佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tommy2003

三星S8 plus vs HTC u11 plus 個人使用心得

罗马军团 发表于 23-9-2018 04:05 AM
那是你踩雷,继续吹牛吧

不陪了

做人别好练,瞧不起用红米的,踩雷了吧!

恭喜老爷,贺喜老爷,你创造了以下笑话:
笑话一:
没搞清楚状况,一上来就指着我的鼻子骂没能力买oled旗舰就别诬赖说oled不好,结果我不单有oled旗舰,还同时有lcd旗舰,丢脸啦。。

笑话二:
明明你自己问我“your anwers yes or no什么牌子都可以”。等我回答yes后,就说我开帖说xz2p荧幕吊打p20pro荧幕,明明那是xz2p的开箱文,只是因为我同时有这两款手机,所以才对比一下,从头到尾我都不曾在帖里提过“吊打”二字,居然可以被你给创造出来,水啦。。

笑话三:
从前到今被世界公认amoled比lcd省电的论据被你这个佳里三番给推翻,爽啦。。。

笑话四:
单靠三星的神ui就可以让用很费电amoled的s8+扭转乾坤直接把用很省电lcd屏幕的u11+给打趴,good啦。。。

看样子以后要叫小米的雷总和华为的余总专心研究神ui就好,何必放那么大的电池。。

这条三番薯真的够力,到现在还一直pusing 不肯把我说xz2p银幕“吊打”p20pro银幕的图也给截图上来。哎。。。,黑皮都没他厉害哦。

罗马军团 发表于 22-9-2018 01:24 AM
1. 看不惯amoled屏,大部分人买不起amoled手机才这么说的,不排除个人喜好。

2. 颜色过于鲜艳?也许你有些偏见,三星的screen mode有4个选择:adaptive display, amoled cinema, amoled photo, basic任你选 ...

1. 个人喜好,我认同,我不认同的是,什么东西都要用“买不起”来衡量。。。。。

2.  哈哈,我对屏幕鲜艳度没意见,那么为什么我提这个呢,因为很多人都觉得是一个缺陷。。。所以我写出来看大家的反应。就如他们评论华为手机的“鲜艳”色彩模式,炮轰它的照片很油画。。。不够写真。。。。 那么他们是什么心态呢?写真才是最好的?

我从3星手机用户的体验分享里,了解,拍照时,拍照的主题并没有那么好看,看手机屏幕却变美了。。。导入电脑,又不是那么一回事了。当然,有研究的人都知道是屏幕科技的区别带来的视觉误差。

3. 耗电的东西,我也是看看网络资料的信息。大家分享分享。。。

至于你的总结,。。。。

RonanGow 发表于 22-9-2018 06:38 PM
super amoled會出現顏色深,很假的問題,原因是看廠家如何去tuning顏色,但oled在顏色那方面可以說是很準確了,true black,viewer angle超高,refresh rate 高這些lcd都辦不到除了viewing angle,contrast高lcd ...

谢谢你的分享,这个也是我所理解的LED屏幕的优势。随着科技的进步,对于LED 彩色色域的调控各大厂商的调控也越来越好。

不过,我有在上面提出一个相对的东西,我看到有人提出,LED的省电优势在黑底配彩色内容,很明显。白底的彩色内容,则不明显。你觉得呢?
我本人是认同这个观点的。

第二,这些科技自夸省电,都是处于商业考量,真实情况,除非业界的人士,不然消费者是不知的。我也不是什么专业认识,只是爱看这些消息。所以会形成一个主观印象,也是属于“人云亦云”。

可是真是情况,我们身为消费者,很被动,无法真正确认。我们可以怎么办呢?看这里大大有什么自己的一套方法如何辨别真伪吗?

kitkatlaw 发表于 24-9-2018 11:12 AM
谢谢你的分享,这个也是我所理解的LED屏幕的优势。随着科技的进步,对于LED 彩色色域的调控各大厂商的调控也越来越好。

不过,我有在上面提出一个相对的东西,我看到有人提出,LED的省电优势在黑底配彩色内容, ...

