佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tommy2003

三星S8 plus vs HTC u11 plus 個人使用心得

wyn81g 发表于 22-9-2018 04:18 PM
好啦好啦!都懂得截图咯!请把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来,谢谢合作。。。
还有你自己都说“如果不是因为全面屏,实现3d玻璃银幕和屏下指纹,商家就不会引进amoled”,所以现在别说今天旗 ...

顺便告诉你
xz2 premium 不是 全球唯一可以拍摄4k HDR视频的手机

差不多3年的猩猩机,安装魔改版的三星相机,也可以拍摄4k HDR

速度也在很大程度上取决于CPU调控器

当cpu负载达到一定百分比或手触摸屏幕 :
有些倾向于快速提高cpu频率,
有些倾向于慢慢提高cpu频率,

这会影响电池续行时间

hkloke2000 发表于 22-9-2018 05:05 PM
Galaxy Nexus => 如果你不相信,你可以問九樓的朋友

HTC One A9
Huawei Mate 9 Porsche Design
Huawei Mate 9 Pro
Huawei P9 Plus
Huawei Nexus 6P
Google Pixel 2

個人覺得Huawei Mate 9 Porsche Des ...

谢谢帮我解答,我有时候懒得回复那个山番,发贴玩pusing,黑皮都没有他厉害哦

罗马军团 发表于 22-9-2018 05:52 PM
谢谢帮我解答,我有时候懒得回复那个山番,发贴玩pusing,黑皮都没有他厉害哦

确实,这条三番薯真的够力,到现在还一直pusing 不肯把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来。哎。。。,黑皮都没他厉害哦。

hkloke2000 发表于 22-9-2018 05:41 PM
速度也在很大程度上取决于CPU调控器

当cpu负载达到一定百分比或手触摸屏幕 :
有些倾向于快速提高cpu频率,
有些倾向于慢慢提高cpu频率,

这会影响电池续行时间

刚去gsmarena查了它们的spec,u11+ 6寸(s8+ 6.2寸),u11+电池3930(s8+电池3500),按照那个三番薯的说法,amoled比较吃电,但为什么s8+电池比较小但屏幕比u11+还大的情况下,续航会赢u11+那么多?
照三番薯的说法,u11+用lcd,电池又最大,屏幕又最小,应该很省电,续航甩开s8+几条街才对啊!

罗马军团 发表于 22-9-2018 01:24 AM
1. 看不惯amoled屏,大部分人买不起amoled手机才这么说的,不排除个人喜好。

2. 颜色过于鲜艳?也许你有些偏见,三星的screen mode有4个选择:adaptive display, amoled cinema, amoled photo, basic任你选 ...

super amoled會出現顏色深,很假的問題,原因是看廠家如何去tuning顏色,但oled在顏色那方面可以說是很準確了,true black,viewer angle超高,refresh rate 高這些lcd都辦不到除了viewing angle,contrast高lcd是非常難做到的,如果說oled的顏色很假我就不認同,如果你家裡看著10/12bit panel和有hdr的戲的話你就覺得lcd滿足不到你,原因很簡單,手機的lcd contrast ratio最高我覺得只有1500:1(iphone 8plus 只有1000:1左右)而oled可以到高達1,000,000:1,第二lcd的led light是全光,如果看戲有dark scene的話lcd看到的是黑色變去灰色,而oled是true black是真正的黑,第三現在的hdr contents 都require 10bit panel,10bit panel 的顏色會多過8bit panel,所以hdr的顏色會比較深但是顏色是非常精準,我也是用著lcd的手機(8 plus)當我看hdr的戲的時候會覺得顏色不夠特出,不夠亮不夠黑(hdr需要很亮/很黑的銀幕才會會有hdr的效果)而為什麼apple說hdr oled銀幕上看hdr照片會顯得更美就是這個道理,而oled沒有這個問題,他們說為何蘋果電腦為什麼不用oled,價錢是一個問題,當中也有很多問題存在,如路果只是一塊13-15寸的oled我看也要3-4千塊,還有note 9的super amoled 是所有smartphone 裡面display 顏色是最準確最美的一個。現在電視機界裡面oled是佼佼者,顏色超僅准,motion超順,也是最貴的一個。

Follow Us
wyn81g 发表于 22-9-2018 06:15 PM

刚去gsmarena查了它们的spec,u11+ 6寸(s8+ 6.2寸),u11+电池3930(s8+电池3500),按照那个三番薯的说法,amoled比较吃电, ...

