佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

写这篇文章的目的,是想给即将来或想来澳洲打工挣钱的人一个借镜或心里准备,因为当你买机票的那一刹那,你已没有回头路,当然你可以说我不习惯了,我可以回去,但有没想过,这样做你不但浪费时间金钱,你还给自己一个逃避的借口,以后你遇到困难,你也只会一直逃避,澳洲不是你想象中这样简单。你只能抱着必死之心做好思想工作,这无论对现在将来都有帮助。

文章开头我会写自己在澳洲所经历的一切切,再来是衣食住行。

开始之前,先说说自己,自己在新加坡做按摩11年,每天过的是行尸走肉的生活,真的除了工作就是回家睡觉,日复一日,当然得到的回报是可以买屋子车子,给家人更好的生活,现在我只不过是从这个火坑跳到更大的火坑,也当然得到的回报也更大。

来澳洲之前,我做了很多功课,从订机票酒店,了解澳洲的一切,就这样带了一个行礼箱,半桶水的英文,丢下家人,只身的来到澳洲。

回想来澳洲的第一天,在机场逗留了两小时,买电话卡,想着怎样回客栈,因為从机场坐地铁巴士都超贵(一个人好像15刀到20刀),我订的是客栈,6个人一个房间,环境超脏,厕所也脏,但没办法要省钱(一周好像150刀),你不会知道你的房客是什么人,不幸的事,我的房间住了两个印度人和一洋人,那个味道,你不会想知道...

第一天,放下行礼,就开始为找吃找工作烦,这里吃一餐要8-15刀以下,由于本身是按摩师,就从客栈附近开始找,一间间按摩店进去问要不要请人,对,是一间间厚脸皮的问,回应是不要。刚开始是边找边看景点,一点都不紧张,但眼看带来的钱越来越少,就开始看报纸找工作,扩大范围,坐地铁转巴士,一个多小时的路程,我找了很多间,总算找到了,但它只需要你一两天的时间,所以找了很多家,也包括一家餐厅洗碗,总算把一星期的时间塞满,三间按摩店,不同时间,不同地点的去上班,可是收入不稳定,一天有时40-120刀不等,交通,吃,房租一天才刚刚好,,更不用说要存钱了(期间一周后,我从客栈搬去租房了,睡客厅,一周150刀,环境稍好),后来听同事说工地挣的比较多,也稳定,我就开始找工地的工。

工地的工比想象中还要累,辛苦,肮脏,一天下来整个人散了,浑身是伤,但还得咬紧牙关的挨下来(期间从客厅又搬去单人房,靠近老板家,省时间交通费,但是小地方,吃买东西不方便,要走20分钟去到外面)
,工资从110刀到一年多点的250刀一天,总算稳定下来了,期中的辛酸付出,被老板骂,做脏活,受伤等等,如饮水,冷热自知。

人就是这样,总想挣更多,不然山长水远来这里干嘛?我换老板了,也是工地,刚开始还好,准时出粮,但三个月后,老板跑路了,3800刀没下落,由于澳洲工地分工很细,我的工作很难找到新的,找别类的工地,又要开始学起,薪水又从110起,所以在家闲了两个月,没收入,哪里都不敢去,出门就是花钱,再说一个人出门真的没意思,也不知道去哪里。

被骗3800很心痛,但我想说的事,如果没发生这样的事,我也不会找到工程,自己做老板,挣得比以前多。一件事总会有很多面,就看你怎样看怎样想,自艾自怜对事情没帮助,咬着牙没什么坎过不去。

故事到这里,接下来分享自己的衣食住行

衣-澳洲有春夏秋冬,热的时候可以到40°,冷时5,6°,还请备多点衣服(选择工地农场的朋友,手冻伤,热到一直流汗可是正常不过的事情)

食-在外生活吃是最大的问题,由于在外吃很贵,想存钱还是要自己煮(我自己不会煮,都是有一餐没一餐的吃,早午晚餐吃泡面,面包,饼干是常有的事)

住/行-最好选择靠近老板或工作的地方,可以省交通费时间,我觉得贵一点没关系,最重要环境要干净住得舒服,累了一整天当然要好好休息

总结-来澳洲都是我自己一个人来,这里没朋友家人,凡事都靠自己,对家人报喜不报忧,委屈寂寞都得自己默默忍受。

当看完整篇文章,细心体会,想想自己是否可以,代入角色,你还是想来挣钱的话,那就来吧!

想改变现有,想过更好的生活,为自己为家人也好,好好想想自己的路该怎样走下去...

祝一切顺利

还在悉尼?我住auburn,可以出来喝茶

刚开始过去是旅游签吗?

加油 , 坐等继集 ~

人神共憤,神憎鬼厭,过街老鼠,
害人害己!他x的黑工!

比我赚的多,还不用交税。 很好鸟。。。

Follow Us
其实,那里的钱也是不容易睁。
加油吧。楼主。

默默等更新...
FAV LINK:

一對一 學英文