佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三星S8 plus vs HTC u11 plus 個人使用心得

本人最近體驗了這兩台2017年安卓旗艦手機  熱門的三星S8 plus  和 超級冷門的 HTC u11 plus  
簡單說說使用體驗 本人是蘋果用戶

三星S8 plus
優點
1. super amoled銀幕 陽光底下看的非常清楚 顏色鮮豔
2. 銀幕屏佔比高 視覺好
3. 拍照夜拍非常好和快  
4. 三星手機功能多 比如心電測試 等  
缺點
1. super amoled 銀幕失真 感覺看電子銀幕一樣失真
2. 吳觸機率高  
3. 感覺處理器不快 開APP比較慢 有時候會有閃退的問題 (三星自家處理器)
4. 腦殘的指紋解鎖位置 使用了一個星期 依然不習慣
5. 單喇叭 6. 照片顏色失真 (可能有人認為好看就是一切)  

HTC u11 plus
優點
1. LCD 銀幕顯示顏色比較真實自然
2. 非常快的處理器 高通835
3. 雙喇叭  
4. 拍照色彩還原真實
5. 四個收音麥克風 收音非常好
6. 好用的edge sense 按壓觸控功能
7.後面指紋解鎖位置合理 方便使用  

缺點
1. LCD銀幕太陽底下看不清楚
2. 夜拍噪點多   

三星S8 plus 總分 75分  HTC u11 plus  總分 85分

评分

kitkatlaw + 3 谢谢分享

HTC u11 plus亮度偏低,只有300多nit而已,估计是为了省电的关系,亮度低自然在大太阳底下看不清屏幕,跟LCD没关系。
而s8+据说太阳底下能“短暂”最高达1000nit,自然可以看清屏幕。
事实上,oled屏的缺陷就是颜色失真,不可长时间高亮度,和长时间维持同一个画面,容易烧屏或烙印。
坦白说,论优点LCD远胜oled,可惜在手机的娇小身躯里,为了放更大的电池(LCD多一块发光板会比较占空间),为了省电(oled自发光无需像LCD那样使用额外的电力驱动发光板),为了屏占比(oled可弯曲特性可把边框做得更窄)等原因,才让手机界包括苹果,不得不采用oled。
很多手机商为了省电尤其是2k LCD屏手机,都会特意把亮度压低,不然LCD绝对比amoled更适合在户外使用,所以很多户外的广告板或电视或户外活动屏幕都是用LCD。

Htc 粉丝路过,还在考虑着要买u11 plus还是u12 plus,  u11 plus还有什么优点,电池耐吗?

wyn81g 发表于 17-9-2018 11:15 PM
HTC u11 plus亮度偏低,只有300多nit而已,估计是为了省电的关系,亮度低自然在大太阳底下看不清屏幕,跟LCD没关系。
而s8+据说太阳底下能“短暂”最高达1000nit,自然可以看清屏幕。
事实上,oled屏的缺陷就是颜 ...

很多人说什么LCD远胜oled这些话,真正的原因只有一个:你买不起oled旗舰手机,就拼命诬赖它不好

一分钱,一分货。oled荧幕的色彩,反差,动态范围,比LCD好很多。oled荧幕省空间,能够实现3D荧幕,减少下巴,使得荧幕占比率更高。还有,oled荧幕能实现屏下指纹,这些传统LCD办不到的。

因为oled荧幕昂贵,所以只用在旗舰手机。三星的amoled最先开始,接着LG的p-oled。现在,小米,Vivo,魅族,苹果,华为也用起oled,甚至常年拒接oled的索尼,也改变态度,在XZ3用起p-oled

以前,华为迷和苹果迷拼命踩踏三星的amoled有多不好。后来华为和苹果把三星提供的amoled用在旗舰手机上,间接给脑残的粉肠几巴掌

传统LCD还是有一个好处:廉价,为入门手机降低制作成本。

罗马军团 发表于 21-9-2018 01:19 PM
很多人说什么LCD远胜oled这些话,真正的原因只有一个:你买不起oled旗舰手机,就拼命诬赖它不好

一分钱,一分货。oled荧幕的色彩,反差,动态范围,比LCD好很多。oled荧幕省空间,能够实现3D荧幕,减少下 ...

