米饭卖完了也没有告知,老板还允许熟客插队先享用煎蕊,实在是不尊重我们这些排队的客人的心情 > <

到了第二天,在Marina Island码头又让我们遇见了James Cendol的档口,意兴阑珊的我并没有想再尝试的意思,不过老吴很坚持,如果有卖糯米饭的话他一定要吃上一碗,果然是煎蕊的狂粉啊!

加了糯米饭的煎蕊是RM3.5,果然加了和没加的分别很大,糯米饭的香气和椰糖的味道很搭,软濡的口感不但不奇怪,而且还为整体加分了不少。Ok啦,看在在这里吃的还不错的份上就原谅你

食物: &#9825;&#9825;&#9825;
价钱: &#9825;&#9825;(&#9825;为平价,&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;为高价)
环境: &#9825;&#9825;&#9825;
服务: &#9825;&#9825;

James Cendol
5, Taman Bunga Ros, 32000 Sitiawan, Perak
Operation Hours: Daily 11.30am-7pm
Phone: 014-602 3015
Gps: 4.226747, 100.687500

&#9825;&#9825;KC

文章链接 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... 2-james-cendol.html
ZapPaLang的美食部落格

曽家光饼我也很爱!第一次吃时就惊为天人,念念不忘。

第二次去实兆远是星期日,店家没有做生意,我失望而归

隔了好久才有机会再去,然后买了十片回去吃                        

对我来说实兆远的卖点就是光饼而已,缺点是实在没有什么地方可去

舞猫猫 发表于 13-9-2018 05:00 PM
曽家光饼我也很爱!第一次吃时就惊为天人,念念不忘。

第二次去实兆远是星期日,店家没有做生意,我失望而归

隔了好久才有机会再去,然后买了十片回去吃                        

对我来说实兆远 ...

对对对,我也惊为天人,马上回头再买。实兆远确实没啥地方去,所以我都安排吃吃吃的行程啊。。。回来胖了不少

去过那边那么多次, 没有买过
请问是地点在哪里, 几点开档? 谢谢

sem 发表于 14-9-2018 11:25 AM
去过那边那么多次, 没有买过
请问是地点在哪里, 几点开档? 谢谢

地址和营业时间在文章里有哦。

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 14-9-2018 12:51 PM
地址和营业时间在文章里有哦。

哈哈,没留意到

光饼几点开卖呢?

对了, 没有介绍福州美食吗?

我每次去都是去敬友餐厅吃的

sem 发表于 14-9-2018 01:08 PM
哈哈,没留意到

光饼几点开卖呢?

对了, 没有介绍福州美食吗?

我每次去都是去敬友餐厅吃的

陆续有来,敬请期待

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远篇3 (68 Boutique Hotel)

当我在网上搜寻实兆远的酒店的时候,发现了这家我一看照片就让我很倾心的地方- 68 Boutique Hotel。没有多余的摆设和装修,整个房间就是简简单单的黑和木色为主的工业风,连卫浴区也是工业风,我检查了一些顾客的留言,发现大部份的留言都是好评,整洁度也高,就连价钱也非常合理,低于RM100一晚,还要是周末! 那不用多想,就是你了!!

经过了实兆远的Aeon 购物商场和Pantai 医院,我沿着GPS 指示的路,就来到了一排黑色的店屋,这家酒店竟然没招牌! 幸好在网上找了下,一张大门口的照片让我确认了自己没来错地方。

Check In 的时候一切都很顺利,这里的服务员们都很友善,速度很快地帮我们办理手续。我原以为这家规模不大的酒店不会有电梯,没想到这里有个小小的电梯,大概容纳4个人就很拥挤了,电梯的升降速度也很慢,不过好过提着行李上下楼梯吧。

来到了我们今晚住的房间,一打开门,还真如我在网上看到的一模一样,连卫浴区也很棒,很好,并不是“照骗”,非常地整洁,可惜的是并没有窗口,唯一的自然光源是在卫浴区的尽头。

酒店楼下是一家也有卖餐点的酒吧,离商场只要短短地5分钟车程,想到城镇的话也只要10分钟车程,非常地方便。

整体来说我觉得这家酒店的CP 值很高,完全符合极简主义的风格,超推荐给像我一样来短期旅行,吃吃喝喝的游客,不过小孩可能不会很开心,毕竟这里没有游泳池。还有要提起这里的唯一缺点,就是隔音不好,外头的嘈杂声,尤其是到深夜都还没有打烊的酒吧声浪会有点大,对我这种碰到枕头就可以睡死的人影响不大,不过对声音敏感的朋友就要多留意了。

68 Boutique Hotel
NO. 40, 41, 42,43 Jalan PPMP 3/1, Pusat Perniagaan Manjung Point, PUSAT PERNIAGAAN, 32040 Seri Manjung, Negeri Perak.
Phone: 05-689 3082
Gps: 4.216108, 100.668435

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远篇4 (丽都海鲜酒家)

在实兆远提到丽都,我想当地的朋友应该都很熟悉这家很传统的酒家吧。今天我来这里不打算点海鲜,而是要点他们很有名的福州菜。

说到福州,其实我在念大学的时候认识了好几位从东马来的福州籍贯的朋友,那时我可是很自信地觉得福建潮州客家话我大概会听得懂几个句子,福州话也应该难不倒我吧?没想到我的朋友一开口说福州话我真的真的一个字也听不懂,完全觉得是外星语!现在想起来,我对福州话还是一点也不了解,只记得朋友们不论男女的饭量都很大,哈哈!