手機吃不吃電不可以用一個銀幕來做比較,也有可能,processor,software,或者其他因素,oled 和lcd 兩個開power save mode 來比較的話,oled 可以頂很久,oled的saving mode 的是黑色the theme所以很省電,lcd只可以來調暗因為lcd的backlight怎樣都好都是全亮,除非有local dimming,手機應該沒有local dimming的功能吧。

RonanGow 发表于 22-9-2018 06:38 PM
super amoled會出現顏色深,很假的問題,原因是看廠家如何去tuning顏色,但oled在顏色那方面可以說是很準確了,true black,viewer angle超高,refresh rate 高這些lcd都辦不到除了viewing angle,contrast高lcd ...

你写的很仔细,不过你应该回答kitkatlow,不是我

RonanGow 发表于 22-9-2018 06:46 PM
手機吃不吃電不可以用一個銀幕來做比較,也有可能,processor,software,或者其他因素,oled 和lcd 兩個開power save mode 來比較的話,oled 可以頂很久,oled的saving mode 的是黑色the theme所以很省電,lcd ...

最直接影响手机续航的是电池容量,荧幕大小和CPU

罗马军团 发表于 22-9-2018 07:41 PM
最直接影响手机续航的是电池容量,荧幕大小和CPU

對,mah也很重要,但是廠商如何customize software跟hardware也很重要,apple 的ip6,6s,7,8電池只有1700-1900mah也是可以頂一天哈哈。但是xs mah 只有3200左右有點失望,但是還沒有有review出來說耐不耐,但是看到有人說開那個smart invert color mode超級省,現在很多apps也有dark theme了,隨意oled的電話會越來越省電

RonanGow 发表于 22-9-2018 07:50 PM
對,mah也很重要,但是廠商如何customize software跟hardware也很重要,apple 的ip6,6s,7,8電池只有1700-1900mah也是可以頂一天哈哈。但是xs mah 只有3200左右有點失望,但是還沒有有review出來說耐不耐,但是 ...

XS 2658mah,你要加钱才有XS Max 3174mah

电池容量增加,肯定比之前的耐。你什么时候会入手XS Max?

wyn81g 发表于 22-9-2018 06:15 PM

刚去gsmarena查了它们的spec,u11+ 6寸(s8+ 6.2寸),u11+电池3930(s8+电池3500),按照那个三番薯的说法,amoled比较吃电, ...

同样UI吗?拿不同东西来比,你比毛啊?

你不好在闹笑话了
amoled在16:9比例上水土不服显示很垃圾所以搞到包括iphone7/sony xz/华为p10 plus/oppo find7/小米7/lg g4都用lcd
以前除了三星有哪一个用16.9比例的amoled旗舰手机
我个人觉得xz2p的视频画面颜色比较扎实,而p20 pro则比较泛白,好像过曝了。

罗马军团 发表于 22-9-2018 09:51 PM

你不好在闹笑话了

对对对,lcd最省电,你是best of the best。。。
你不好在闹笑话了

这条三番薯真的够力,到现在还一直pusing 不肯把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来。哎。。。,黑皮都没他厉害哦。

RonanGow 发表于 22-9-2018 06:46 PM
手機吃不吃電不可以用一個銀幕來做比較,也有可能,processor,software,或者其他因素,oled 和lcd 兩個開power save mode 來比較的話,oled 可以頂很久,oled的saving mode 的是黑色the theme所以很省電,lcd ...

这个要跟那个说lcd最省电的三番讲比较好。

罗马军团 发表于 22-9-2018 09:40 PM
XS 2658mah,你要加钱才有XS Max 3174mah

电池容量增加,肯定比之前的耐。你什么时候会入手XS Max?