對,如果白底的話oled的pixel會全亮所以會比較吃電,一個電話說到有多省電對我來說全都是bullshit,也要看你怎樣用它,就好像一個車說到到一桶油可以走到800km但是你黃金右腳的話只可以去到400km的意思。

罗马军团 发表于 21-9-2018 01:19 PM
很多人说什么LCD远胜oled这些话,真正的原因只有一个:你买不起oled旗舰手机,就拼命诬赖它不好

一分钱,一分货。oled荧幕的色彩,反差,动态范围,比LCD好很多。oled荧幕省空间,能够实现3D荧幕,减少下 ...

burn in就是试过了所以更不喜欢oled。虽然现在有科技来“拖延”它burn in,但还不能除掉这个本质问题。
如果是高度使用oled,会发觉越用越走色。白色越来越黄,然后亮度开始变暗。因为里头的Pixel开始老了。尤其是蓝色的Pixel。
听起来好像是旧Oled的问题,但是也没多少人证明新的Oled没有这种问题。
唯一喜欢的就是看起来比较黑。

喜欢led因为它真的很耐用。第一天的颜色,用了几年后,颜色还是一样没变。
亮度也不会随着时间下降。高级的led也可以很鲜艳,但是无论如何都不像一般没调好的Oled鲜艳到无法控制的那种。
其他什么颜色对比,视角也没什么好说的了。那是很少的不同。

Oled其实也是被samsung over promoted了。用起来实际的话我会用led。当然是高档的led。
Oled现在很多2,3线电话档次和品牌都用上了。没什么比较高级的事情。

wayne1004 发表于 24-9-2018 02:42 PM
burn in就是试过了所以更不喜欢oled。虽然现在有科技来“拖延”它burn in,但还不能除掉这个本质问题。
如果是高度使用oled,会发觉越用越走色。白色越来越黄,然后亮度开始变暗。因为里头的Pixel开始老了。尤其 ...

烧屏的问题已经少见了,你有听过三星提供oled给小米,华为,苹果有烧屏的问题吗?

颜色过于鲜艳?三星的screen mode有4个选择:adaptive display, amoled cinema, amoled photo, basic任你选。不要跟我说basic的画面也过于鲜艳。

不是oled over promoted,而是传统LCD无法再演进一步。过去,一直坚持传统LCD的索尼终于在最新的XZ3开始使用LG提供的p-oled

二线电话开始使用oled,可是价格高居不下。大概只有三星,在三线电话使用自家的oled

传统LCD会继续存在,oled是未来趋势,特别是给全面屏,3D玻璃荧幕,和屏下解锁指纹的手机。

Follow Us
罗马军团 发表于 24-9-2018 11:07 PM
烧屏的问题已经少见了,你有听过三星提供oled给小米,华为,苹果有烧屏的问题吗?

颜色过于鲜艳?三星的screen mode有4个选择:adaptive display, amoled cinema, amoled photo, basic任你选。不要跟我说bas ...

不是有听过,而是肯定有。看轻微或者严重罢了。就连厂商都不纳入burn in进warranty里面。就摆在眼前这是个确确实实的问题,而他们无法解决也不像负责。
别跟我说samsung最高端的电话怎样的screen display mode。而是多少个手机有这样的功能,而又能够调教很好。又是另一回事。
用久了里面的pixel衰老了,你换什么Mode都是偏黄的。只能software调教变冷色。不过只会变本加厉地用蓝色的Pixel,让电话变得更黄和暗。

OLED有的问题都没有得到solution只是依靠鲜艳和全黑最为买点。然后厂商一直吹Oled多好,那些缺陷只能暗地里延长或者不说出来。
oled是已经over promoted了,代替的是micro led。有Oled的所有好处,也没有Oled的问题。电视都已经有了,电话还没来罢了。
但是samsung不会笨到打断自己最赚钱的oled生产线。

可能你用旧一些你也会发现你的navigation bar,notification bar, battery level, telco logo和时间都已经burn in了。

尤其是电话放全白的时候,你就会发现。好的话可能一年两年,不好的话可能半年。

wayne1004 发表于 25-9-2018 09:30 AM
不是有听过,而是肯定有。看轻微或者严重罢了。就连厂商都不纳入burn in进warranty里面。就摆在眼前这是个确确实实的问题,而他们无法解决也不像负责。
别跟我说samsung最高端的电话怎样的screen display mode。 ...