红酒面线
红彤彤的面线一端来就有很香的麻油味,汤很浓稠,里头有若干的鸡肉和姜片,汤的味道带微酸,整个很开胃,面线也不像我们平时吃的面线般软趴趴,而是像米粉般带Q的口感。

福州杂菜
这个我点前其实对它一点概念也没有,纯粹是因为我不想只是吃肉,想要来点蔬菜纤维。
它看起来有点像我们平时吃的罗汉斋,不过味道没有那么浓郁,这也是我第一次吃到炒菜里头有鱿鱼,味道ok。

蚝煎
和雪隆区粉浆是粉浆,蚝是蚝的做法不同,也和马六甲软中带濡Q的不一样,这里的蚝煎倒是像台湾的烘蛋般,整个蛋是油炸过般酥脆的,不过盘子里头找不到一星半点的油,火候控制得非常好,不会很腻,蚝的份量也下得大方,我随便一挖都吃得到蚝,赞!

福州肝卷
这卷我尝到的材料有萝卜丝,芋头,沙葛,粉肝,猪肉等,还有淡淡的五香粉味,整个非常地有古早味,连不吃肝脏的老吴也吃得很开心,可见味道真的很不错。

整体来说我非常满意这里的食物,我们两个人共吃了RM53,价钱是在我可以接受的范围,加上可以吃到如此传统的美食,很值得呀!

食物: &#9825;&#9825;&#9825;&#9825;
价钱: &#9825;&#9825;&#9825;(&#9825;为平价,&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;为高价)
环境: &#9825;&#9825;&#9825;
服务: &#9825;&#9825;&#9825;

Lido Seafood Restaurant
32000, 19, 25, Jalan Mohamad, 32000 Sitiawan, Perak.
Operation Hours: Daily 11am-3pm, 5-10pm
Phone: 05-691 0985
Gps: 4.217233, 100.693913

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

为国家经济尽分棉力2.0之Cuti Cuti at Perak- 实兆远篇5 (甘文阁大树下面档 )

甘文阁除了辣椒酱,还会令你想到了什么呢?我拿起手机一搜索,“甘文阁大树下面档”就在搜索榜的前三名!

这家开了好几十年的面档,连个名字也没有,当地的人就管它叫大树下面档,不过因为历史够久,要找地址一点也不难,问Google 神就可以了

清汤蛋燕

蛋燕其实是什么东东?其实它是一种由地瓜粉和蛋制成的面条,口感滑嫩,跟粿条的口感相似,不过这蛋燕吃起来有股淡淡的火烤味,味道很不错,淳朴的清汤和简单的配料吃起来很像妈妈在家里煮的面条,喝了汤也没有口渴的感觉,不错吃。

干盘面
这干盘面的味道普通,黑酱油带苦味,面还算Q 弹,不过和油葱酥拌开后加上独门醋蒜酱后味道马上提升几个等级,我回家后也打算研究下怎么自制这个醋蒜酱!

就是这个醋蒜酱啦!

云吞汤
个头不大的云吞味道还可以,那个汤和之前的蛋燕是一样的,很有家的Feel。

吃了这顿美美的早餐,这3样食物包括两杯饮料也只要价RM13.2, 经济实惠,吃得我笑眯眯

打了饱嗝,我们是时候前往邦咯岛了啦!

食物: &#9825;&#9825;&#9825;.5
价钱: &#9825;(&#9825;为平价,&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;&#9825;为高价)
环境: &#9825;&#9825;
服务: &#9825;&#9825;&#9825;

Kampung Koh Noodle Store
142, 5, Kampung Baharu, 32000 Sitiawan, Negeri Perak
Operation Hours: Mon-Wed, Fri-Sun 6am-10pm, Closed on Thu
Gps: 4.189776, 100.702939

之前去都是走实兆远。现乜要逛班台。回时还可以买海鲜

ivyho4782 发表于 14-10-2018 03:48 PM
之前去都是走实兆远。现乜要逛班台。回时还可以买海鲜

班台我也有去,迟些再分享游记

好的,谢谢!

你是走kuala selangor的路线?

ivyho4782 发表于 16-10-2018 10:00 AM
你是走kuala selangor的路线?

是啊,一路很多交通灯,路也不太好走呢

从安顺去实兆远要丨小时多。上次以为一路吃着去,到damai laut 9pm多

ivyho4782 发表于 30-10-2018 02:04 PM
从安顺去实兆远要丨小时多。上次以为一路吃着去,到damai laut 9pm多

哈哈,你应该一路停了不少地方吧? 有什么美食可以推荐?

我忘记是在kuala selangor前还是后,吃海鲜很新鲜又美味。
去sekinchan反而不吃到美食。
安顺去到没开

ivyho4782 发表于 30-10-2018 02:41 PM
我忘记是在kuala selangor前还是后,吃海鲜很新鲜又美味。
去sekinchan反而不吃到美食。
安顺去到没开

sekinchan 现在太多游客了,要挤进去很难