佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flybird08

请问谁的unifi已经提升800Mbps

有谁在用cat7线

junclj 发表于 3-12-2018 09:33 AM
中国版的是100%可以用unifi 和 Maxis的光纤。所以如果有人跟你说一定要买本地的路由器,而且要有那个Unifi/Maxis/Time的logo那种。你千万别信他讲,他们是揾笨的。
RT-AC86U, 中国版只卖RM500~600. 如果是双11的 ...

请问大大
我看到我的户口已经是300mbps turbo了。

但是我试了跑才35-40mbps而已。

我的是银色的RG-DLINK-WBR2300

电脑用DWA-123 A1 N150 Wireless USB Adapter

allrise 发表于 18-12-2018 11:06 AM
请问大大
我看到我的户口已经是300mbps turbo了。

但是我试了跑才35-40mbps而已。

我的是银色的RG-DLINK-WBR2300

电脑用DWA-123 A1 N150 Wireless USB Adapter

你已经检查了你的装备了吗?你的router看似已经很旧了。TM现在大多数都会换Nokia牌子整架黑色的BTU和D-Link DIR-842的router。如果你的BTU已经符合gigabit,你又想要买更好的router,就入手Asus RT-AC86U。这牌子是极力推荐最好用的路由器。至于你的电脑,我个人推荐是插cat6线。因为你的wireless adapter 才N150而已不达标。你需要升级去TP-Link T9UH 或者比较高端的 Asus USB-AC68. 只插电脑USB 3.0的port哦,蓝色USB插头的。如果插普通USB 2.0的port网速也是不会达标的。Wifi 只连5GHz而已, 因为2.4GHz的网速也是不达标。只有5GHz才能达到你要的网速。更多资料来源,请参考lowyat青色字的部分.
BTU和router方面,先登入unifi检查你的装备,如果不符合条件需要申请更换。TM的人会上门来帮你换新的。
https://unifi.com.my/better-unifi-experience/index.html

junclj 发表于 19-12-2018 10:38 AM
你已经检查了你的装备了吗?你的router看似已经很旧了。TM现在大多数都会换Nokia牌子整架黑色的BTU和D-Link DIR-842的router。如果你的BTU已经符合gigabit,你又想要买更好的router,就入手Asus RT-AC86U。这牌子 ...

谢谢大大的回复

让我明白了我的BTU和router有多旧了。

我已经申请TM换新的BTU和router了。

要等TM call来安排时间来装。

junclj 发表于 14-10-2018 11:55 PM
哇,都已经差不多3个星期了。我才刚留意到楼上有我的留言,说我的router拿不到满速。现在问题已经解决了,Asus Malaysia已经出了RT-AC55UHP 的beta firmware. 升级后测速立刻上到500mbps. 不过我早就已经换了RT-AC86 ...

老兄你从中国淘宝买回来的RT86U,过海关有没有中TAX?我也想买一个。

flybird08 发表于 21-12-2018 01:59 PM
老兄你从中国淘宝买回来的RT86U,过海关有没有中TAX?我也想买一个。

没中过税,我是大概星期五在集运仓出货,之后就下个星期四这样就收到货了。全程都很顺利,没被海关tahan。不过RT-AC86U如果是跟天猫买的,大部分都是能过海关。如果是其他卖家,router是不能寄海外。必须要找代运去弄,手续费可能会稍微贵了点。不过如果是寄敏感货,像是含有电池的电子产品,还是液体像是化妆水这类,还是食物,这些要找代运寄会比较安全。

但是我是跟天猫卖家买的,若是RT-AC86U在lowyat forum里面很多网友都寄了这款router,很多都已经收到货了。有一个说他等了他的router,双11到现在还没到。他是stuck在马来西亚custom这边。这个是个人案例,我就比较不怕,因为我这边是东马。也有卖家说他寄Blue Cave, 结果tracking显示被中国海关那边扣货。不过幸好过几天后,他的router也顺利出关。淘宝会分东马和西马。东马他就直接寄来亚庇,不会寄去KLIA。就是因为他是直接寄来亚庇我才不会怕海关,所以我才敢去淘宝网购寄货不用代运。我已经买了很多很多东西,到目前我已经忘记我买了多少次。总之就是寄了很快就会收到货。我以前本来是用wiwaa代购的,因为邮费太贵,后来我就直接自己去淘宝买了。