如果有那是个体问题,不是集体问题。

小米,华为,苹果这些手机巨子对三星amoled有信心,所以才放在旗舰机。所谓的over promoted是你个人的偏见,索尼最近也加入oled大家庭,你还要投诉什么?

不好意思,我的Note FE用了近一年,没有你所谓的烧屏。难道你的荧幕播同样的画面几天几夜不关的吗?如果你不懂烧屏根源,那别再谈了,请你去谷歌了解情况

micro led还有很长的路,同时也是三星科技领先,其他公司跟不上三星步伐。

micro led手机一旦上市,很多华人会大力贬低micro led,因为三星科技领先就是原罪

罗马军团 发表于 25-9-2018 10:06 AM
如果有那是个体问题,不是集体问题。

小米,华为,苹果这些手机巨子对三星amoled有信心,所以才放在旗舰机。所谓的over promoted是你个人的偏见,索尼最近也加入oled大家庭,你还要投诉什么?

不好意思,我 ...

如果我连burn in的原理都不懂的话,那么我真的不敢跟你谈了。集体问题是不是可能你翻个google就知道了。

现在谈电话的趋势,只是overly promote每个细节aggressively 来售卖更昂贵的电话。
好不好见仁见智。我只是换个角度,Oled除了比较鲜艳和绝对黑之外就没什么特长之处。而能够看得出的人除非拿来比较或者黑暗中看屏幕。不然根本没人发觉。
什么3d curve screen或者窄框实际有没有用还是没什么实际用处。
使用保守的LED,或许鲜艳度无法跟最最高端的note 9 iphone Xs Max比,但是绝对可以跟一般oled鲜艳度比下去。
LED可能最尖端的比不上Oled,但是却没有Oled的烧屏和变黄问题。LED不是最好但是更实际和成熟。

wayne1004 发表于 25-9-2018 10:35 AM
如果我连burn in的原理都不懂的话,那么我真的不敢跟你谈了。集体问题是不是可能你翻个google就知道了。

现在谈电话的趋势,只是overly promote每个细节aggressively 来售卖更昂贵的电话。
好不好见仁见智。我 ...

如果oled有那么多集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗?或是说你活在鬼话连篇的世界里?
Oled除了比较鲜艳和绝对黑之外就没什么特长之处。

看来我上面写过的贴子你显然没有读...

Oled优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差
3. 动态范围提高
4. 省空间,使得荧幕占比率更高
5. 实现3D玻璃荧幕
6. 实现屏下指纹

当然有厂商说oled省电,但我经验认为oled不省电,提高电池容量比较实际。某个山番跟我吵这个论点吵到没完没了。

省空间,使得荧幕占比率更高,实现3D玻璃荧幕,实现屏下指纹肯定不是传统LCD能办到的,这就是oled核心价值所在。如果你为了反而反,或是认为韩国三星科技领先就是原罪,那没必要再谈下去了。

罗马军团 发表于 25-9-2018 11:34 AM
如果oled有那么多集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗?或是说你活在鬼话连篇的世界里?

看来我上面写过的贴子你显然没有读...

Oled优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差[/backcolor ...

