佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国自驾需要国际驾照吗

如题,请问下马来西亚的驾照可以直接在英国使用吗? 有谁有在英国自驾的经验可以分享下吗?

马来西亚的驾照可以直接在英国使用的。不用换国际驾照。
在英国驾车,重点就是别超速。还有就是租车的保险买 $0 excess。不管车子发生什么事,只要你把车驾还给他,什么都不用给钱。除了saman啦。
英国人驾车大多很斯文的,很有礼貌的。

vsvs 发表于 17-9-2018 08:15 AM
马来西亚的驾照可以直接在英国使用的。不用换国际驾照。
在英国驾车,重点就是别超速。还有就是租车的保险买 $0 excess。不管车子发生什么事,只要你把车驾还给他,什么都不用给钱。除了saman啦。
英国人驾车大多 ...

谢谢你的回复,可以分享多些你英国租车的经验吗?应该买那些保险? https://www.rentalcover.com/ 这个网站租三天的保险20英镑都不到是我看到最便宜的 ,是这样的吗

low1988 发表于 18-9-2018 06:16 PM
谢谢你的回复,可以分享多些你英国租车的经验吗?应该买那些保险? https://www.rentalcover.com/ 这个网站租三天的保险20英镑都不到是我看到最便宜的 ,是这样的吗

我都不和第三方租车的。我会直接上租车公司的网站租。租了两次 都是和europcar租。。。$0 excess的 保险在website booking的时候可以直接选的了。记得去年租的时候拿了车,我在察看车子,做工的人直接和我说,你都$0 excess了,不用看了,只要把车驾回来,什么挂花受伤的都不用给钱了。然后我就大概看看车灯是否操作就开车了。
如果在伦敦拿车,记得要查看你拿车/还车/和路线会不会经过congestion area。如果会的话就要还congestion charge。
可以来这里察看congestion charge zone
https://tfl.gov.uk/modes/driving/congestion-charge/congestion-charge-zone

在英国驾车很享受一下的,因为我的行程都是郊外的,所以可以慢慢驾看看风景。但是你要注意,别超速。英国只有motorway (M字头的路)的某些路段可以跑到70mph (大概110kmh)。其他多数的地方都是30-60mph罢了。。。

vsvs 发表于 19-9-2018 08:57 AM
我都不和第三方租车的。我会直接上租车公司的网站租。租了两次 都是和europcar租。。。$0 excess的 保险在website booking的时候可以直接选的了。记得去年租的时候拿了车,我在察看车子,做工的人直接和我说,你都 ...

我是在爱丁堡租车到天空岛去玩. 你是租手动挡的车吗?自动挡的好贵哦

low1988 发表于 19-9-2018 10:43 AM
我是在爱丁堡租车到天空岛去玩. 你是租手动挡的车吗?自动挡的好贵哦

我都驾手牙的。
scotland风景也是很美。。。不过很难才有晴天。。。

Follow Us
vsvs 发表于 19-9-2018 08:57 AM
我都不和第三方租车的。我会直接上租车公司的网站租。租了两次 都是和europcar租。。。$0 excess的 保险在website booking的时候可以直接选的了。记得去年租的时候拿了车,我在察看车子,做工的人直接和我说,你都 ...

租车费用是否有根据车型和年份而有区别?

celine.p 发表于 4-10-2018 10:13 PM
租车费用是否有根据车型和年份而有区别?

我不敢说全部租车公司都一样,但是我的经验是,不同的车款不同价钱,但是并没有年份的分别。也许我租的europcar都算是很新的车。
对了,租了车,拿车的时候,记得研究怎么打reverse gear才把车驾走。那边的车,也许是安全设计,打reverse gear通常要向下压或按按钮或向上拉。总之,确定你懂怎么打去reverse gear了才走。其他dashboard的东西,就没什么特别了,驾惯车的人应该都ok的了。

vsvs 发表于 5-10-2018 08:19 AM
我不敢说全部租车公司都一样,但是我的经验是,不同的车款不同价钱,但是并没有年份的分别。也许我租的europcar都算是很新的车。
对了,租了车,拿车的时候,记得研究怎么打reverse gear才把车驾走。那边的车,也 ...

谢谢你的info.

你好,

我也是向Europcar出租车的。他们家的公司不错。
如果经济允许,还是准备国际驾照比较好。虽然我的经验是他们不需要。不过每间公司或分行有权利不出租给你如果他们需要国际驾照。那就空欢喜一场了。(RM150和人头照一张,很快就好了。)
我是租Auto的,也幸好因为从伦敦去苏格兰需要5个小时而我整整塞了10个小时。如果驾Manual就没眼看了。虽然贵了点,不过方便简单,旅行才不会垮了。

英国是不需要国际驾照。马来西亚驾照在那里可以用一年,住超过一年才需要国际驾照。

刚从英国回来,推荐下这家租车公司,easirent。租车4天,只花了个13pound,不需要IDP. 不知道为什么他们的价钱几乎每一天都有revised. 我在租车的前一天看到价钱从我一开始的confirm price 22 pound 掉到 13 pound, 马上amend booking. 其实英国租车需不需要IDP还真不好说.因为online 询问过好几家网站都说要的(即使我说我们的license 有英文字),包括我们的JPJ.这家easirent 起初也是说需要,后来我online send 了份malaysia 的驾照给我租车的那个easirent branch 他们看才说没问题。另外网上确实是有人家因为给不到idp所以当场被拒绝拿车。总结,要不要给IDP很看那家租车公司. 不想冒险的话,就要想办法联络,然后email他们然后来个black and white 证明他们是可以接受malaysia 的驾照。

4天13镑? 好便宜哦.lz赚到了。

vsvs 发表于 26-12-2018 08:35 AM
4天13镑? 好便宜哦.lz赚到了。

是的,谢谢你的提醒,他们的reverse gear 确实是有safety lock 的, 我确定了这点才安心开车出发

low1988 发表于 26-12-2018 01:57 PM
是的,谢谢你的提醒,他们的reverse gear 确实是有safety lock 的, 我确定了这点才安心开车出发

不用谢。大家来cari就是分享和找资料的嘛。
scotland很冷吧?来几张照片看看。
有去到john o groat 吗?