佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,关于日本住宿airbnb

日本最近推行新规,要屋主注册才能提供服务,我的行程是在十月,我在推行新规之前就已经预订了,而我的屋主并不打算注册,我现在查看airbnb 还没有取消我的预订,请问是否就代表没问题?

我十月尾去日本 之前订的有一家注册失败 沟通后屋主同意refund 钱也退回信用卡了
日本政府突然来这招 搞得我被迫花多几K订酒店

致电咨询比较好 ...

浩浩荡荡 发表于 16-9-2018 09:22 PM
我十月尾去日本 之前订的有一家注册失败 沟通后屋主同意refund 钱也退回信用卡了
日本政府突然来这招 搞得我被迫花多几K订酒店

请问 airbnb系统不会直接把没有注册的屋主的预订直接取消吗?你的是自己cancel的? 我的到现在都还有,也不知道系统会不会在靠近的时候自动取消掉

小冲 发表于 16-9-2018 09:30 PM
致电咨询比较好 ...

屋主叫我等,说如果没有被airbnb取消就是没问题

cloud_saido 发表于 16-9-2018 09:38 PM
请问 airbnb系统不会直接把没有注册的屋主的预订直接取消吗?你的是自己cancel的? 我的到现在都还有,也不知道系统会不会在靠近的时候自动取消掉

保障起见还是取消吧 十月的日本晚上很冷下
我的是当地政府一个不批 另一个还没批 安全起见两个都取消咯

Follow Us
浩浩荡荡 发表于 16-9-2018 09:44 PM
保障起见还是取消吧 十月的日本晚上很冷下
我的是当地政府一个不批 另一个还没批 安全起见两个都取消咯

我看我还是问问看屋主看他私底下接行吗

cloud_saido 发表于 16-9-2018 10:03 PM
我看我还是问问看屋主看他私底下接行吗

私底下接会有被赶出来的风险哦 例如邻居打去报警之类的
毕竟那里的风俗跟这里不同 这里的话陌生人在住宅区进进出出都没人鸟

cloud_saido 发表于 16-9-2018 09:39 PM
屋主叫我等,说如果没有被airbnb取消就是没问题

请别相信屋主。我今年6月的trip,临出发前的一个星期突然看到新闻说日本开始打击没有注册的airbnb。于是我问我的host,他说只要airbnb没有cancel就代表没问题。我还是不放心,于是问airbnb customer service。他们也说没问题。谁不知第二天我的airbnb就被cancelled了(也就是出发前的几天)。我是后来直接对host,没有经过airbnb。

这里有教如何分辨合法的airbnb住宿。

https://www.youtube.com/watch?v=GdGjbv5W7-o

我之前也是新规之前订,然后受到airbnb的通知提醒,最好是重新预定合格的。过后我cancel也拿回full refund

你有没受到airbnb电邮通知?或者你可以查看你订的airbnb有没出现,记得不要login account 查。

很多人都沒有想過後果,而且很多屋主未必是在地日本人,非法經營。
而且日本人的居民不直接對質,偷偷報警,警方找上門你們不是夠力?

yschan83 发表于 20-9-2018 03:32 PM

https://www.youtube.com/watch?v=GdGjbv5W7-o

我之前也是新规之前订,然后受到airbnb的通知提醒,最好是重新预定合格的。过后我cancel也拿回full refund

你有没受到ai ...

"In addition to being refunded in full, you’ll receive your coupon for the full value of your reservation shortly after your reservation is cancelled. By booking with a new Airbnb host, you’ll be able to stay in a home that costs twice the amount of your original listing without spending additional money out of pocket. "
我也是有收到email通知,说除了会full refund还会再给同样价值的coupon
请问你取消后有没有收到这个coupon?

kookailim 发表于 24-9-2018 05:45 PM
"In addition to being refunded in full, you’ll receive your coupon for the full value of your reservation shortly after your reservation is cancelled. By booking with a new Airbnb host, you’ll be  ...

是的,除了拿回full refund,同样的amount会加入你的account。

现在还有在airbnb列表里的就属于合法的吗?

我是是坏人 发表于 20-9-2018 03:32 PM
请别相信屋主。我今年6月的trip,临出发前的一个星期突然看到新闻说日本开始打击没有注册的airbnb。于是我问我的host,他说只要airbnb没有cancel就代表没问题。我还是不放心,于是问airbnb customer service。他们 ...

想请问一下你是如何直接对host?我的host是告诉我cancel了之后可以私底下对他,他说会发一条link给我叫我先付款这样, 我以为是到了本地才给他的,这样让我感觉到没安全感,因为没有通过任何平台直接 付款,等下不知道去到那里会如何,而且我和他讨号码的时候又爱给不给那样,现在都只是用email来交谈

yschan83 发表于 20-9-2018 03:32 PM

你有没受到ai ...

我在今天收到cancel通知了,他们是直接退款去 credit card的吗? 可是我发现奇怪的地方,就是这个屋主还有其他的homestay,可是就我那间不在listing了,其他的还有在,意思是只有我那间他没去注册吗?

batman69 发表于 20-9-2018 09:37 PM
很多人都沒有想過後果,而且很多屋主未必是在地日本人,非法經營。
而且日本人的居民不直接對質,偷偷報警,警方找上門你們不是夠力?

希望不会发生,我尽量会不要搔扰到邻居,通常都是早出晚归,回来也只是睡觉而以,希望不会有任何问题

cloud_saido 发表于 25-9-2018 04:26 PM
想请问一下你是如何直接对host?我的host是告诉我cancel了之后可以私底下对他,他说会发一条link给我叫我先付款这样, 我以为是到了本地才给他的,这样让我感觉到没安全感,因为没有通过任何平台直接 付款,等下不 ...

我的booking被取消后我就问他怎么办。他说可以直接对他,而且收费比较便宜。因为没有被airbnb抽佣金。我是去到住宿才付费。我住的这间整栋楼有3楼。全部都是这个屋主(还是公司)拿来做民宿的。他的民宿是由back packer来管理(打工换住宿)。

你可以联系我 whatapp +819012079941 or facebook (tokyo helper jane)

覺得到國外住飯店還是比較有保障