你在开我玩笑吧!
苹果用oled不是oled好,是因为oled可弯曲,为了屏占比而已,为了全面屏而已。其它厂家也一样。
如果oled那么好的话,为什么苹果不在自家的笔记本或桌式电脑显示屏用oled?除非以后苹果出弯曲显示笔记本,要不然苹果会用oled?慢慢等
amoled之所以贵也不是因为好才贵,而是目前oled被三星垄断,自然价钱被三星吃定。
如果三星的amoled真那么好的话,苹果又何必找LG供货,只是LG量产能力有限,苹果才逼不得已用高价跟三星买amoled。

我倒时觉得oled贵是因为,它还是新开发科技,还需要继续投入开发成本,所以还是不便宜而已。。。。

也不是压倒性的科技。。。也是有优缺点的。

Follow Us
wyn81g 发表于 21-9-2018 02:59 PM
你在开我玩笑吧!
苹果用oled不是oled好,是因为oled可弯曲,为了屏占比而已,为了全面屏而已。其它厂家也一样。
如果oled那么好的话,为什么苹果不在自家的笔记本或桌式电脑显示屏用oled?除非以后苹果出弯曲显 ...

你直接回答大家有没有oled旗舰手机就好,什么牌子也可以。
Your answer is Yes or No.

还是你要跟大家说你只有农药,红米手机,然后踩踏amoled不好?

请你用脑袋想想,为什么amoled只用在旗舰手机,而不是廉价手机?

苹果找三星拿货,是因为LG的p-oled质量有问题。请你谷歌一下好不好?

kitkatlaw 发表于 21-9-2018 03:19 PM
我倒时觉得oled贵是因为,它还是新开发科技,还需要继续投入开发成本,所以还是不便宜而已。。。。

也不是压倒性的科技。。。也是有优缺点的。

几乎压倒性胜利,就好像Vios vs C200,一分钱,一分货

amoled优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差
3. 动态范围提高
4. 省空间,使得荧幕占比率更高
5. 实现3D玻璃荧幕
6. 实现屏下指纹

amoled缺点:
1. 昂贵,只用在旗舰手机
2. 烧屏,随着科技发展,烧屏问题逐渐减少。哪个白痴会开着同样的荧幕长达4天4夜晚?

罗马军团 发表于 21-9-2018 04:09 PM
几乎压倒性胜利,就好像Vios vs C200,一分钱,一分货

amoled优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差
3. 动态范围提高
4. 省空间,使得荧幕占比率更高
5. 实现3D玻璃荧幕
6. 实现屏下指纹

amoled缺点:
1.  ...

你说的优点我认同,

缺点没有说完,

- 有些人,看不惯led屏,看就会眼痛,或不舒服呢。。。
- 一般设置,颜色过于鲜艳,不够写实。
- 显示全彩色,多白色底的内容时,相对会耗电一些。

虽然我n年前用galaxy nexus, 没有这方面的苦恼。

罗马军团 发表于 21-9-2018 03:59 PM
你直接回答大家有没有oled旗舰手机就好,什么牌子也可以。
Your answer is Yes or No.

还是你要跟大家说你只有农药,红米手机,然后踩踏amoled不好?

请你用脑袋想想,为什么amoled只用在旗舰手机,而 ...

原来用lcd的苹果air笔记本是廉价笔记本。受教了。
原来用amoled的三星c和a系列手机是旗舰机。

那我也想问你,如果不是为了全面屏才用oled,以前除了三星有哪一个用16.9比例的amoled旗舰手机?

wyn81g 发表于 21-9-2018 04:46 PM

那我也想问你,如果不是为了全面屏才用oled,以前除了三星有哪一个用16.9比例的amoled旗舰手机?