其实你说的不是我不懂。只是你好像跟厂商那样list出来。真正的用意如何又是另一回事。

供应商口中的优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差
3. 动态范围提高
4. 省空间,使得荧幕占比率更高
5. 实现3D玻璃荧幕
6. 实现屏下指纹

翻译到消费者的手里
1. 色彩浓郁是普遍真的,但是用久了变黄留下烧屏没人告诉你
2. 高反差好是真的
3. ???关消费者什么事?
4. 屏幕占有率只是广告口号。实际LED screen的设计可以很好看。OLED的设计也可以很难看。
5. 3D玻璃本来就是三星推自己OLED屏幕的伎俩。到最后不是自己默默在用。
6. 除了美观真的找不到原因去推这种毫无意义的倾向。

不是我要反,我只是说出事实。把OLED拿贵来卖,得到的真的是厂商口中的吗?
LED成熟,便宜能够生产相当优质的屏幕。最重要就是不用省着来用,怕有一天变暗,变烧屏。
我没有原因去帮samsung打广告啊。

wayne1004 发表于 25-9-2018 09:30 AM
别跟我说samsung最高端的电话怎样的screen display mode。 ...

就连厂商都不纳入burn in进warranty里面 => 你确定?

其他手机制造商我不确定. 但如果是SAMSUNG 如果你的手机还在保修期内,我从论坛上多次读到,成功免费更换.
还有三星手机可以将保修期延长至两年,费用为RM99++?
有时这项额外1年延长保修期是免费促销的。

我的S7E已经差不多3年了,仍然没有烧屏问题,颜色还是很好看,
就算在中午太阳照射下,屏幕亮度也很好,看的很清楚.
我仔细看看我的同事三星Note 2的屏幕,也没有烧屏,颜色还是不错.
但我的三星S3有烧屏幕是在顶状态栏中,但在大多数情况下看不到的除非是全屏应用.
我有买Redmi 4A, 我个人觉得Redmi 4A的的屏幕不如我旧的在顶状态栏有烧屏SAMSUNG S3.

还有,三星服务中心非常方便,
在一些像购物中心如 The Mines营业至晚上10点.
我下午6点多去更换电池,晚上8点多就拿到了.

overly promote?

http://www.stdaily.com/zhuanti01/xxxs/2018-08/20/content_701887.shtml
OLED市场升温 京东方/三星等五家面板厂加速布局
2018-08-20 11:16:03 来源: OFweek显示网 作者:
三星显示器、乐金显示器(LGD)、京东方、夏普、日本显示器公司(JDI)等五大面板厂看好智能手机导入有机发光二极管(OLED )需求升温,近期不约而同加快OLED布局,三星并重新启动A4工厂的OLED扩产计划,试图翻转全球显示器领域技术。

https://www.esmchina.com/news/201806261616.html
LGD新OLED厂即将获批---投资67亿美元,月产能13万块

http://www.elecfans.com/led/oled/607917.html
OLED面板制造商JOLED获4.4亿美元投资 松下、SONY也将注资
2017年12月26日

hkloke2000 发表于 25-9-2018 12:50 PM
就连厂商都不纳入burn in进warranty里面 => 你确定?

其他手机制造商我不确定. 但如果是SAMSUNG 如果你的手机还在保修期内,我从论坛上多次读到,成功免费更换.
还有三星手机可以将保修期延长至两年,费用为RM99+ ...

iPhone X就没有啊。

你拿一个redmi4低端手机跟S3比。虽然是burn in但是还是很大分别啦。
你拿一个HTC M7比不是更适合?

没有烧屏恭喜你,但是我有。

wayne1004 发表于 25-9-2018 12:03 PM
其实你说的不是我不懂。只是你好像跟厂商那样list出来。真正的用意如何又是另一回事。

供应商口中的优点:
1. 色彩浓厚
2. 高反差
3. 动态范围提高
4. 省空间,使得 ...

你一直在胡闹变黄,烧屏,还有什么集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗? 苹果,小米,华为,农药,三星,魅族,LG,OV等等,有吗?再几个月就踏入2019年了,你活在鬼话连篇的世界里?你倒是在恐怖鬼话版不停地写了鬼故事。醒醒吧!