Follow Us
我的也是刚刚升级了800mbps ,可是最高网速只有400mbps .用着TP LINK AC1200 了,检查网卡也是support gbps .cable用的是cat5e ,

Name:        Ethernet
Description:        Realtek PCIe GBE Family Controller

Maximum transmission unit:        1500
Link speed (Receive/Transmit):        1000/1000 (Mbps)

奇怪不能上到到网速800mbps

Jeff7924 发表于 21-12-2018 09:21 PM
我的也是刚刚升级了800mbps ,可是最高网速只有400mbps .用着TP LINK AC1200 了,检查网卡也是support gbps .cable用的是cat5e ,

Name:        Ethernet
Description:        Realtek PCIe GBE Family Controller

Maximum tr ...

有人使用CAT 6才能去到800Mbps!你可以试一下。

请问楼主大大...
我刚拿到 turbo去 300mbps..
rounter 是D-Link DIR-842. 电脑是IMAC,另一架是PC.

问题是..pc 用 lan 网速大概维持 250-275 mbps左右...
手机iphone 大概有200-230 左右..
可是imac 竟然只有60++左右
想知道去哪里检查 才是
感觉是imac的问题

刚又试了用safari test 可以去到200-230 左右
google chrome 就 60-80 左右
看来是 chrome的问题

junclj 发表于 21-12-2018 03:48 PM
没中过税,我是大概星期五在集运仓出货,之后就下个星期四这样就收到货了。全程都很顺利,没被海关tahan。不过RT-AC86U如果是跟天猫买的,大部分都是能过海关。如果是其他卖家,router是不能寄海外。必须要找代运 ...

今天真的忍受不了TP-Link时常断线的问题,在天猫下单败了一个,希望能顺顺利利收到吧!

叫tm的Technician来看了 ,他说用chrome 游览器无法达到800mbps的,叫我用mozila游览器,test 到有上到 700++mbps 。下次换下cable 6e 看看

junclj 发表于 3-11-2018 12:59 PM
我自己本身是除了Asus牌子的router外,别的牌子都看不上眼的。其实也是有原因,因为我买Asus的主要原因是要配合我家里的CCTV和alarm。我的router有注册DDNS,如果你不介意没有免费DDNS的话,一般的AC2600的router, ...

老兄Asus Router里有个Jumbo Frame的setting,请问有什么用途需要enable吗?

flybird08 发表于 8-1-2019 09:36 PM
老兄Asus Router里有个Jumbo Frame的setting,请问有什么用途需要enable吗?

应该要disable,我试过enable。感觉不出有什么区别,对网速也没有帮助。不过如果没用hypptv的话,可以改去unifi-business。我亲身测速,网速有提升。我用firefox测速,一直都是选unifi-home。每次都是430mbps。过后换去unifi-business测速,网速终于有500mbps。

刚刚签了time fibre 500Mbps,但是电脑是用wifi adapter TP-Link Archer T2U(5GHz可达到433Mbps),不过网速最高也只能去到120Mbps左右而已,有办法解决吗?

我刚刚安装了Time fibre 500Mbps,Router离我电脑比较远所以只能用wifi adapter,品牌是 TP-Link Archer T2U(5GHz可以去到433Mbps),不过Speed Test多少次最快也只能到100-120Mbps而已,请问谁能帮忙解决一下?

Unifi升级500mbps但是在连接WiFi时做speed test都没上到500mbps,我的router是tplink ac1200。
2.4g - Download 98mbps / Upload 98
5g - Download 228mbps / Upload 110mbps

我问Unifi的客服,他们给的答案是如果用WiFi speed test是这样的,可有人给个建议吗?

谢谢

alan83m 发表于 18-4-2019 11:53 AM
Unifi升级500mbps但是在连接WiFi时做speed test都没上到500mbps,我的router是tplink ac1200。
2.4g - Download 98mbps / Upload 98
5g - Download 228mbps / Upload 110mbps

我问Unifi的客服,他们给的答案是 ...

lan cable再试试看

如果wifi是拿不到的是吗? 不过wifi 2.4g 和 5g 这个数据会差吗?
还是和router有关系。。。

alan83m 发表于 19-4-2019 09:52 AM
如果wifi是拿不到的是吗? 不过wifi 2.4g 和 5g 这个数据会差吗?
还是和router有关系。。。

2.4 n 5 速度不一样 最准就是用 LAN