佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收集和摆饰自动铅笔

因为你们这里太多那些收集包包,名表,古董,古币等等的那种有钱人才有能力做到的事。贵重的东西往往都是收藏而不是收集。因为收藏是把贵重物品藏好却不能随便摆出来放在架子欣赏,多么无奈。
我的这个爱好就比较特别,就是收集各种各样日本和德国的自动铅笔。

可能对你们来说,切~~一支笔罢了。学生用的笔有什么好收集的?
老实说,在这世界上无奇不有。日本人也有收集自动铅笔的爱好。
自动铅笔当然是买来写,买来画画。

我在网上发现了一个推特,就是介绍各种各样不同品牌的自动铅笔。
https://twitter.com/drifand

虽然没你们的名表那么值钱,但是对我们穷人来说也算是一种爱好吧?我好像没看有人把自己收集的自动铅笔摆满家里整个展示柜。
我希望将来有一天也能把我卧室里的展示架摆满全都是上百块一支的金属自动铅笔。

例如, 德国的rOtring 600, rOtring rapid Pro, Staedtler REG 。日本的Pilot Automac, Uni Kuru Toga, Pentel orenznero, Ohto Promecha等等。

其实收集自动铅笔的概念是我当初以RM100多买了一支Staedtler REG Regulator (925 85-05)开始说起。那时候还是3年前买了这只笔,起初我也没怎么想过是要买来收集或是做家里摆饰。我只是买来放进铅笔盒里面,偶尔需要的时候才拿出来写写字。近期我无意间才发现,这只笔竟然会升值。那时候原本的价格是RM100,后来因为是已经停产的原因。这只笔的售价忽然被炒到RM600多块(二手也能卖到RM300-400这个好价),只不过是短短的3年间而已。

后来我就兴起了一股收集自动铅笔的心态,目前就看看自己的资金量力而为。喜欢就网购几支自动铅笔,买回来摆饰。另外也买了一些笔架和一些模型笔托,买来做装饰也好。

ADVERTISEMENT

不错,开拓新的兴趣。

非一番的收藏

职业无分贵贱,收藏收集亦然。
还真少见自动铅笔爱好者。

我刚开始认真收不久,多是衝着2mm clutch pencil来,其它粗细的只是收2mm时顺便收埋

感觉这个爱好也不错啊,
虽然比较少人知道