都要等下個月才有吧,剛好contract完了,應該會簽一台出來

罗马军团 发表于 22-9-2018 09:51 PM

你不好在闹笑话了

恭喜老爷,贺喜老爷,你创造了以下笑话:
笑话一:
没搞清楚状况,一上来就指着我的鼻子骂没能力买oled旗舰就别诬赖说oled不好,结果我不单有oled旗舰,还同时有lcd旗舰,丢脸啦。。

笑话二:
明明你自己问我“your anwers yes or no什么牌子都可以”。等我回答yes后,就说我开帖说xz2p荧幕吊打p20pro荧幕,明明那是xz2p的开箱文,只是因为我同时有这两款手机,所以才对比一下,从头到尾我都不曾在帖里提过“吊打”二字,居然可以被你给创造出来,水啦。。

笑话三:
从前到今被世界公认amoled比lcd省电的论据被你这个佳里三番给推翻,爽啦。。。

笑话四:
单靠三星的神ui就可以让用很费电amoled的s8+扭转乾坤直接把用很省电lcd屏幕的u11+给打趴,good啦。。。

看样子以后要叫小米的雷总和华为的余总专心研究神ui就好,何必放那么大的电池。。

这条三番薯真的够力,到现在还一直pusing 不肯把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来。哎。。。,黑皮都没他厉害哦。

wyn81g 发表于 23-9-2018 02:59 AM
笑话一:
没搞清楚状况,一上来就指着我的鼻子骂没能力买oled旗舰就别诬赖说oled不好,结果我不单有oled旗舰,还同时有lcd旗舰,丢脸啦。。

笑话二:
从头到尾不 ...

小弟弟,你可以夸耀你有3台5台oled旗舰手机,没问题,请继续.....         

amoled省电是建立在显示灰黑色的前提下,显示白色的话比起LCD屏功耗更高

你玩pusing玩到几时?
amoled在16:9比例上水土不服显示很垃圾所以搞到包括iphone7/sony xz/华为p10 plus/oppo find7/小米7/lg g4都用lcd
你解释一下什么叫水土不服显示很垃圾,不要一直siam
以前除了三星有哪一个用16.9比例的amoled旗舰手机
有人把三星以外的16.9比例amoled手机列出来了,赏你几巴掌啪啪啪!

我个人觉得xz2p的视频画面颜色比较扎实,而p20 pro则比较泛白,好像过曝了。

罗马军团 发表于 23-9-2018 03:31 AM
小弟弟,你可以夸耀你有3台5台oled旗舰手机,没问题,请继续.....          吹

amoled省电是建立在显示灰黑色的前提下,显示白色的话比起LCD屏功耗更高。

你玩pusing玩到几时 ...

罗马军团 发表于 23-9-2018 03:31 AM
小弟弟,你可以夸耀你有3台5台oled旗舰手机,没问题,请继续.....          吹

amoled省电是建立在显示灰黑色的前提下,显示白色的话比起LCD屏功耗更高。

你玩pusing玩到几时 ...

做人别好练,瞧不起用红米的,踩雷了吧!

笑话一:

笑话二:
明明你自己问我“your anwers yes or no什么牌子都可以”。等我回答yes后,就说我开帖说xz2p荧幕吊打p20pro荧幕,明明那是xz2p的开箱文,只是因为我同时有这两款手机,所以才对比一下,从头到尾我都不曾在帖里提过“吊打”二字,居然可以被你给创造出来,水啦。。

笑话三:
从前到今被世界公认amoled比lcd省电的论据被你这个佳里三番给推翻,爽啦。。。

笑话四:
单靠三星的神ui就可以让用很费电amoled的s8+扭转乾坤直接把用很省电lcd屏幕的u11+给打趴,good啦。。。

看样子以后要叫小米的雷总和华为的余总专心研究神ui就好,何必放那么大的电池。。

wyn81g 发表于 23-9-2018 03:35 AM
做人别好练,瞧不起用红米的,踩雷了吧!

笑话一:
没搞清楚状况,一上来就指着我的鼻子骂没能力买oled旗舰就别诬赖说oled不好,结果我不单有oled旗舰,还同时有lcd ...

那是你踩雷,继续吹牛吧

不陪了