你好像跟厂商那样list出来。
你错了,我是以经验写出来。我说过oled不省电,这跟厂商的说词有出入。所以,某个山番咬着我不放,吵这个论点吵到没完没了

???关消费者什么事?
动态范围提高,画面素质也跟着提高,消费者收益。

屏幕占有率只是广告口号。
你又错了,手机屏幕占的确影响销量。索尼手机外观不佳,上颚下巴很离谱,所以销量受到极大的影响。

3D玻璃本来就是三星推自己OLED屏幕的伎俩。到最后不是自己默默在用。
你再错了,三星的3D玻璃也用在Oppo,Vivo,小米,华为,农药。

除了美观真的找不到原因去推这种毫无意义的倾向。
有一小撮人不喜欢指纹解锁设计在镜头旁边,因为误触弄脏镜头,我就是例子。即将推出的华为 Mate 20 pro将会有屏下指纹解锁。

你是不是想说韩国三星科技领先就是原罪?

你的一个小贴子的错误居然那么多,如果不是偏见,为了反而发,真的没有其他解释了。

罗马军团 发表于 25-9-2018 01:01 PM
你一直在胡闹变黄,烧屏,还有什么集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗? 苹果,小米,华为,农药,三星,魅族,LG,OV等等,有吗?再几个月就踏入2019年了,你活在鬼话连篇的世界里 ...

你一直在胡闹变黄,烧屏,还有什么集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗? 苹果,小米,华为,农药,三星,魅族,LG,OV等等,有吗?再几个月就踏入2019年了,你活在鬼话连篇的世界里?你倒是在恐怖鬼话版不停地写了鬼故事。醒醒吧!==>不是前面说了有些厂商列明burn in issue不能怪罪厂商?

你好像跟厂商那样list出来。
你错了,我是以经验写出来。我说过oled不省电,这跟厂商的说词有出入。所以,某个山番咬着我不放,吵这个论点吵到没完没了
==>你是经验?我的就不是经验?

???关消费者什么事?
动态范围提高,画面素质也跟着提高,消费者收益。
什么用处呢?消费者买更贵的screen,算是完全收益?

屏幕占有率只是广告口号。
你又错了,手机屏幕占的确影响销量。索尼手机外观不佳,上颚下巴很离谱,所以销量受到极大的影响。
Sony的销量不佳是因为人家中心不放在手机业了。你有看到人家还铺天盖地打广告吗?没有!
人家单单发sensor给其他厂商就够了。
外观,我至少觉得sony很有特色。

3D玻璃本来就是三星推自己OLED屏幕的伎俩。到最后不是自己默默在用。
你再错了,三星的3D玻璃也用在Oppo,Vivo,小米,华为,农药。
你承认samsung的curve screen从原先一s7 edge curve到现在s9 curve不断在减少?因为噱头淡了。
是可以曲面,但是适用性?

除了美观真的找不到原因去推这种毫无意义的倾向。
有一小撮人不喜欢指纹解锁设计在镜头旁边,因为误触弄脏镜头,我就是例子。即将推出的华为 Mate 20 pro将会有屏下指纹解锁。
不久放在iphone前面的位子咯?不然像sony放旁边,不然就用脸解锁,不然就离开镜头远一点...非要屏下解锁是什么原因?而且一定要用到oled?

手机是中国的世界了,创意已经被玩完了。只有中国厂商还用钱去做这些不实用的。

你是不是想说韩国三星科技领先就是原罪?
要秀它的omled也秀可5,6年。没什么好讨论的。

你的一个小贴子的错误居然那么多,如果不是偏见,为了反而发,真的没有其他解释了。

==>我的回答来自我的经验,如果没有经验,我还可能傻傻地相信omled是Led的完美替代品。

罗马军团 发表于 25-9-2018 01:01 PM
你一直在胡闹变黄,烧屏,还有什么集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗? 苹果,小米,华为,农药,三星,魅族,LG,OV等等,有吗?再几个月就踏入2019年了,你活在鬼话连篇的世界里 ...

做人别好练,瞧不起用红米的,踩雷了吧!

