佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你想知道关于财务与保险的什么课题,一一做视频,谢谢

请问各位诚恳的意见,小弟我会在FB开专业(财务和保险),自己有想了一些题材但是我希望可以解决大家的疑惑和问题。
大家想要看到专业有什么内容,和分享什么样的Video(自己拍摄)
真心看到此贴的给予我一些意见和建议,感恩

像是类似何如选医药卡,年轻人应该买什么保险等等。。。

希望大家帮帮我想,因为我是有心要做的。感恩感恩

我比较想知道如何看哪家保险比较贵或便宜?

wchingwei 发表于 17-9-2018 01:59 PM
我比较想知道如何看哪家保险比较贵或便宜?

各位除了 这个还有什么吗?
谢谢你的回复 感恩

想知道关于投资型保险的比较/必要性.
其实大部分人都不需要,中介为了佣金隐藏了一些事实,只说优点。

LittleB 发表于 24-9-2018 12:36 PM
其实大部分人都不需要,中介为了佣金隐藏了一些事实,只说优点。

是指有回酬类像saving plan,这些的保险吗?
和它到底需不需要的课题对吗?
谢谢你的回复

IVANTAN615 发表于 29-9-2018 06:12 AM
谢谢你的回复

经验不多的投资者很多都不会特意去认真看policy,只听中介的解释,
而一些中介只会和你说N年后的最高回报率是多少,
non-guaranteed return 部分经常都轻描淡写的带过,
通常也不会告诉你风险,如在回报率不高的情况下,有可能连total paid的拿不回。
导致一些人在N年后了解过后而选择在损失过半下终止保单。
身边的人越来越多听到这样的事情了。

Follow Us
IVANTAN615 发表于 29-9-2018 06:12 AM
谢谢你的回复

你的视频是拍了没有?现在很多都卖 investlink link policy

保障+回酬
那么什么情况之下可以买这类型保单?

说说我的情况,
最近有接触不同公司的保险员,
发现他们都有一个共同点,
保障方面不用说了,就是你tok tok chiang 了,你家人就拿到什么什么钱,大同小异。
回酬方面,可以看到过了第六年或十年才开始 算拿回自己投保的本金,然后每年的回酬其实看了不是很吸引, 数目是越来越大,可能过了三十年可以拿到几百千,但是不是gurantee 的。这个东西很难说的,谁敢讲十年后会怎样,而且十年后,那个钱的价值其实也是差不多而已。所以也不是我的吸引点。

那么agent 怎样呢?
agent这时就会说,
这种保单的钱是任何人/任何公司/任何政府/任何任何东东都不可以动的。
除了你指定的人。
就是说你这边欠,那边欠钱,如果你真的不再世上,
那么这笔钱就是你的家人救命稻草。
我的第二个问题:
怎样看待这个问题,是不是只有这类型保单的唯一好处,还是全部保单一样的?

第三个问题,
这类型保单是否适合那种很多钱,然后找地方收钱的人?

如何从一块边一百块

LittleB 发表于 24-9-2018 12:36 PM

想了解啥?

LittleB 发表于 1-10-2018 08:21 AM
经验不多的投资者很多都不会特意去认真看policy,只听中介的解释,
而一些中介只会和你说N年后的最高回报率是多少,
non-guaranteed return 部分经常都轻描淡写的带过,
通常也不会告诉你风险,如在回报率不高 ...

这个链接保单 (investment linked)policy 一开始保费会比较低,后期的保费比较高。为啥呢?因为你的insurance cost 会随着你的年纪和风险增长,所以到后期 cash value 不能维持了就有机会断保咯

传统保单就用 leverage cost,也就是说你的insurance cost 从1岁到99岁已经用平均法计算好了,所以相对的说传统保单的surrender value 比较保值