你避开了我的问题,很明显你是个逃兵,用普通手机,却踩踏oled有多不好

小弟弟,oled不仅是给全面屏,3D玻璃荧幕屏下指纹也要使用oled,明白吗?你看华为使用三星的amoled,才能实现屏下指纹的手机。

kitkatlaw 发表于 21-9-2018 04:23 PM
你说的优点我认同,

缺点没有说完,

- 有些人,看不惯led屏,看就会眼痛,或不舒服呢。。。
- 一般设置,颜色过于鲜艳,不够写实。
- 显示全彩色,多白色底的内容时,相对会耗电一些。

虽然我n年前用ga ...

1. 看不惯amoled屏,大部分人买不起amoled手机才这么说的,不排除个人喜好。

2. 颜色过于鲜艳?也许你有些偏见,三星的screen mode有4个选择:adaptive display, amoled cinema, amoled photo, basic任你选。你看华为徕卡也有鲜艳模式拍摄,也有徕卡暗角模式,有人炮轰华为吗?那些自拍神器Vivo,Oppo有鲜艳模式,有美颜等等,有人说不够写实吗?

3. 耗电?那肯定比传统LCD耗电高一些。

Oled vs LCD,我已给比喻vios vs C200。vios是不错的车子,只是很多人买不起C200,一直踩踏C200,说耗油,太大辆难找parking,路税高,保险贵,维修费贵,配件贵,轮胎也贵。总之就是没完没了踩踏C200,狐狸吃不到葡萄,硬说葡萄是酸的

罗马军团 发表于 22-9-2018 01:09 AM
你避开了我的问题,很明显你是个逃兵,用普通手机,却踩踏oled有多不好

小弟弟,oled不仅是给全面屏,3D玻璃荧幕和屏下指纹也要使用oled,明白吗?你看华为使用三星的amoled,才能实现屏下指纹的手机。

...

我用普通手机?有空去搜一下我的开箱文吧!我手边就有两架旗舰,一个amoled旗舰,一个lcd旗舰,别整天只会耍嘴炮。
我从来没有规避你的问题哦!前面我就说的很清楚,现在的旗舰当然都是用amoled,但有几个是因为真心觉得amoled显示好才用?如果真因为显示好才用,早几年都用了,别给自己扣高帽。
以苹果为例,人家是为了实现手机上下左右超窄边框,才用amoled的。如果amoled显示真有那么了不起的话,苹果的笔电为什么不跟进用?
以vivo为例,人家也是为了实现屏下指纹才用amoled的。
乖乖,别再规避我的问题了。上一楼我是问你,如果其他厂商真是因为觉得amoled的显示比lcd好的话,而非为了实现全面屏或屏下指纹或高续航才用amoled,那为什么16.9时代,除了三星没几款手机用oled?

PS:还是说amoled在16:9比例上水土不服显示很垃圾所以搞到包括iphone7/sony xz/华为p10 plus/oppo find7/小米7/lg g4都用lcd,一流行18:9比例,amoled立刻变成显示no1,所以大家不是为了屏占比/为了屏下指纹,而是单纯为了显示no1才用amoled。

PS2:那么苹果用刘海也是为了好看,而不是为了屏占比咯。hihihihi。。。。

wyn81g 发表于 22-9-2018 03:28 AM
我用普通手机?有空去搜一下我的开箱文吧!我手边就有两架旗舰,一个amoled旗舰,一个lcd旗舰,别整天只会耍嘴炮。
我从来没有规避你的问题哦!前面我就说的很清楚,现在的旗舰当然都是用amoled,但有几个是因 ...

小弟弟,你可以夸耀你有3台5台oled旗舰手机,没问题,请继续.....         

你开贴XZ2 Premium 4K荧幕吊打华为P20 Pro amoled荧幕,当中讽刺华为amoled荧幕过度爆光,用意明显。

在16:9年代,amoled成本贵,如果不是全面屏,实现3D玻璃荧幕和屏下指纹,商家就不会引进amoled,并非你说为了面子显示No 1

你的文章有错误 ...或高续航才用amoled...。我想提醒你,amoled比较传统LCD耗电,不会带来高续航,除非提高电池容量。

还有,什么叫16:9让amoled水土不服?我的Note FE amoled荧幕16:9用得好好的。你别来闹笑话好不好?

