佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: a_1212

SEM1 PP 怎么Score A

一名学生 发表于 21-9-2018 01:57 PM
我问了老师,老师说pp的答案(fakta)最好和书里的一样,可是huraian只要要那个意思和katakunci在就可以了。
我发现里面内容太多了,和pa比起来这个真的很多。我应该只会从5个bab选出3或者4个比较容易背的课来背,毕 ...

“一名学生”网友好。

谢谢网友的资讯。
这些就是STPM PP的考试技巧了哦,我就没有研究了,哈哈。
如果是那样的话,你就是背Fakta就好(就是之前的BESS,PD?)
然后知道意思,再多背背Kata Kunci就可以了(之前用故事说的那些,全部都是Huraian吧。)

这里就要跟老师确认,那一个是Kata Kunci哦。
好像SPM的Pendidikan Moral那样,Nilai那里有指定的Kata kunci?哈哈哈。

还是那句,看看你适合那一种方法吧。
重点只是“你到底想不想记忆?”
如果答案是“是”的话,那么根本就没有资料太多,记忆不来的问题。
肯定可以在正式考试前记忆完成记忆所有的资料。

看你想不想记忆罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 21-9-2018 02:12 PM
“一名学生”网友好。

谢谢网友的资讯。
这些就是STPM PP的考试技巧了哦,我就没有研究了,哈哈。
如果是那样的话,你就是背Fakta就好(就是之前的BESS,PD?)
然后知道意思,再多背背Kata Kunci就可以了( ...

BESSPD 这个方法好  acronym. 怎么没有想到用这个方法 XD
至于kata kunci的话老师应该是指一些代表整个句子意思的词。比如 Pemfaktoran 的katakunci是 jual invois。他没有像moral一样set好了给你,有可能是让我们有发挥的空间。
当然想背啊,不想fail就一定要背。。。

一名学生 发表于 22-9-2018 03:02 AM
BESSPD 这个方法好  acronym. 怎么没有想到用这个方法 XD
至于kata kunci的话老师应该是指一些代表整个句子意思的词。比如 Pemfaktoran 的katakunci是 jual invois。他没有像moral一样set好了给你,有可能是让我 ...

“一名学生”网友好。

是的,STPM也有读Pengajian Am,知道一些政治的东西吧?
Anwar要上Port Dickson国席,波德申行动,这个了解一些吧,哈哈。
https://www.google.com/search?q= ... chrome&ie=UTF-8

拿着Anwar的照片,想到波德申行动,一直跟自己说,Anwar是Best的,Best Anwar,Best Port Dickson。
大选要钱的,也就是BESS,PD,都是关于钱的东西了,哈哈。
然后就容易记得了XD

哦哦,原来是这样。
这样不妨和学校老师多交流,和Senior多交流了。
过后多做一些练习,给学校老师改改,找到真正的Kata Kunci就是了。

STPM Pengajian Perniagaan,要拿好成绩,就要“考试技巧”。
也就是Teknik Menjawab,全部科目都是那样啦。
这个就要问问对这里有研究的人了,STPM的这个科目,考试技巧是什么?
需要记忆吗?记忆多少?还是理解就可以了?理解多少?有什么要注意的吗?还有什么吗?
要好好了解这个部分哦。

如果需要记忆的部分,可以用这里说到的方法了,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 20-9-2018 11:47 AM
两张图片的资料,记忆完毕。
谢谢网友的资料,让我学到了STPM Pengajian Perniagaan的一些资料哦。
BEST Port Dickson?
是BESS,PD哦。
T,Telinga被“山竹”吹走了。

1)Bon
2)Ekuiti
3)Saham Biasa,S ...

看了你写的故事性觉得佩服,我sem3才开始发现到自己比较偏向故事的记忆法,但缺点就是慢(我需要想很久去组成故事)如果遇到比较深奥的字、文章我就直接不会了(尤其是sejTT有些太难想象故事了)

WanTing47 发表于 23-9-2018 05:07 PM
看了你写的故事性觉得佩服,我sem3才开始发现到自己比较偏向故事的记忆法,但缺点就是慢(我需要想很久去组成故事)如果遇到比较深奥的字、文章我就直接不会了(尤其是sejTT有些太难想象故事了)

WanTing47网友好。
这个主要是故事联想法吧。
也就是世界记忆大师最常用的方法。
你看那些什么背扑克牌啦,圆周率啦,基础都是这种记忆法了,哈哈。

是的,一开始没有那么容易练的了。
故事联想也要有一定功力的了,要练联想的,哈哈哈。
没关系,不妨好像之前网友那样,放一些,你要记忆的材料上来。
我们一起讨论讨论,如何更有效记忆?
喜欢什么类型的故事?
悬疑?爱情?武侠?搞笑?恐怖?还是什么?
其实还有宗教?政治?色情?粗口?等等很多类型的故事,只是碍于版块规则,有些就不能在这里放了,哈哈。
要的话只能PM我了,哈哈。
只是材料的话,要看到清楚的哦= =
楼上网友的话,还算情况的图片。

谢谢^^
Makopl敬启。