你还要闹多少笑话?
1.针对别人的回复还要提我一把,到底谁咬着谁不放?
2.u11+电池容量那么大都输s8+, 证明神UI比较有用,你还想加大电池容量,那重量和机身设计不是很难控制?或许三星可以考虑用很省电的lcd+神UI,那续航就天下无敌了。
3.三星表示为了避免烙印,虚拟键会轻微移动。苹果也表示,为了避免烧屏,建议用户选用自动亮屏模式。按你的意思,谁会一直亮屏4或5个小时,那三星的做法和苹果的意见不是很无聊?
4.amoled什么对比度啦!色准啦!不是早在你的note FE前就是它的优点了吗?为什么那个时候,苹果小米oppo等都不用,难道amoled在16.9比例的屏幕水土不服?说穿了现在旗舰都用就是为了全面屏潮流,而不是为了它的屏幕表现,别给自己扣高帽。
5.你的体验?note FE?用三星都不想提的note FE来体验,有没有搞错?你不知道FE的前身就是note7,后来因为发热和爆炸的问题,把电池容量缩小后在重新包装成FE,发热+被缩小的电池,续航能好到那里去?
6.sony xz3用amoled是为了曲面,和点两下的快捷操作,如果今天sony也在16.9的比例非曲面或屏下指纹手机上也用amoled,那才代表它是真心觉得amoled显示比较好才用。除了三星,世面上有那款用amoled的手机不是带曲面或屏下指纹的?
7.lcd代表的是自然,而oled代表的是浓郁,人的肉眼本来就凡胎肉眼,看天空的时候,有谁真的看到纯色的蓝(通常人看到的是白中带浅蓝)?看树的时候,有谁看到纯色的绿(通常看到的是黄中带绿)。但oled却完美的把绿和蓝给显示出来,就是大家说的色准最好,当然大部分人会觉得oled的颜色比较假,尤其是用手机拍出来的照片再在oled手机看时。

一直迷恋菲林没错的,但科技总要不停地前进,就给个机会数码不停优化再变得更好.. 不行吗?

wayne1004 发表于 25-9-2018 01:19 PM
你一直在胡闹变黄,烧屏,还有什么集体问题,你看到有人成功起诉手机厂商吗? 苹果,小米,华为,农药,三星,魅族,LG,OV等等,有吗?再几个月就踏入2019年了,你活在鬼话 ...

你是经验?我的就不是经验?
你的贴子总有一些错误,有待累计更多的经验

至少给你自由选择。高消费者和低消费者各有不同的目标。

Sony的销量不佳是因为人家中心不放在手机业了。你有看到人家还铺天盖地打广告吗?没有!
人家单单发sensor给其他厂商就够了。外观,我至少觉得sony很有特色。
全面屏是目前趋势,消费者不喜欢大上颚大下巴的智能手机。

你承认samsung的curve screen从原先一s7 edge curve到现在s9 curve不断在减少?因为噱头淡了。是可以曲面,但是适用性?
不断在减少?你在开玩笑。全世界的 3D荧幕玻璃手机的出货量一直在增加,生意越做越好。

非要屏下解锁是什么原因?而且一定要用到oled?
这个你要找Synaptics询问原因。oled可以办到屏下指纹解锁,传统 LCD办不到。

手机是中国的世界了,创意已经被玩完了。
创意和科技是无止境的,未来的世界或许会有3D投影live,好像星战里头一样。

我的回答来自我的经验,如果没有经验,我还可能傻傻地相信amoled是Led的完美替代品。
Led???我觉得你还搞不清楚 Lcd和 Led的差别,去谷歌学习吧。amoled vs Lcd,各有各的市场,就如 Vios vs C200,谁也取代不了谁。

Order 66.jpg

罗马军团 发表于 25-9-2018 09:59 PM
你是经验?我的就不是经验?
你的贴子总有一些错误,有待累计更多的经验

至少给你自由选择。高消费者和低 ...

算了吧。随你的便。
你可能还是追风的热血追随者,我可能看淡了这些。更面对实际的东西。