罗马军团 发表于 22-9-2018 01:04 PM
小弟弟,你可以夸耀你有3台5台oled旗舰手机,没问题,请继续.....          吹

你开贴XZ2 Premium 4K荧幕吊打华为P20 Pro amoled荧幕,当中讽刺华为amoled荧幕过度爆光,用意明显。

在16:9年代,amoled ...

那你也可以讽刺别人没本事用oled旗舰机,只可以用lcd廉价机,请继续。。。
还有,我什么时候有写“吊打”二字,请引用出来。还有,你手上有xz2p和p20 pro吗?如果你没有那你凭什么质疑我的亲身经历?amoled也是有分级别的,最顶级的通常用在note和s系列。你怎么知道p20 pro用的是note同一款屏幕?
说的很好“如果不是因为全面屏,实现3d玻璃银幕和屏下指纹,商家就不会引进amoled”,所以在2楼就已经回复楼主说的很清楚,现在厂商主要是为了迎合市场对全面屏的需求,才用amoled,而非真的喜欢amoled的显示效果。如果真的喜欢amoled的显示效果,非全面屏年代就用amoled了。
还有,我什么时候说amoled在16:9水土不服?我明明是问你amoled是否在16:9水土不服,要不然为什么那个时候除了三星没其它旗舰用amoled。

好吧!原来amoled比lcd耗电,果然,奇葩还是只能够在佳里出现啊!

wyn81g 发表于 22-9-2018 01:29 PM
那你也可以讽刺别人没本事用oled旗舰机,只可以用lcd廉价机,请继续。。。
还有,我什么时候有写“吊打”二字,请引用出来。还有,你手上有xz2p和p20 pro吗?如果你没有那你凭什么质疑我的亲身经历?amoled也是 ...
我什么时候说amoled在16:9水土不服?

你可以继续pusing,请
amoled 16-9 水土不服.jpg

罗马军团 发表于 22-9-2018 01:47 PM
你可以继续pusing,请

哈哈哈!原来你的中文程度那么差哦!
是你自己讲因为amoled显示效果好,所以现在的旗舰都用amoled。
所以我才会反问你说如果amoled显示那么好的话,为什么16:9年代,不开始用amoled,难道水土不服?

好啦好啦!都懂得截图咯!请把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来,谢谢合作。。。

原来amoled比lcd耗电,果然,奇葩还是只能够在佳里出现啊!

wyn81g 发表于 22-9-2018 02:04 PM
哈哈哈!原来你的中文程度那么差哦!
是你自己讲因为amoled显示效果好,所以现在的旗舰都用amoled。
所以我才会反问你说如果amoled显示那么好的话,为什么16:9年代,不开始用amoled,难道水土不服?

好啦 ...

又pusing去中文程度,自己写的可以不承认,你他妈的真行啊!

amoled在16:9比例上水土不服显示很垃圾

AMOLED 省电是建立在显示灰黑色的前提下,显示白色的话比起 LCD 屏功耗更高。所以你的荧幕是灰黑色或是白色比较多?

罗马军团 发表于 22-9-2018 02:37 PM
又pusing去中文程度,自己写的可以不承认,你他妈的真行啊!

AMOLED 省电是建立在显示灰黑色的前提下,显示白色的话比起 LCD 屏功耗更高。所以你的荧幕是灰黑色或是白色比较多?

好啦好啦!都懂得截图咯!请把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来,谢谢合作。。。
还有你自己都说“如果不是因为全面屏,实现3d玻璃银幕和屏下指纹,商家就不会引进amoled”,所以现在别说今天旗舰机都用amoled是因为厂商认为amoled显示比lcd好。

原来amoled比lcd耗电,果然,奇葩还是只能够在佳里出现啊!

wyn81g 发表于 21-9-2018 04:46 PM

Galaxy Nexus => 如果你不相信,你可以問九樓的朋友

HTC One A9
Huawei Mate 9 Porsche Design
Huawei Mate 9 Pro
Huawei P9 Plus
Huawei Nexus 6P
Google Pixel 2

個人覺得Huawei Mate 9 Porsche Design很美